„Spaetzleteig“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 30 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel geben und darin eine Kuhle formen. Die Eier in der Kuhle mit einer Prise Salz vermengen. Den Teig mit der Hand gut durchkneten und das Wasser hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Nun den Teig 10 - 20 Minuten

10 Min. simpel 08.10.2014
bei 110 Bewertungen

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät). Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leichten Widersta

25 Min. normal 12.04.2005
bei 6 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazugeben. Salz und nach Belieben Muskatnuss hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. Den Teig mindesten 30 Minuten stehen lassen. In einem

20 Min. normal 26.04.2019
bei 6 Bewertungen

für das Spatzensieb oder den Spätzlehobel

20 Min. normal 09.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Eier, die Brühe, das Mineralwasser und die Gewürze in eine große Rührschüssel geben und mit gestreckten Fingern mischen und aufschlagen. Das Mehl über die verquirlten Eier sieben und ebenfalls mit den Fingern aufschlagen, bis der Teig schlotzig i

20 Min. normal 11.12.2018
bei 3 Bewertungen

Knödel aus Spätzleteig und Brötchen

40 Min. normal 08.04.2009
bei 3 Bewertungen

Der etwas andere Spätzleteig

15 Min. simpel 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Spätzleteig mit Hackfleischeinlage

45 Min. simpel 08.08.2009
bei 0 Bewertungen

Knödel aus Spätzleteig mit Brotwürfeln

20 Min. normal 09.08.2013
bei 17 Bewertungen

Das vom Strunk und Außenblättern befreite Weißkraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Speck anbraten, Zucker zugeben und die Zwiebel darin kurz durchbrate

45 Min. normal 17.03.2012
bei 0 Bewertungen

Schalotten und Fenchel putzen, eventuell schälen und klein schneiden. Dann in 1 EL Butter anschwitzen, mit Weinbrand und Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne beigeben. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln. Die Sauce abseihen und wieder in

30 Min. normal 21.06.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, Spätzle selbstgemacht

40 Min. normal 16.08.2012
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die Eier, das Salz, das Öl und die Milch in eine Schüssel geben und gut und lange verrühren. (Ein Koch sagte mir mal: Je länger und heftiger man den Teig schlägt, desto lockerer wird er, durch die Luftbläschen, die sich bei langem Schlagen

35 Min. normal 20.09.2006
bei 2 Bewertungen

Als erstes würzt man das Fleisch mit der Sojasauce und lässt es ungefähr 15 Minuten ziehen. Unterdessen Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen. Das Fleisch dann darin anbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebelringe u

50 Min. normal 09.11.2007
bei 1 Bewertungen

Kräuter-Spinat-Spätzle als Käsespätzle

30 Min. normal 17.03.2014
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell, laktosefrei, vegan

25 Min. simpel 30.12.2015
bei 11 Bewertungen

das schwäbische Nationalgericht auf odenwälder Art

40 Min. normal 07.06.2009