„Souffle“ Rezepte 237 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (371)

außen fest und innen flüssig, sehr gut vorzubereiten

30 min. normal 20.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (77)

Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (keine Umluft). 4 Souffléformen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Süßrahmbutter im Wasserbad schmelzen. Mehl, Zimt, Zucker und Eier zugeben, alles vom

30 min. normal 02.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (130)

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 min. normal 04.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (70)

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen B

30 min. normal 25.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (20)

Flüssige Schokolade mit der Butter verrühren. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben, bis ein richtig fester Schnee entsteht. Eischnee und Kakaopulver unter die Schokolade heben, in 4 gebutterte Förmchen füllen und im auf 180° Grad v

10 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (31)

ein leckeres, luftiges Dessert

20 min. simpel 14.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Kartoffeln kochen und pürieren. Das Püree mit der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Käse und den Gewürzen schaumig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen, und im vorgeheizten Ofen b

20 min. simpel 16.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (13)

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3; Umluft: 180°C). Pflaumen halbieren und entkernen. Eine Form mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Pflaumen bedecken. Eier trennen. Quark, Eigelb, Mehl und Zitronenschale mit dem Handmixe

30 min. normal 08.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (78)

Die Rhabarberstangen in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker bestreuen. Quark, Eigelb und Vanillezucker miteinander verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker unter dem Schlagen einrieseln lassen, dann den Ei

25 min. normal 15.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (21)

mit Vanille

35 min. simpel 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Resteverwertung für Eiweiß

2 min. simpel 21.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

etwas mehr Arbeit, aber jeden Handgriff wert

45 min. pfiffig 11.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (16)

Schnell und lecker

20 min. normal 25.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

elegantes, schnelles und gesundes Abendessen für die Mikrowelle

10 min. normal 25.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Grundrezept, kann immer abgeleitet werden

25 min. normal 19.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Butter mit dem Mehl verkneten. Milch zum Kochen bringen und nach und nach die Mehlbutter einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen, 1 Eiweiß, die Gewürze und den Vanillinzucker in die heiße Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. Eier

30 min. normal 08.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Dotter mit Xucker verrühren. In die Dottermasse kommt nun das Eiweißpulver, der Quark, der Zitronensaft und der Zitronenabrieb. Alles zu einem glatten Teig rühren und dann den

15 min. normal 12.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Limette reiben und das Eigelb schaumig schlagen. Kokosmilch, Mehl, Maisstärke und Butter in einem Topf vermengen und unter Rühren erhitzen, sodass die Masse andickt. Herd ausschalten und die Limettenschale einrühren. Dann die schaumigen Eigelbe

20 min. simpel 10.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ofen auf 210 Grad erhitzen, ohne die Umluft Funktion zu verwenden. Formen für das Soufflee mit Butter einfetten, mit 6 EL Semmelbrösel bestreuen, Reste abklopfen. 1 Bund Rucola waschen und trocken schleudern. Dill und Petersilie abzupfen und etwa d

15 min. simpel 09.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwiebeln würfeln und im Öl andünsten. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Röschen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, würzen und 15 Min. leicht köcheln lassen. Pürieren. Sauce: Butter in einem Topf zergehen

85 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein schnell zubereitetes Rezept, das allen Gästen schmeckt!

15 min. simpel 19.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mit Vanille und Mandelkeksen

30 min. normal 27.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Schaumomelette

15 min. simpel 10.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Chili - Mango - Salat, gebrannte Pinienkerne und Rosensirup

45 min. pfiffig 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Super als Beilage oder auch einfach als Hauptgericht

20 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Herzhaft würziges, luftiges Soufflé

15 min. pfiffig 31.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

lässt sich super vorbereiten

20 min. normal 06.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals (rundherum) anstechen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 190°C backen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 900-1000 ml-Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 3 Esslöffel Semmelbrösel ausschwenken

80 min. simpel 07.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

toll als Vorspeise oder zu frischem Salat

30 min. simpel 07.09.2007