„Sorbet“ Rezepte 293 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Eis
einfach
Frucht
Sommer
Festlich
Vegetarisch
Schnell
Vegan
Frühling
Party
Getränk
raffiniert oder preiswert
fettarm
Vorspeise
kalt
Shake
kalorienarm
Longdrink
gekocht
Backen
Winter
Herbst
Kinder
Geheimrezept
Creme
Gemüse
Europa
Weihnachten
Süßspeise
alkoholfrei
Cocktail
Karibik und Exotik
Basisrezepte
Braten
Hauptspeise
Lactose
Bowle
Studentenküche
Kuchen
Afrika
Frittieren
Marokko
Italien
Snack
Resteverwertung
USA oder Kanada
Haltbarmachen
Mehlspeisen
Silvester
cross-cooking
Fisch
Konfiserie
Norwegen
Ägypten
Portugal
Vietnam
Kekse
Asien
Gluten
Getreide
Ernährungskonzepte
Salat
Paleo
Vollwert
Tarte
Punsch
Spanien
Österreich
Früchte
Frankreich
Backen oder Süßspeise
Frühstück
Fingerfood
Torte
marinieren
warm
spezial
Suppe
Reis
Trennkost
Beilage
Skandinavien
Low Carb
 (42 Bewertungen)

wunderbares Sorbet mit tollem Aroma

15 Min. normal 02.12.2008
 (23 Bewertungen)

Sorbet zum Menue vom 03.10.08

10 Min. simpel 03.11.2008
 (58 Bewertungen)

Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen. Die Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil den

30 Min. normal 24.09.2002
 (16 Bewertungen)

erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs

15 Min. simpel 24.02.2008
 (14 Bewertungen)

ein leichtes, frisches Dessert

10 Min. normal 16.06.2009
 (65 Bewertungen)

Alle Zutaten pürieren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen. In eine Eismaschine füllen und nach Geräteanleitung gefrieren. Alternativ die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Öfter umrühren. Nach ca. 3 Stunde

15 Min. simpel 26.05.2001
 (16 Bewertungen)

Wasser und Zucker aufkochen, dabei umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Limonen pressen und den Saft zusammen mit dem Cachaca zufügen. Abkühlen lassen und in der Eis- bzw. Sorbetmaschine oder einer Metallschüssel im Eisfach frieren. Inhalt de

30 Min. simpel 11.12.2018
 (2 Bewertungen)

Für das Brombeer Sorbet wird der Zuckersirup gekocht, dazu das Wasser erwärmen und den Zucker einrühren, bis dieser sich komplett gelöst hat. Danach den Topf im Kühlschrank kalt stellen. Sobald der Zuckersirup erkaltet ist, wird dieser mit den Brom

5 Min. simpel 09.08.2016
 (11 Bewertungen)

außergewöhnliches leckeres Sorbet als Zwischengang bei einem aufwändigen Menue

20 Min. normal 05.05.2008
 (15 Bewertungen)

Zuerst den Läuterzucker herstellen. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Den Champagner ( ca.1/4 l zurückbehalten) mit dem Läuterzucker und der geriebenen Schale einer Limette in die Eismaschine füllen. Wenn das Sorbe

10 Min. simpel 16.02.2005
 (11 Bewertungen)

Von 2 Blutorangen mit einem Zestenreiser die Schale fein abhobeln. Den Zucker, den braunen Zucker und das Wasser unter erwärmen rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, die Zimtstangen und die Orangenschalen zugeben und ca. 30 Minuten leicht sieden

20 Min. simpel 18.04.2006
 (7 Bewertungen)

zusätzlicher Zwischengang zu meinem Wettbewerbsmenü

20 Min. normal 03.08.2011
 (24 Bewertungen)

erfrischendes köstliches Sorbet, auch gut als Zwischengang geeignet

10 Min. normal 13.07.2008
 (19 Bewertungen)

Alle Zutaten im Mixer vermischen. Wer keinen Mixer hat, schneidet die Basilikumblätter sehr fein. Dann in eine entsprechende Form geben und 6-8 Stunden, besser über Nacht, im Gefrierschrank kaltstellen. Eine sehr fruchtige Erfrischung an heißen Tage

20 Min. simpel 15.12.2006
 (8 Bewertungen)

Invertzucker besteht aus Frucht- und Traubenzucker, der durch Umwandlung von Kristallzucker (Sacharose) entstanden ist. Ganz normaler Kristallzucker wird mit Hilfe von Wasser, Weinsteinsäure oder Zitronensäure und doppeltsaurem Natron in eine honigä

90 Min. normal 29.07.2007
 (9 Bewertungen)

Orangensaft mit Campari und 75 g Puderzucker verrühren und 1 Std. kühlen. Eiweiß steif schlagen, dabei Rest Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Orangensaftmischung heben und mindestens 4 Std. gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren.

10 Min. normal 15.02.2005
 (14 Bewertungen)

Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Anschließend im Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Gelatine i

40 Min. normal 16.03.2006
 (7 Bewertungen)

Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Basilikumblätter mit dem Zuckersirup fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und noch mit Limettensaft abschmecken

30 Min. normal 30.09.2008
 (3 Bewertungen)

ungewöhnliches Aroma, schön in einem asiatischen oder crossover-Menü

30 Min. normal 07.05.2010
 (5 Bewertungen)

Dessert

10 Min. simpel 17.07.2010
 (5 Bewertungen)

Zucker mit Wasser zu Sirup kochen und abkühlen lassen. Grapefruit und Zitrone auspressen (ca. 200 ml) und durch ein Sieb gießen. Weißwein und Campari dazugießen. Eiweiß steif schlagen und unter den Saft heben. In ein Metallgefäß geben und gefrieren l

30 Min. simpel 19.09.2007
 (8 Bewertungen)

Wein mit Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Grüne Kiwis schälen, klein schneiden und pürieren, mit dem Wein, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und ins Gefrierfach oder in die Kühltruhe stellen. Innerhalb der nächsten 4 S

20 Min. simpel 13.06.2006
 (6 Bewertungen)

Cremig wie Milcheis, aber ohne Fett. Für die Eismaschine.

10 Min. simpel 27.04.2009
 (6 Bewertungen)

auch als Zwischengang geeignet

10 Min. simpel 04.08.2007
 (5 Bewertungen)

Die Feigen dünn schälen, eine zur Seite legen und die übrigen im Mixer pürieren. Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und über Eiswasser auskühlen lassen. Das Feigenpüree unterrühren, Zitronensaft, Sekt und Rum dazu geben. Die Masse in die Eisma

25 Min. normal 19.02.2008
 (4 Bewertungen)

Die Orangen und die Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen. Den Saft durch ein Haarsieb geben um ihn vom groben Fruchtfleisch zu trennen. Es sollte ca. 1/2 Liter Saft ergeben. Die Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Den Saft in ei

15 Min. simpel 12.02.2015
 (3 Bewertungen)

Zucker und Wasser aufkochen (Läuterzucker), den Fenchel fein würfeln und zugeben, ebenso den Anis. Köcheln lassen, bis der Fenchel gut weich ist, sehr gut aufmixen. Nochmal etwas köcheln lassen, abseihen. Den Limettensaft und den Glukosesirup zugeben

30 Min. normal 07.04.2008
 (3 Bewertungen)

Zucker mit Wasser und Rosmarin in einer Kasserolle aufkochen und ca. 30 Minuten sirupartig verköcheln lassen. Durch ein Haarsieb passieren, abkühlen lassen und mit dem ebenfalls durch ein Sieb passierten Limonensaft verrühren. Die Schale von 3 Limone

20 Min. simpel 10.04.2006
 (3 Bewertungen)

Flüssigkeiten miteinander vermischen, in die Gefriertruhe geben (dauert lange, da durch den hohen Alkoholgehalt der Gefrierpunkt sehr niedrig wird). Jede 1/4 Stunde mit dem Schneebesen kräftig umrühren bis die Masse schneematschartig gefroren ist, in

5 Min. simpel 08.02.2007
 (3 Bewertungen)

voll beerig mit nur wenigen Kalorien

20 Min. simpel 04.03.2007