„Soljanka“ Rezepte 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Eintopf
Gemüse
Schwein
Suppe
Party
Resteverwertung
Rind
spezial
Europa
Deutschland
einfach
Osteuropa
Russland
Schnell
gebunden
Winter
Herbst
raffiniert oder preiswert
Low Carb
Fleisch
Vegetarisch
Lactose
Studentenküche
Pilze
warm
Vorspeise
ketogen
Schmoren
Geflügel
Kartoffeln
Fisch
Sommer
Vegan
Camping
Paleo
Hülsenfrüchte
Einlagen
Polen
kalorienarm
klar
Braten
Silvester
Geheimrezept
Dünsten
Österreich
Gluten
fettarm
Weißrussland
bei 7 Bewertungen

Klassiker de luxe

30 Min. normal 08.01.2012
bei 791 Bewertungen

ausgelegt ist die Menge für 4 Personen, bei uns reicht es allerdings gerade mal für 2

35 Min. normal 25.06.2004
bei 309 Bewertungen

Das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Danach die Jagdwurst und die Zwiebeln hinzufügen. Alles in einen großen Topf füllen. Die Gurken- und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles m

25 Min. simpel 08.06.2008
bei 99 Bewertungen

Fleisch-, Wurstreste in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Gurke in Würfel schneiden Fleisch-, Wurstreste leicht in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben kurz mitbraten, Zucker dazu, mit Essig ablöschen, Letscho u. 700

30 Min. simpel 16.10.2004
bei 26 Bewertungen

sächsisches Rezept

30 Min. normal 06.09.2007
bei 42 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Speck würfeln. Das Fleisch oder die Wurst in Stücke und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf den Schinken oder Speck auslassen und an

40 Min. normal 22.02.2006
bei 44 Bewertungen

Tomaten und Wurst in kleine Stücke schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurke klein würfeln. Wurst scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Paprika mit 2 Liter G

45 Min. normal 19.12.2007
bei 50 Bewertungen

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Fett andünsten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und die Paprikawürfel unter Zugabe von Wasser dazugeben. Wenn das Fleisch und die Paprika weich sind, das Letscho, die kleingeschnittenen Gurken und das Toma

50 Min. normal 05.05.2001
bei 18 Bewertungen

mit Tofu

15 Min. normal 19.02.2011
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln würfeln und im Speck oder in Butter glasig anbraten. Wurst in Streifen schneiden und mit anbraten. Tomatenketchup dazugeben und aufkochen lassen. Die Brühe angiessen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch in Streifen schneiden, Gurke

60 Min. simpel 02.05.2002
bei 29 Bewertungen

russischer Eintopf

40 Min. normal 06.11.2001
bei 30 Bewertungen

Paprika - Wurst Suppe mit Kasseler

20 Min. normal 13.12.2004
bei 14 Bewertungen

Die Wurst, Zwiebeln, Gurken und Paprikaschoten in Würfel oder Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Das Letscho dazugeben und weiter brutzeln lassen. Den Saft von den Gurken mit beifügen und immer mal absc

40 Min. simpel 19.01.2009
bei 22 Bewertungen

keine Resteverwertung

20 Min. simpel 28.03.2006
bei 21 Bewertungen

Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark und Ketschup dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Flei

60 Min. simpel 27.04.2006
bei 5 Bewertungen

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Das in Würfel geschnittene Rippchen sowie die in Würfel oder Streifen geschnittene Wurst dazu geben und kurz mit schmurgeln lassen. Gehackte Zwiebeln hinein geben und glasig an

30 Min. normal 19.12.2008
bei 5 Bewertungen

Schnell und simpel

40 Min. normal 07.06.2017
bei 8 Bewertungen

Die Margarine wird in einem Topf zerlassen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln werden darin angeröstet. Nun wird das Sauerkraut, das Letscho sowie das in Stücke geschnittene Fischfilet dazu gegeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles mit Flü

20 Min. normal 17.03.2008
bei 9 Bewertungen

Aus dem Kasselerkamm und den Gewürzen eine kräftige Brühe kochen, dann das gare Fleisch in Würfel schneiden. Die Brühe separat aufheben. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Nun das Fleisch, Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprikastrei

30 Min. normal 12.10.2003
bei 4 Bewertungen

mit Salami und evtl. Gulasch

15 Min. normal 09.06.2012
bei 3 Bewertungen

Eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche

30 Min. simpel 25.08.2014
bei 4 Bewertungen

veganisiert nach Rezept meiner ostdeutschen Mama

60 Min. normal 17.09.2015
bei 10 Bewertungen

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Öl anschwitzen, dazu in Streifen geschnittenes Bratenfleisch, rohen Schinken und Salami geben. Alles tüchtig durchschwitzen lassen, aber nicht anbraten, dann in Streifen geschnittene Salzgurke, Kapern und Tom

45 Min. simpel 07.07.2006
bei 7 Bewertungen

die perfekte Suppe

30 Min. simpel 29.09.2007
bei 9 Bewertungen

Perfekte Mitternachtssuppe und hervorragender Katerkiller

20 Min. normal 16.11.2005
bei 10 Bewertungen

Leckere Suppe zu vielen Gelegenheiten

30 Min. normal 11.08.2008
bei 3 Bewertungen

mit Cabanossi und Fleischwurst

25 Min. normal 10.07.2013
bei 2 Bewertungen

Magerspeck, Jagdwurst, Zwiebeln und Gewürzgurke in feine, möglichst gleichmäßige Streifen schneiden. Das Speiseöl in einen Topf geben und darin den Magerspeck anbraten. Dann die Jagdwurst dazugeben und später die Zwiebeln. Alles gut anbraten und ans

25 Min. simpel 14.03.2017
bei 3 Bewertungen

schmackhafte Variante der sächsischen Soljanka

30 Min. simpel 24.07.2009
bei 10 Bewertungen

Soljanka Moskauer Art

35 Min. normal 17.11.2007