„Skreifilet“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Braten
Gemüse
Winter
Festlich
Dünsten
Kartoffeln
einfach
Saucen
Schwein
Schnell
Reis
Getreide
Skandinavien
Frühling
Norwegen
Low Carb
Vorspeise
Europa
warm
Pilze
ketogen
Paleo
Lactose
Herbst
Hülsenfrüchte
Backen
gebunden
Salatdressing
Gluten
kalt
marinieren
Rind
Überbacken
Frucht
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Käse
Meeresfrüchte
Sommer
Suppe
Salat
bei 6 Bewertungen

Skreifilet mit einem scharfen Messer jeweils 2 mm oberhalb und unterhalb längs der Mittellinie durchtrennen. Der dünne Streifen aus der Mitte enthält die restlichen Gräten des Filets und wird entsorgt. Das jetzt grätenfreie Fleisch in mehrere Teile s

45 Min. normal 11.03.2008
bei 5 Bewertungen

Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Würfel von ca. 6-7 mm Kantenlänge schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, dann Paprika und Zucchini zufügen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in offener Pfan

30 Min. normal 08.02.2010
bei 17 Bewertungen

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schrubben, mit dem Sparschäler dünn abschälen und in gleich lange Stücke schneiden. Sofort in mit Essig und Mehl vermischtes Wasser legen, damit sich die Wurzeln nicht verfärben. Butter in einem Topf zerlas

55 Min. pfiffig 16.04.2007
bei 3 Bewertungen

Der Skrei gehört zu der Gattung der Dorschfische und wird auch Wander- oder Winterkabeljau genannt. Er begibt sich jedes Jahr von Januar bis Ende März von der kalten Barentsee in die südlicheren Gewässer um die Inselgruppe der Lofoten, um dort abzula

45 Min. normal 02.07.2006
bei 1 Bewertungen

Zubereitung im Ofen

15 Min. simpel 03.02.2019
bei 0 Bewertungen

Brokkoliröschen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Röschen in etwas geschmolzener Butter schwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, trocknen

45 Min. normal 09.03.2010
bei 0 Bewertungen

Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in Form schnitzen, dabei etwas Grün dranlassen. Zuckerschoten fädeln. Das Gemüse wegen der unterschiedlichen Garzeiten einzeln blanchieren, Erbsen 10 Sekunden, Zuckerschoten 2 Minuten, Möhren 3

45 Min. normal 20.02.2010
bei 1 Bewertungen

mit Schalotten-Clementinen-Sauce

30 Min. normal 18.03.2015
bei 1 Bewertungen

Zuerst sollte mit der Zubereitung des Kapernjus begonnen werden. Dazu den Lauch sehr klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Zunächst mit Essig, dann mit Wermut und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Rosinen, Kapern u

50 Min. normal 05.02.2008
bei 0 Bewertungen

Zuerst den Reis kochen, indem man ihn so lange wäscht, bis keine Stärke mehr austritt. Im Reiskocher mit einer Spur Salz und 1 EL Sojasauce kochen. In der Zwischenzeit die Misopaste mit der Sojasauce, Mirin, Sake 3 Sekunden aufkochen lassen, um all

45 Min. pfiffig 06.02.2017
bei 0 Bewertungen

Das Filet in 8 Stücke schneiden und zusammen mit dem Rogen in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Pfefferkörner und Weißwein zugeben. Mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 140° C (Umluft) ca. 11-14 Minuten pochieren. Mit Salz würzen. D

30 Min. normal 13.07.2006
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lauch und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Mett zerkrümeln und zum Gemüse geben. Die Brühe zugeben und alles abgedeckt 20 Min. dünsten. Den Fisch in

15 Min. normal 15.04.2019
bei 1 Bewertungen

Kochen mit dem, was da ist.

5 Min. normal 27.04.2020
bei 1 Bewertungen

Den Skrei Loin abspülen, abtrocknen, die Haut entfernen und die restlichen Gräten ziehen. Von den Pak Choi-Blättern den Strunk entfernen. Den Skrei Loin mit Hoi Sin-Paste und Dillspitzen würzen. Den gewürzten Skrei Loin mit den Pak Choi Blättern um

10 Min. simpel 08.04.2019
bei 10 Bewertungen

Nudelwasser zum Kochen bringen. Das Skreifilet quer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite anbraten und weiter braten, bis ungefähr 2/3 durchgebraten sind. Das Fischfilet wird dann weiß. Fisch

10 Min. normal 07.05.2010
bei 24 Bewertungen

Die Tomaten mit 2 EL Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe in eine Stielkasserolle geben. Etwa 15-20 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze schmoren. Fenchelknolle in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenö

45 Min. normal 17.04.2007
bei 2 Bewertungen

Für die Sauce die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl und Rohrohrzucker in einen Kochtopf geben und glasig anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Schmand, Senf, die Fischsauce und Cashewkerne zugeben und alles mit ei

15 Min. normal 19.01.2020
bei 1 Bewertungen

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Fisch rundherum mit Zitronensaft beträufeln mit Bratfisch-Gewürzsalz und Dillspitzen würzen. Eine Panierstraße aus Mehl, zerschlagenem Ei und Panko aufbauen. Eine Pfanne mit etwas Bratfett aufheizen. Den

5 Min. simpel 18.03.2019
bei 2 Bewertungen

Frischer Skrei ist von Januar bis April erhältlich.

30 Min. normal 09.03.2015
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 01.05.2020

60 Min. normal 26.04.2020
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 155 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, enthäuten, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, mit und Zitronenabrieb würzen. Schalottenringe in Butt

20 Min. normal 18.03.2019
bei 1 Bewertungen

Das Skreifilet in zwei Stücke teilen, die Haut 2 - 3 Mal leicht einschneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen. Das Sauerkraut dazugeben und bei leichter Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. In der Zwi

10 Min. simpel 10.03.2020
bei 2 Bewertungen

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und den Spargel schräg in kurze Stücke schneiden. Mit 1 EL Öl, etwas Salz und einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 12 Min. braten. Währenddessen die Kirscht

10 Min. simpel 15.04.2017
bei 0 Bewertungen

Zitrone waschen und Schale abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale mit den Pistazien und etwas Olivenöl mischen. Fisch waschen und abtupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

40 Min. normal 19.06.2019
bei 3 Bewertungen

Skrei = Winter-Kabeljau

10 Min. simpel 28.01.2019
bei 0 Bewertungen

Paprika, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen klein würfeln mit etwas Olivenöl mischen. Den Weißwein hinzufügen und aufkochen. Die Dosentomaten hinzufügen und leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. einige Kräuter hinzufügen (Basilikum, Ore

30 Min. normal 26.02.2018
bei 5 Bewertungen

Das Filet in 4 gleichgroße Stücke schneiden und die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Die Filets mit der Hautseite nach oben in eine gebutterte Auflaufform legen.

30 Min. normal 13.07.2006
bei 1 Bewertungen

Man braucht 8 Holzspieße. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken. Parmesan fein reiben. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Linsen zugeben, Weißwein und etwa die Hälfte der Brühe dazugeben und bei geri

20 Min. normal 02.05.2018
bei 1 Bewertungen

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Für das Dressing die geschälte und klein geschnittene Kartoffel in einer kräftigen Brühe gar kochen. Kartoffel zunächst mit wenig Brühe pürieren, dann so viel nachgießen und einrühren,

40 Min. normal 16.02.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Sauce 1 EL Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin anschwitzen, mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne und Milch zugießen, zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Käse hi

45 Min. pfiffig 11.04.2009