„Spätzleauflauf“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (31)

macht satt, ideal fürs Wochenende

30 min. simpel 21.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (261)

Spätzle kochen (al dente, also etwas kürzer als nach Packungsanweisung), Schinken würfeln. Tomaten, Schinken, Sahne und Schmand verrühren und mit den Gewürzen abschmecken (Knoblauch pressen, falls es kein Pulver ist). Alles in eine Auflaufform geben,

15 min. simpel 06.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen, trocken tupfen und von den weißen Seitenwänden befreien. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ha

30 min. normal 08.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Spätzle laut Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mitbraten. Den Schmelzkäse, die Tomatenstücke und die klein geschnittene Paprika dazugeben, nach Beliebe

30 min. normal 05.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (30)

Ein ideales Rezept für Eilige

20 min. normal 03.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

für den Ultra Plus bzw. Römertopf

10 min. simpel 18.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

pikanter Auflauf mit Spätzle, Gemüse und Nürnberger Rostbratwürstchen

30 min. normal 24.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Backofen auf 200° C vorheizen. Die Spätzle nach Packungsanleitung weich kochen. Abschütten und in eine Auflaufform füllen. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben un

20 min. simpel 03.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in eine gefettete Auflaufform geben. Die Spätzle bissfest kochen und auf der Paprika-Zwiebel-Mischung verteilen. Die Nürnberger Bratwürstchen in 3 Teile schneiden oder ganz lassen je

20 min. simpel 03.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und noch ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Nun abwechselnd die Spätzle und das Angebratene in einer

20 min. normal 24.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Leckerer und schneller Auflauf

20 min. simpel 21.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (11)

figurbewusstes, leichtes Gericht

20 min. simpel 10.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zwiebel abziehen und klein würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dü

30 min. normal 25.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ofengericht

20 min. simpel 12.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Dann abtropfen lassen und in eine geeignete Auflaufform geben. Die Erbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Bockwurst der Länge nach vierteln, dann würfeln. Di

25 min. normal 14.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Wenn es schnell gehen soll; Kinder lieben diesen Auflauf!

25 min. simpel 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spätzle nach Packungsanweisung garen. Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in grobe Streifen schneiden und die Stiele fein hacken. Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Käse entrinden und grob

30 min. normal 01.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln. Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Wasser und Salz verrühren. Die Eier mit Muskat verquirlen, mit der Flüssigkeit zum Mehl geben. Gut verrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise auf ei

35 min. normal 21.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Cabanossi würfeln. Den Bergkäse und den Emmentaler reiben und gut durchmischen. Den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitz

45 min. normal 24.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spätzle nicht ganz bissfest garen und abtropfen lassen. Spätzle, Gouda und Kassler abwechselnd in eine Form schichten. Schmand und Eier verrühren und kräftig würzen und darüber gießen. Bei 200° ca. 20-25 Minuten überbacken.

30 min. simpel 09.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

geht ruck zuck und schmeckt

35 min. normal 02.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Milch vorsichtig erwärmen und den Sahne-Schmelzkäse langsam darin auflösen, dabei öfter mit dem Schneebesen durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die angerührte Speisestärke unterziehen. Nicht kochen, sonst brennt die Sauce an

35 min. simpel 13.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker und schnell gemacht

20 min. simpel 14.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden, würzen und in Öl anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse (Pilze vierteln) im Bratfett ebenfalls anbraten, würzen und garen. Währenddessen die Sp

25 min. normal 18.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus den Zutaten für den Teig einen zähflüssigen Teig kneten, dabei eventuell etwas warmes Wasser zufügen. Den Teig 15 Minuten reifen lassen. Einen Viertelliter Wasser zum Kochen bringen, die Rinderbrühe darin auflösen und die Shiitakepilze damit übe

45 min. normal 11.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr lecker und ganz einfach!

30 min. normal 04.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Pestobasis-Trockenmischung in die Sahne einrühren und quellen lassen. Die SpätzLe in eine Auflaufform geben. Schinken und Paprika klein schneiden und zusammen mit dem abgetropften Mais unter die Spätzle mischen. Die Pestosahne nochmal umrühren u

15 min. simpel 28.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Spätzle bissfest garen. Porree in feine Ringe schneiden, Tomate achteln. Beides in der heißen Butter etwa 10 min. dünsten; mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Spätzle und Gemüse in eine kleine Auflaufform schichten. Camembert würfeln, mit der saur

30 min. normal 14.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, macht aber auch jeden Fleischesser glücklich!

60 min. normal 12.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten für den Spätzleteig in einer Schüssel miteinander vermengen und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig portionsweise mit Hobel oder Presse in einen Topf mit kochendem Salzwasser drücken, alternativ vom Brett sch

30 min. normal 06.04.2010