„Sonnenblumenöl“ Rezepte 6.865 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Backen
Schnell
gekocht
Braten
Salat
Kuchen
Snack
Schwein
Vegan
Party
Vorspeise
Geflügel
Saucen
Asien
raffiniert oder preiswert
Europa
Sommer
Herbst
Nudeln
Rind
Beilage
Kartoffeln
Lactose
Frucht
Fleisch
Gluten
Winter
Dips
Pasta
kalt
warm
Schmoren
Suppe
Fisch
Pilze
Hülsenfrüchte
Wok
Studentenküche
Eintopf
Käse
Festlich
Reis
Getreide
Low Carb
fettarm
Deutschland
Brot oder Brötchen
Frühling
Eier oder Käse
Resteverwertung
Fingerfood
China
gebunden
Kartoffel
Frittieren
Früchte
Salatdressing
Vollwert
Camping
Frühstück
Kinder
kalorienarm
Reis- oder Nudelsalat
ketogen
Aufstrich
Dünsten
Krustentier oder Muscheln
Auflauf
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Paleo
Ei
Mehlspeisen
Dessert
Torte
Grillen
Überbacken
Italien
Krustentier oder Fisch
marinieren
Türkei
Osteuropa
USA oder Kanada
Brotspeise
Eier
Haltbarmachen
Thailand
Mittlerer- und Naher Osten
Lamm oder Ziege
Kekse
Weihnachten
Indien
Einlagen
Tarte
Trennkost
klar
 (11 Bewertungen)

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie eine hellbraune Farbe erreichen. Abkühlen lassen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, den Parmesan und die Knoblauchzehe zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und

15 Min. simpel 12.08.2015
 (15 Bewertungen)

schnell selbst gemacht

10 Min. simpel 20.02.2010
 (9 Bewertungen)

Zuerst den Bärlauch waschen, trocknen und dann in dünne Streifen schneiden. Dann alle Zutaten in einen Messbecher geben mit einem Pürierstab zu einer feinen grünen Bärlauchbutter pürieren. Tipp: Die Butter kann sehr gut eingefroren werden, damit man

10 Min. simpel 21.04.2016
 (2 Bewertungen)

sehr simpel

15 Min. simpel 12.01.2015
 (10 Bewertungen)

superlecker auf Tomate und Mozzarella

10 Min. simpel 30.03.2009
 (11 Bewertungen)

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Thunfisch in einer Schale im Öl zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden Die Zutaten auf einer Platte s

10 Min. normal 26.05.2017
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, kurz abwaschen und in einen Topf mit Wasser legen. Dann die Kartoffeln zunächst in einen Zentimeter dicke Scheiben und daraus einen Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Kartoffel-Stifte wieder in den Topf mit Wasser geben.

15 Min. normal 31.01.2020
 (18 Bewertungen)

als Suppeneinlage

10 Min. simpel 17.10.2013
 (23 Bewertungen)

Dies ist ein mallorquinisches Aioli Rezept. Wichtig ist für dieses Rezept, dass alle Produkte Zimmertemperatur haben und alle Schritte Punkt für Punkt eingehalten werden, ansonsten bleibt die Alioli flüssig! Das Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geb

15 Min. simpel 12.01.2016
 (28 Bewertungen)

schönes kulinarisches Geschenk, schnell gemacht

10 Min. simpel 02.10.2007
 (21 Bewertungen)

vegan, einfach

30 Min. simpel 17.11.2015
 (26 Bewertungen)

super leckerer Reis mit einer Kartoffelkruste und Safran

15 Min. normal 09.08.2007
 (13 Bewertungen)

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl cremig schlagen. Das Mehl mit dem Natron vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch dazugeben und rühren, bis ein glatter Pfannkuchenteig entstanden ist. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig port

15 Min. normal 14.10.2010
 (6 Bewertungen)

Die Haselnusskerne klein hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Nüsse mit dem Sonnenblumenöl vermischen und in ein sauberes Gefäß(ca.300ml) geben. Gut verschließen und an einem dunklen Ort 3 Woc

20 Min. simpel 16.04.2009
 (4 Bewertungen)

Raffiniert und kinderleicht

6 Min. simpel 02.02.2017
 (15 Bewertungen)

Den Schnittlauch in kleine Röllchen und den Knoblauch klein schneiden, dann geht die Verarbeitung der Paste leichter. Mit dem Pürierstab, Mörser oder Thermomix Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Öl zu einer homogenen Paste verarbeiten. In ein saubere

15 Min. normal 12.08.2015
 (17 Bewertungen)

Olio Santo wie in Italien

5 Min. simpel 12.09.2005
 (7 Bewertungen)

Chilischoten in eine Flasche geben, mit dem Öl übergießen und ca. 10 Tage ziehen lassen. Bitte vorsichtig dosieren, das Öl ist sehr scharf!! Hält sich ca. 1 Jahr, bei Bedarf können die Schoten nochmals mit Öl aufgefüllt werden. Passt gut in die asiat

15 Min. simpel 30.04.2006
 (1 Bewertungen)

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in eine Schraubflasche geben. Sonnenblumenöl dazugeben und die Flasche schließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor der ersten Verwendung drei Tage ziehen lassen, immer wieder schütteln. Bald aufbrauch

10 Min. simpel 12.08.2015
 (1 Bewertungen)

einfach und lecker

10 Min. simpel 15.06.2016
 (1 Bewertungen)

low carb, zum Naschen, für Salate oder andere Gerichte

20 Min. simpel 24.05.2016
 (0 Bewertungen)

über viele Monate haltbar, sehr gut geeignet zum Verfeinern von Salaten aller Art

15 Min. simpel 09.03.2018
 (638 Bewertungen)

nach einem Rezept aus Andalusien

10 Min. simpel 29.01.2010
 (56 Bewertungen)

schmeckt viel besser, als die gekaufte

10 Min. simpel 25.06.2010
 (45 Bewertungen)

Den Weißkohl von den welken Blättern befreien, kurz abbrausen. Dann den Weißkohl in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel legen, salzen und mit der Hand gut durchwirken. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals evtl. mit Salz und Pf

30 Min. simpel 07.05.2002
 (25 Bewertungen)

köstlich aromatisches Gewürz, Resteverwertung von unbehandelten Orangenschalen, kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 14.01.2009
 (4 Bewertungen)

Für den Teig die Hefe, den Zucker und das Wasser verrühren. Mehl, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Teig kneten. Öl zufügen und den Teig anschließend mindestens 5 - 7 Min. kneten. Danach zu einer Kugeln formen und in einer Schüssel mit Mehl bedec

30 Min. normal 22.11.2015
 (17 Bewertungen)

Zuerst die Kidneybohnen über einem Sieb abtropfen. Anschließend den Tofu in grobe Würfel schneiden. Den Tofu und die Bohnen sowie die Gewürze und das Öl in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Anschließend alles in ein Glas abf

10 Min. simpel 07.06.2016
 (19 Bewertungen)

Die gewaschenen und abgetrockneten Auberginen bei starker Hitze auf einer Herdplatte von allen Seiten ankohlen lassen (entweder Alufolie direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisenpfanne, kein Öl rein). Danach die verkohlte Pelle abziehen. Die Zwie

15 Min. simpel 05.03.2005
 (12 Bewertungen)

Die erste Beikost ab dem 4. Monat

15 Min. simpel 20.10.2004