„Sonnenblumenkernbrot“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Brotspeise
Frühstück
Vollwert
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
fettarm
Schwein
Schmoren
Kuchen
Frucht
Resteverwertung
Gluten
bei 15 Bewertungen

glutenfrei

30 Min. simpel 21.03.2013
bei 10 Bewertungen

für den Bortbackautomaten

5 Min. simpel 12.09.2008
bei 3 Bewertungen

Milch, Zucker, Salz und Hefe vermengen. Mehl und Sonnenblumenkerne (man kann auch andere Kerne nehmen) drauf geben und zum Schluss das Öl. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30-60 Min. zugedeckt ruhen lassen. Noch einmal durchkneten und in

20 Min. normal 24.02.2014
bei 7 Bewertungen

Die Hefe mit etwas Salz bestreuen und immer mal wieder umrühren, bis sie flüssig ist. Die Zugabe von Wasser ist nicht nötig, da die Hefe mit dem Salz reagiert. Alle Zutaten miteinander vermischen und kräftig kneten. Den Teig ca. 30 - 45 min. an einem

15 Min. simpel 31.03.2010
bei 6 Bewertungen

Die Mehlsorten sieben, mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinstreuen und mit 100 ml lauwarmem Wasser und Zucker zu einem Vorteig verrühren. 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Sauerteig, Salz, Joghurt und 50 g Sonnenblumenk

30 Min. simpel 19.12.2006
bei 3 Bewertungen

Die Sonnenblumenkerne (bis auf 2 EL) in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die 250 g Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde machen und die Hefe und den Zucker hineingeben. 300 ml warmes Wasser dazugießen mit etwas Mehl abdecken

15 Min. normal 21.07.2011
bei 2 Bewertungen

ohne Weizenmehl, ohne Zucker

15 Min. simpel 07.04.2017
bei 2 Bewertungen

für eine Kastenform, ca. 1,5 l

40 Min. normal 24.04.2015
bei 5 Bewertungen

Als erstes das Mehl, die 250g Sonnenblumenkerne mit der Hefe und dem lauwarmen Wasser ungefähr 4 Minuten auf höchster Stufe gut durchkneten mit dem Rührgerät. Anschließend abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Nun in eine Kastenfo

10 Min. normal 14.09.2010
bei 0 Bewertungen

Ahornsirup mit den Blaubeeren in einem Topf erhitzen und rund 2 Minuten köcheln lassen. Das Brot im Toaster rösten und mit den Sirupbeeren bestreichen.

5 Min. simpel 28.10.2014
bei 5 Bewertungen

Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und ihn scharf anbraten. Die Pfanne mit dem Schweinebraten mit ca. 0,5 Liter Wasser auffüllen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 30°C schmoren. Den Braten aus dem Sud nehmen. Gut abtropfen und

45 Min. normal 28.10.2005
bei 2 Bewertungen

Sonnenblumenkernbrot oder Pumpernickel zerbröseln. Das geht am besten mit einem Messer, wenn das Brot noch frisch und saftig ist. Ei mit Honig schaumig schlagen, dann den Joghurt dazugeben. Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit

20 Min. normal 24.09.2009