„Spätzlemehl“ Rezepte 45 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (26)

als Hauptgericht oder als Beilage

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Das Kastanienmehl, den Dunst und das Salz trocken vermischen. Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den T

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Buchweizennudeln aus dem Veltlin

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

urschwäbisches Grundrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Kleinkindgerecht

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2012
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Abgegebene Bewertungen: (97)

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät). Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leichten Widersta

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (23)

Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen. Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und kühl stellen. Für die Füllung alles in eine Schüssel geben und pürieren. Wenn die Masse zu fest sein sollte, etwas Milch hinzugeben. Den Nudelteig dünn aus

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Milch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Natron in eine große Rührschüssel geben und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen, er sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen. In der Zwischenzeit ein

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (6)

für das Spatzensieb oder den Spätzlehobel

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Bergkäse, Emmentaler und Räskäs

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

altes Familienrezept

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

aus Schweizer Spätzliteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Eier und Spätzlemehl miteinander verrühren. Je nach Größe der Eier variiert die Menge des Mehls etwas. Der Teig darf nicht flüssig sein, sondern sollte pampig vom Löffel fallen. Manche geben noch Wasser dazu, das macht man aber eigentlich nicht, wei

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die angegebene Menge habe ich eine 200 ml Tasse verwendet. Es kann jede beliebige Tasse benutzt werden, wichtig ist nur, dass das Verhältnis stimmt. Alle Zutaten ohne das Mehl verrühren. Nach und nach unter kräftigem Rühren das Mehl hinzugeben,

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2015
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Abgegebene Bewertungen: (197)

so, wie sie Kluftinger gerne essen würde

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (27)

Wurstspatzen

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (35)

Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. so viel Mehl dazugeben, bis ein relativ fester Teig entsteht (sollte sich aber noch gut mit einem Kochlöffel rühren lassen). Ins kochende Salzwasser spätzlen, kurz aufschäumen lassen und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.2004
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Hartweizengrieß, Spätzlemehl und Wasser für den Nudelteig miteinander verkneten und für 1 Stunde kaltstellen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Für die Füllung die Roten Beten grob reiben (Tipp: Einmalhand

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 29.05.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

zarte Ricottaknödel an einer würzigen Bärlauchsauce

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.08.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Spätzlemehl, 1 TL Salz und 3 Eier verkneten und zu einer Kugel formen. 1 Std. zugedeckt ruhen lassen. Das Toastbrot entrinden, zerbröseln und mit Milch beträufeln. Die Kräuter zerkleinern. Die Lauchzwiebeln fein schneiden. Den Rest mit den Kräu

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.09.2009
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, Eier und etwas Mineralwasser mit Knethaken zu einem festen, gleichmäßigen Spätzleteig verarbeiten. Wurst, Petersilie und Zwiebeln gut unterrühren. Mit den angegebenen Gewürzen (außer Brühwürfel) vorsichtig würzen. Salzwasser in einem großen T

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Gorgonzola

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2017
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus Eiern, Kurkuma und Spätzlemehl einen geschmeidigen Teig herstellen. Spätzleteig wird eig. solange geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig kurz ruhen lassen und nochmal durchschlagen. Aus dem Teig Spätzle herstellen. Ob gepresst, gehobelt

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Kasspatzn nach altem Rezept, für eine Auflaufform oder Pfanne

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2017
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Das vom Strunk und Außenblättern befreite Weißkraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gewürfelten Speck anbraten, Zucker zugeben und die Zwiebel darin kurz durchbrate

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (24)

Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (13)

sehr preiswert - rusikal - lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in reichlich Butterschmalz langsam karamellisieren lassen. Der Vorgang kann bis zu 20 min dauern. Unterdessen aus Mehl, Eiern und dem warmen Wasser einen Teig so lange rühren, bis er Blasen schlägt. Es ist ein z

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Käsknöpfli mit Sura Käs

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.05.2009