„Spargelfond“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (6)

Basis für Suppen und Saucen

20 min. simpel 09.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel für ein Spargelgericht schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen und Enden mit der halben Zitrone, dem Toastbrot, Salz und Pfeffer in einen Topf mit einem Liter Wasser geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Ca 20 Minut

15 min. simpel 19.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die gewaschen Spargelspitzen ca. 4 - 5 min. im Salzwasser kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Den Lachs in Würfel schneiden. Die Pfanne heiß werden lassen und das Olivenöl erhitzen. Darin die Lachsstücke ganz ku

10 min. simpel 08.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spargel nach dem Schälen in Salzwasser mit einer Prise Zucker 4 Minuten kochen, aus dem Topf nehmen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs in ca. 2 x 2 cm grobe Würfel schneiden und leicht salzen. Butter schmelzen lassen und das Mehl einrü

30 min. normal 05.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einem weiten, flachen Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Den trockenen Risottoreis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Die Brühe erhitzen. Den Wein zum

10 min. normal 02.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

das ganz besondere Geschmackserlebnis

15 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den grünen Spargel kurz mit Wasser abbrausen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und ca. 3 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin die gut abgetropften Spargelstücke

15 min. simpel 06.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel mit Butter, Salz und Zucker bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Vinaigrette aus Öl, Weißweinessig, Spargelfond, Salz und Pfeffer herstellen. Spargel mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren und sternenförmig auf Tellern anri

20 min. simpel 23.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Auch lecker mit Schweinefleisch!

30 min. simpel 05.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Das Kochwasser für die Sauce aufheben. Das gesiebte Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Butt

40 min. normal 19.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tarte: Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und in Stücke geschnittenes Fett beigeben, rasch vermengen, bis der Teig "sandig" wird. Wasser und Ei dazugeben und von Hand zu einer festen Masse verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stell

90 min. pfiffig 22.08.2012