„Spargelbrühe“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Vegetarisch
Schnell
einfach
Vorspeise
warm
Nudeln
Lactose
Saucen
fettarm
Beilage
Suppe
raffiniert oder preiswert
gebunden
Low Carb
Pasta
Resteverwertung
Sommer
Fisch
Käse
Gluten
Schwein
Auflauf
kalorienarm
Eintopf
Paleo
kalt
Europa
Kartoffeln
Überbacken
Geflügel
Salat
Fleisch
Deutschland
Basisrezepte
Braten
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
ketogen
ReisGetreide
Salatdressing
Getreide
Ei
Studentenküche
Reis
Schmoren
Pilze
klar
Dünsten
Festlich
Kinder
Vegan
 (38 Bewertungen)

einfach, aus "alter" Spargelbrühe

10 Min. simpel 12.10.2011
 (8 Bewertungen)

im Spargeltopf aufrecht in Spargelbrühe gegart

45 Min. normal 25.10.2007
 (11 Bewertungen)

gute Resteverwertung der Spargelbrühe, leichte Vorsuppe

10 Min. simpel 12.06.2012
 (1 Bewertungen)

mit einer leichten Weißwein-Butter-Spargelbrühe-Sauce

30 Min. simpel 20.05.2013
 (1 Bewertungen)

ein schnelles Mittag- oder Abendessen aus der Resteküche

5 Min. simpel 04.06.2020
 (13 Bewertungen)

Den Spargel vom Kopf zum Schnittende schälen und das Schnittende dann abschneiden. Den geschälten Spargel etwa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Marinade aus den Zutaten außer dem Schnittlauch und

30 Min. simpel 07.08.2008
 (4 Bewertungen)

unser Lieblingsgericht

30 Min. simpel 30.08.2006
 (9 Bewertungen)

Die Spargelstangen von den Köpfen her schälen (im unteren Drittel etwas großzügiger), die holzigen Enden dabei entfernen. In einer Mischung aus Wasser, Butter, Salz und Zucker 15 - 20 Min. schwach kochen, abgießen. Die Spargelbrühe dabei auffangen, d

25 Min. normal 23.02.2009
 (1 Bewertungen)

Eigelb, Mehl und saure Sahne gut verrühren, dann die Spargelbrühe unter Rühren hinzugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Weißwein, Salz und Zucker abschmecken. Nun die Sauce mit dem Schneebesen aufschlagen. Kurz bevor sie zu kochen beginnt, den Topf vo

15 Min. simpel 12.01.2012
 (2 Bewertungen)

weiße Sauce mit Albaöl, ideal zu frischem Spargel

10 Min. simpel 21.04.2015
 (2 Bewertungen)

Alternative zur Hollandaise

25 Min. normal 15.03.2006
 (8 Bewertungen)

Geschälten und in Stückchen geschnittenen Spargel in der Brühe kochen. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Suppe auffüllen und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und eventuell einem Brühwürfel würzen. Mit Sahne und

30 Min. simpel 08.12.2008
 (3 Bewertungen)

Fleischwürfel in heißem Öl anbraten, Erbsen (auch frische) zugeben und mit 100 ml Wasser oder Spargelbrühe auffüllen. Nun mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse zugeben und cremig rühren, zum Schluss d

25 Min. simpel 27.02.2001
 (43 Bewertungen)

vegetarisch

10 Min. simpel 06.04.2017
 (5 Bewertungen)

Spargel schälen und in ca. 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika in ebensolche Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken. In einer großen Pfanne die Butter leicht erhitzen, Spargel, Paprika, Frühlingszwiebeln und den Ingwer hineingebe

30 Min. simpel 06.05.2009
 (8 Bewertungen)

Spargel in 3 cm Stücke schneiden. Salzwasser mit der Butter aufkochen + den Spargel bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Die Eier 10 Minuten kochen. Margarine erhitzen, das Mehl unter Rühren hineingeben, anschwitzen + dann wieder rühren + langsam

20 Min. normal 15.08.2006
 (14 Bewertungen)

Spargel in Kombination mit Lachs und dann noch überbacken ... total lecker!

30 Min. simpel 17.09.2008
 (2 Bewertungen)

Die Spargelstangen sorgfältig mit einem Sparschäler putzen und in 1 cm dünne Rauten schneiden. Den Spargelkopf auf 5 cm Länge belassen, da dieses Stück butterweich ist. Die Spargelabschnitte in einem Kochtopf mit 0,75 Liter Salzwasser, dem Abrieb de

25 Min. simpel 16.04.2019
 (1 Bewertungen)

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 Min. normal 10.06.2015
 (4 Bewertungen)

ein Spargelgericht, zu dem man kein Fleisch benötigt

20 Min. normal 09.07.2009
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Aus den Spargelresten mit Wasser, Salz oder Brühe und etwas Zucker eine Spargelbrühe kochen. Anschließend durch ein Sieb abseihen und die Brühe dabei auffangen. Die Sp

20 Min. simpel 16.05.2008
 (3 Bewertungen)

gute Verwertung für Bruchspargel

20 Min. simpel 29.05.2012
 (0 Bewertungen)

in würzigem Dressing

25 Min. normal 10.05.2015
 (3 Bewertungen)

ein super Rezept für Groß und Klein,

15 Min. normal 15.04.2020
 (2 Bewertungen)

*Aus 2 mach 4!* - Resteessen

15 Min. simpel 27.09.2006
 (0 Bewertungen)

Den Spargel in 3/4 l Wasser und 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker in etwa 15 Min. bissfest kochen, dann abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei bitte auffangen und aufheben. Die Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Schinken und den Käse in kleine Würfe

30 Min. simpel 14.11.2010
 (12 Bewertungen)

festliche Vorspeise, die gut vorbereitet werden kann

30 Min. normal 08.06.2010
 (2 Bewertungen)

als frühlingshafte Inspiration zu saisonbedingten Hauptspeisen

45 Min. normal 21.05.2014
 (1 Bewertungen)

Eigelbe mit 70 g Mehl, Salz, Pfeffer, Weißwein und den Bärlauchstreifen verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die vier Kasselerscheiben in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. In heißem Butterschmalz goldgelb ausb

30 Min. normal 21.09.2007
 (1 Bewertungen)

ein MUSS auf jedem Büffet

30 Min. simpel 02.06.2020