„Spätburgunder“ Rezepte 70 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (81)

Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Bei jedem Wenden die Oberseite gut salzen und pfeffern. Die Zwiebel dazugeben, kräftig anbraten und mit etwas (wenig) Brühe ablöschen. Vorgang wiederholen, damit die Zwiebeln dunkelbraun werden ohne zu verbr

30 min. simpel 08.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

herzhaft ,fruchtig-süß

15 min. simpel 18.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

diesen Rotweinkuchen backe ich am liebsten

30 min. normal 15.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Sellerieragout und gefüllten Kartoffelklößen

180 min. pfiffig 22.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch kurz im Bräter anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, Brühe zugießen und Lorbeerblat

20 min. normal 23.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Wildschweinschulter mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in Butterschmalz in einem Schmortopf von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Lauch und Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Gewürze hinzufüge

20 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für das Eis die Milch mit dem Zimt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren und die heiße Milch untermischen. Die Creme zum Kochen bringen, durch ein feines Sieb abgießen und abkühlen lassen. In einer

20 min. normal 08.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, schnell und doch sehr lecker

25 min. normal 11.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Putenschnitzel waschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomate enthäuten und entkernen, danach in kleine Stück schneiden. Die Schnitzel flach klopfen und mit den Tomatenstückchen und dem klein geschnittenen Schimmelkäse füllen und mit Zahnstoch

30 min. normal 28.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (135)

für etwa 8 Genießer

20 min. normal 31.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aperitif

5 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Möhren würfeln und zusammen mit dem Fleisch, Rotwein, Balsamico und den Gewürzen 12 Stunden marinieren. Zwiebeln und Staudensellerie würfeln und mit den Möhren aus der Marinade in etwas Öl anschwitzen bis Röstaromen entstehen. Tomatenmark zufügen un

30 min. normal 15.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit Zucker und Traubensaft zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und im Topf erkalten lassen. Den Sud abfiltern, dann mit Rotwein und Grappa mischen und in vorbereitete Fla

25 min. simpel 24.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein mit Marsalawein und 4 EL Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. In die Birnenviertel je eine Gewürznelke stecken und mit den Lorbeerblä

10 min. simpel 09.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gulasch in Fett gut anbraten, die Hitze reduzieren und die klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Braten, bis diese durchgebräunt sind. Mit Wasser auffüllen, salzen und pfeffern, Wildgewürz und etwas Rotwein dazu geben und eine Stunde schmoren.

15 min. normal 05.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Preiselbeeren im Rotwein kurz aufkochen lassen und anschließend fein pürieren, dann abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit dem Pürierstab mixen und dabei langsam das Olivenöl dazugießen. Dazu pass

10 min. simpel 23.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (33)

Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen. Den Rotwein und den Essig mischen und darüber gießen. Das Fleisch muss vollständig bedeckt sein. Zwiebel und Karotten schälen und halbieren. Mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Salz zum Fl

25 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Poularden in Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind. Suppengrün, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Salz zum Huhn in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 60 Min. köcheln lassen. Das Huhn zum

60 min. pfiffig 14.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker in einem Topf schmelzen, anschließend den Rotwein zugeben. Zusammen mit dem Safran und dem Zimt etwa 7-10 min. kochen. Zwischenzeitlich die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange herausnehmen und die Feigen zugeben,

15 min. simpel 23.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Den Braten in einen Topf mit Gemüsebrühe unter dem Siedepunkt ca. 35 - 40 Min. garen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen

20 min. simpel 21.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (9)

z.B. Reh, Wildschwein oder Hase. Auch geeignet für Rind- oder Schweinefleisch.

15 min. simpel 16.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gewürze in einen großen Teebeutel geben und verschließen. Zusammen mit Wein und Wasser 25 min erwärmen, nicht kochen. Danach Orange dazugeben und nochmals 15 min ziehen lassen. Gewürze herausnehmen, mit Zucker abschmecken. Wer mag, gibt noch ei

10 min. simpel 05.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei + eifrei + milchfrei

20 min. simpel 23.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

würzig und saftig

20 min. normal 14.05.2009
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à la Hartmut

20 min. simpel 30.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Starker roter Glühwein

30 min. simpel 29.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die kleinen Zwiebeln vierteln. Möhren klein würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, au

30 min. normal 23.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Butterzarter Festbraten

45 min. normal 10.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein Herbst-Rezept für kalte Winterabende, mit wunderbar rundem Aroma

45 min. normal 17.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz ordentlich erhitzen. Die frischen, vom Metzger bereits vorgekochten und fein geschnittenen, gewaschenen und gründlich abgetrockneten Kutteln hinzu geben. Wenn sie wirklich frisch sind, ziehen sie kaum W

20 min. normal 26.05.2009