„Sorbet“ Rezepte 285 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 41 Bewertungen

wunderbares Sorbet mit tollem Aroma

15 Min. normal 02.12.2008
bei 22 Bewertungen

Sorbet zum Menue vom 03.10.08

10 Min. simpel 03.11.2008
bei 57 Bewertungen

Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen. Die Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil den

30 Min. normal 24.09.2002
bei 14 Bewertungen

ein leichtes, frisches Dessert

10 Min. normal 16.06.2009
bei 14 Bewertungen

erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs

15 Min. simpel 24.02.2008
bei 63 Bewertungen

Alle Zutaten pürieren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen. In eine Eismaschine füllen und nach Geräteanleitung gefrieren. Alternativ die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Öfter umrühren. Nach ca. 3 Stunde

15 Min. simpel 26.05.2001
bei 16 Bewertungen

Wasser und Zucker aufkochen, dabei umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Limonen pressen und den Saft zusammen mit dem Cachaca zufügen. Abkühlen lassen und in der Eis- bzw. Sorbetmaschine oder einer Metallschüssel im Eisfach frieren. Inhalt de

30 Min. simpel 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

außergewöhnliches leckeres Sorbet als Zwischengang bei einem aufwändigen Menue

20 Min. normal 05.05.2008
bei 14 Bewertungen

Zuerst den Läuterzucker herstellen. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Den Champagner ( ca.1/4 l zurückbehalten) mit dem Läuterzucker und der geriebenen Schale einer Limette in die Eismaschine füllen. Wenn das Sorbe

10 Min. simpel 16.02.2005
bei 24 Bewertungen

erfrischendes köstliches Sorbet, auch gut als Zwischengang geeignet

10 Min. normal 13.07.2008
bei 11 Bewertungen

Von 2 Blutorangen mit einem Zestenreiser die Schale fein abhobeln. Den Zucker, den braunen Zucker und das Wasser unter erwärmen rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, die Zimtstangen und die Orangenschalen zugeben und ca. 30 Minuten leicht sieden

20 Min. simpel 18.04.2006
bei 7 Bewertungen

zusätzlicher Zwischengang zu meinem Wettbewerbsmenü

20 Min. normal 03.08.2011
bei 7 Bewertungen

Invertzucker besteht aus Frucht- und Traubenzucker, der durch Umwandlung von Kristallzucker (Sacharose) entstanden ist. Ganz normaler Kristallzucker wird mit Hilfe von Wasser, Weinsteinsäure oder Zitronensäure und doppeltsaurem Natron in eine honigä

90 Min. normal 29.07.2007
bei 19 Bewertungen

Alle Zutaten im Mixer vermischen. Wer keinen Mixer hat, schneidet die Basilikumblätter sehr fein. Dann in eine entsprechende Form geben und 6-8 Stunden, besser über Nacht, im Gefrierschrank kaltstellen. Eine sehr fruchtige Erfrischung an heißen Tage

20 Min. simpel 15.12.2006
bei 14 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Anschließend im Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Gelatine i

40 Min. normal 16.03.2006
bei 8 Bewertungen

Orangensaft mit Campari und 75 g Puderzucker verrühren und 1 Std. kühlen. Eiweiß steif schlagen, dabei Rest Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Orangensaftmischung heben und mindestens 4 Std. gefrieren lassen, dabei ab und zu umrühren.

10 Min. normal 15.02.2005
bei 6 Bewertungen

Cremig wie Milcheis, aber ohne Fett. Für die Eismaschine.

10 Min. simpel 27.04.2009
bei 3 Bewertungen

Für das Brombeer Sorbet wird der Zuckersirup gekocht, dazu das Wasser erwärmen und den Zucker einrühren, bis dieser sich komplett gelöst hat. Danach den Topf im Kühlschrank kalt stellen. Sobald der Zuckersirup erkaltet ist, wird dieser mit den Brom

5 Min. simpel 09.08.2016
bei 7 Bewertungen

Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Basilikumblätter mit dem Zuckersirup fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und noch mit Limettensaft abschmecken

30 Min. normal 30.09.2008
bei 3 Bewertungen

ungewöhnliches Aroma, schön in einem asiatischen oder crossover-Menü

30 Min. normal 07.05.2010
bei 5 Bewertungen

Dessert

10 Min. simpel 17.07.2010
bei 5 Bewertungen

Zucker mit Wasser zu Sirup kochen und abkühlen lassen. Grapefruit und Zitrone auspressen (ca. 200 ml) und durch ein Sieb gießen. Weißwein und Campari dazugießen. Eiweiß steif schlagen und unter den Saft heben. In ein Metallgefäß geben und gefrieren l

30 Min. simpel 19.09.2007
bei 8 Bewertungen

Wein mit Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Grüne Kiwis schälen, klein schneiden und pürieren, mit dem Wein, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und ins Gefrierfach oder in die Kühltruhe stellen. Innerhalb der nächsten 4 S

20 Min. simpel 13.06.2006
bei 6 Bewertungen

auch als Zwischengang geeignet

10 Min. simpel 04.08.2007
bei 5 Bewertungen

Die Feigen dünn schälen, eine zur Seite legen und die übrigen im Mixer pürieren. Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und über Eiswasser auskühlen lassen. Das Feigenpüree unterrühren, Zitronensaft, Sekt und Rum dazu geben. Die Masse in die Eisma

25 Min. normal 19.02.2008
bei 3 Bewertungen

Zucker und Wasser aufkochen (Läuterzucker), den Fenchel fein würfeln und zugeben, ebenso den Anis. Köcheln lassen, bis der Fenchel gut weich ist, sehr gut aufmixen. Nochmal etwas köcheln lassen, abseihen. Den Limettensaft und den Glukosesirup zugeben

30 Min. normal 07.04.2008
bei 3 Bewertungen

Zucker mit Wasser und Rosmarin in einer Kasserolle aufkochen und ca. 30 Minuten sirupartig verköcheln lassen. Durch ein Haarsieb passieren, abkühlen lassen und mit dem ebenfalls durch ein Sieb passierten Limonensaft verrühren. Die Schale von 3 Limone

20 Min. simpel 10.04.2006
bei 3 Bewertungen

Flüssigkeiten miteinander vermischen, in die Gefriertruhe geben (dauert lange, da durch den hohen Alkoholgehalt der Gefrierpunkt sehr niedrig wird). Jede 1/4 Stunde mit dem Schneebesen kräftig umrühren bis die Masse schneematschartig gefroren ist, in

5 Min. simpel 08.02.2007
bei 2 Bewertungen

Aus Zucker, Wasser, Zimt und Sternanis einen Läuterzucker kochen. Davon 100 ml abmessen. Läuterzucker, Cidre und Calvados gut kühlen, in die Eismaschine geben und gefrieren. Hat man keine Eismaschine, Zutaten in einer Schüssel in den Tiefkühler geb

30 Min. normal 08.04.2008
bei 2 Bewertungen

Das Mangofruchtfleisch würfeln und mit den Himbeeren zusammen pürieren. Mit dem Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, in eine flache Metallschale füllen und im TK-Gerät 2-3 Stunden durchfrieren, dabei gelegentlich umrühren. Eine Stunde vor dem

20 Min. normal 26.03.2012