„Soljanka“ Rezepte 105 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

Klassiker de luxe

30 min. normal 08.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (735)

ausgelegt ist die Menge für 4 Personen, bei uns reicht es allerdings gerade mal für 2

35 min. normal 25.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (279)

Das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Danach die Jagdwurst und die Zwiebeln hinzufügen. Alles in einen großen Topf füllen. Die Gurken- und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles m

25 min. simpel 08.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (96)

Fleisch-, Wurstreste in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Gurke in Würfel schneiden Fleisch-, Wurstreste leicht in Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben kurz mitbraten, Zucker dazu, mit Essig ablöschen, Letscho u. 700

30 min. simpel 16.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (22)

sächsisches Rezept

30 min. normal 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (41)

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Speck würfeln. Das Fleisch oder die Wurst in Stücke und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf den Schinken oder Speck auslassen und an

40 min. normal 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (49)

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Fett andünsten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und die Paprikawürfel unter Zugabe von Wasser dazugeben. Wenn das Fleisch und die Paprika weich sind, das Letscho, die kleingeschnittenen Gurken und das Toma

50 min. normal 05.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (45)

Tomaten und Wurst in kleine Stücke schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzgurke klein würfeln. Wurst scharf anbraten und zur Seite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Paprika mit 2 Liter G

45 min. normal 19.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

mit Tofu

15 min. normal 19.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (10)

Zwiebeln würfeln und im Speck oder in Butter glasig anbraten. Wurst in Streifen schneiden und mit anbraten. Tomatenketchup dazugeben und aufkochen lassen. Die Brühe angiessen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch in Streifen schneiden, Gurke

60 min. simpel 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (28)

russischer Eintopf

40 min. normal 06.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (30)

Paprika - Wurst Suppe mit Kasseler

20 min. normal 13.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (21)

keine Resteverwertung

20 min. simpel 28.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Wurst, Zwiebeln, Gurken und Paprikaschoten in Würfel oder Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Das Letscho dazugeben und weiter brutzeln lassen. Den Saft von den Gurken mit beifügen und immer mal absc

40 min. simpel 19.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Wurst, Zwiebel, Gurken in Streifen - alles in einem großen Topf, vorab mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten, Tomatenmark und Ketschup dazugeben, danach unter Rühren ein wenig braten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzugeben. Mit der Flei

60 min. simpel 27.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Perfekte Mitternachtssuppe und hervorragender Katerkiller

20 min. normal 16.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Margarine wird in einem Topf zerlassen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln werden darin angeröstet. Nun wird das Sauerkraut, das Letscho sowie das in Stücke geschnittene Fischfilet dazu gegeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles mit Flü

20 min. normal 17.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Aus dem Kasselerkamm und den Gewürzen eine kräftige Brühe kochen, dann das gare Fleisch in Würfel schneiden. Die Brühe separat aufheben. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Nun das Fleisch, Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprikastrei

30 min. normal 12.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Öl anschwitzen, dazu in Streifen geschnittenes Bratenfleisch, rohen Schinken und Salami geben. Alles tüchtig durchschwitzen lassen, aber nicht anbraten, dann in Streifen geschnittene Salzgurke, Kapern und Tom

45 min. simpel 07.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

die perfekte Suppe

30 min. simpel 29.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Leckere Suppe zu vielen Gelegenheiten

30 min. normal 11.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Das in Würfel geschnittene Rippchen sowie die in Würfel oder Streifen geschnittene Wurst dazu geben und kurz mit schmurgeln lassen. Gehackte Zwiebeln hinein geben und glasig an

30 min. normal 19.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schnell und simpel

40 min. normal 07.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Salami und evtl. Gulasch

15 min. normal 09.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche

30 min. simpel 25.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Magerspeck, Jagdwurst, Zwiebeln und Gewürzgurke in feine, möglichst gleichmäßige Streifen schneiden. Das Speiseöl in einen Topf geben und darin den Magerspeck anbraten. Dann die Jagdwurst dazugeben und später die Zwiebeln. Alles gut anbraten und ans

25 min. simpel 14.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmackhafte Variante der sächsischen Soljanka

30 min. simpel 24.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fleisch in Würfel schneiden und anbraten. Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, von allen Seiten Zwiebelwürfel und Gurkenwürfel zugeben. Wenn alles angebraten ist, die Rindfleischbrühe und den Pustasalat zugeben. Paprika, Letscho und Pfefferoni ebe

30 min. normal 21.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Putenfleisch schön anbraten und in kleine 5 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Letscho erst durch ein Sieb sieben und sehen, ob große Stücke vorhanden sind, wenn ja, klein schneiden. In der Zwischenzeit in

60 min. normal 03.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

An lauen Sommerabenden ein Genuss am Lagerfeuer

45 min. normal 23.11.2012