„Spargelgemüse“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Frühling
Hauptspeise
Braten
gekocht
Sommer
Schwein
Vegetarisch
Beilage
Lactose
Festlich
Schnell
einfach
Fisch
Kartoffeln
Deutschland
Low Carb
Dünsten
Pasta
Europa
Nudeln
kalorienarm
Gluten
ReisGetreide
Paleo
ketogen
Überbacken
Marokko
Fleisch
Afrika
Käse
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Geflügel
fettarm
warm
Rind
Vorspeise
Grillen
bei 12 Bewertungen

Spargel waschen und schälen. Die Schalen in Wasser, gewürzt mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und etwas Butter auskochen. Danach abseihen und 1/2 Liter Sud abmessen. Butter oder Margarine zerlassen und mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und d

30 Min. normal 18.07.2011
bei 30 Bewertungen

Zunächst den Spargel schälen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 20 g Butter nicht zu weich kochen. Dann herausnehmen und kalt abspülen. Die ungeschälten Kartoffeln in Wasser mit Salz und Kümmel kochen,

30 Min. normal 14.05.2003
bei 12 Bewertungen

Filetstücke in ca. 2 cm dicke Medallions schneiden. Kurz anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und nur soweit gar ziehen lassen, dass sie innen noch leicht rosa sind. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Etwas

30 Min. normal 04.02.2006
bei 5 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, danach mit Mehl bestreuen und kräftig umrühren (Einbrenne). Sahne dazugeben und auch den Knoblauch, der vorher fein geschnitten wird. Den Speck in einer Pfanne anbraten und auch in den Topf geben. Jetzt den

30 Min. simpel 20.08.2010
bei 4 Bewertungen

Den weißen und violetten Spargel waschen, schälen, von den Endstücken befreien und in 3 cm lange Abschnitte schneiden, die Kopfstücke beiseite legen. Grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls in Abschnitte teilen und zu den

30 Min. normal 27.10.2009
bei 4 Bewertungen

Da ja manche Mitmenschen Spargel nur in Gemüseform und nicht als Stangenspargel mögen, hier ein Rezept für ein Spargelgericht mit Soße. Das Wasser aufsetzen und kochen. Inzwischen die Spargel schälen. Die Schalen nicht wegwerfen, sondern gut auswasc

20 Min. simpel 15.09.2003
bei 2 Bewertungen

Rinderfilet in Pflanzenfett scharf anbraten. Die Rinderbrühe in kochendes Wasser geben und die Filets darin gar ziehen lassen. Spargel wie gewohnt garen. Aus Orangensaft, Sauce Hollondaise und Estragon eine Sauce zubereiten, kurz aufkochen . Spargel

30 Min. normal 04.03.2007
bei 1 Bewertungen

Eigelbe mit 70 g Mehl, Salz, Pfeffer, Weißwein und den Bärlauchstreifen verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die vier Kasselerscheiben in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. In heißem Butterschmalz goldgelb ausb

30 Min. normal 21.09.2007
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht, schöner Zwischengang im Spargelmenü oder Hauptgang im leichten Menü

25 Min. normal 26.05.2010
bei 2 Bewertungen

Den Wein mit der Zitrone und dem Lorbeerblatt auf fast die Hälfte einkochen, passieren, salzen, pfeffern, beiseite stellen. Kartoffeln 3 Minuten, Spargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren und mit den Pilzen in der Butter dünsten. Nach 3 Minuten die

30 Min. normal 01.07.2010
bei 2 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Spargel hineingeben. Ca. 10 Min. kochen, bis der Spargel gar, aber noch bissfest ist. Abschütten und das Kochwasser auffangen. Die Schnitzel klopf

45 Min. normal 20.05.2015
bei 2 Bewertungen

einfach zu kochen, macht aber viel her

60 Min. normal 07.06.2007
bei 2 Bewertungen

Pikant - würzig mit Speck, Pinienkernen und Rosinen

10 Min. normal 10.12.2006
bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter abschmecken und zum Kochen bringen. Den weißen Spargel etwa 15 Min. auf kleiner Flamme garen, anschließend abschrecken. Den grünen Spargel nicht

35 Min. normal 19.10.2009
bei 0 Bewertungen

Den Spargel im unteren Drittel schälen, putzen, dritteln und in ausreichend Salzwasser mit etwas Zucker 5-8 Minuten kochen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Währenddessen die Paprikaschote in Streifen

25 Min. normal 09.08.2009
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Gemüse (außer Tomaten) anbraten. Dann die Tomaten zugeben. Mit gekörnter Brühe, Curry, Ingwer und Chili würzen und abschmecken. Das Gemüse gleichmäßig in die Mitte von vier

30 Min. normal 23.10.2007
bei 1 Bewertungen

lecker mit Möhren-Spargelgemüse

25 Min. normal 17.04.2018
bei 2 Bewertungen

Gemandeltes Rhabarber-Spargelgemüse an Kresse-Drillingen

30 Min. simpel 20.05.2015
bei 0 Bewertungen

Spargelgemüse mit Wildreis und Garnelen

20 Min. simpel 07.09.2012