„Silvaner“ Rezepte 33 Ergebnisse

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bei 1 Bewertungen

Die Skreifilets von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitrone beträufeln. Den Fisch etwas ruhen lassen. Die Möhren und die Zucchini längs zu Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe, die Petersilie und den Thymian fein hacken.

15 Min. pfiffig 05.03.2015
bei 8 Bewertungen

Kölsches Tapa, einfach nur lecker zu einem kühlen Kölsch oder einem Glas Silvaner, das mögen selbst Blutwurstverachter!

10 Min. simpel 16.02.2013
bei 4 Bewertungen

Hähnchenbrust in einer Soße aus Silvaner und Champignons mit einem Hauch Knoblauch

20 Min. normal 10.11.2010
bei 9 Bewertungen

Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem Wein beträufeln. Das Apfelmus darauf verteilen. Quark, Frischkäse, Milch und Honig miteinander verrühren und über das Apfelmus streichen. Die Form in den Kühlschrank stellen

20 Min. simpel 27.08.2005
bei 86 Bewertungen

Blaue Zipfel, fränkische Spezialität

10 Min. simpel 14.02.2009
bei 25 Bewertungen

Geeignet für Königsberger Klopse, Schellfisch oder Rinderzunge uvm.

15 Min. simpel 04.03.2006
bei 0 Bewertungen

Die Würste mit einer Gabel anstechen, im Wein einlegen und mindestens 30 Minuten vollsaugen lassen. Alle Zutaten in den Crockpot geben und ca. vier Stunden auf LOW bedeckt köcheln lassen. Die Würste schmecken aber immer besser, je länger sie ziehen

20 Min. simpel 28.03.2018
bei 1 Bewertungen

ein Rezept von der Mosel

30 Min. normal 19.10.2010
bei 65 Bewertungen

Risotto mit Zucchini und Tomaten

30 Min. normal 05.04.2009
bei 1 Bewertungen

schnelle und leichte Sommerbowle

15 Min. simpel 02.01.2012
bei 2 Bewertungen

mit Schweinefleisch, Mangold und Pilzen

45 Min. normal 21.12.2016
bei 15 Bewertungen

passt sehr gut zu gegrilltem Gemüse und/ oder Geflügelspießen

10 Min. simpel 31.08.2011
bei 2 Bewertungen

Je 300g vom Schweinenacken, Rindfleisch und Hammel grob würfeln, salzen, pfeffern mit zerquetschter Knoblauchzehe einreiben und mit Weißwein übergossen über Nacht ziehen lassen. Dann die Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Mit Salz Pfe

30 Min. normal 02.05.2004
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Butter in einem Topf zergehen lassen und Gemüsewürfel darin dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe übergießen. Einige Minuten köcheln lassen – das Gemüse soll noch Biss haben. Dann

30 Min. normal 24.11.2006
bei 0 Bewertungen

ein kräftiger, weißer Gewürzwein mit relativ geringer Süße

15 Min. simpel 19.05.2012
bei 5 Bewertungen

* Kuttelnsuppe * Sopa de Mondongo *

15 Min. simpel 11.07.2007
bei 0 Bewertungen

Kümmel, Koriander und Senfkörner grob schroten. Die Pökellake mit Wein und Zucker gut durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach die Gewürze dazugeben. Die Lake 24 Std. kaltstellen, damit die Gewürze einweichen und Geschmack abgeben können.

60 Min. normal 13.04.2018
bei 12 Bewertungen

Karpfen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter abbrausen. Die Hälfte davon in die Bauchhöhle des Fisches stecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

20 Min. normal 09.12.2007
bei 1 Bewertungen

Nudeln nach Anweisung kochen. Zanderfilet abspülen trocken tupfen und mit Zitrone säuern, dann salzen und pfeffern. Fisch braten und warm stellen. Schalotten in Butter glasig andünsten, mit dem Silvaner, Brühe und der Sahne auffüllen und auf ein Vi

30 Min. normal 26.05.2010
bei 2 Bewertungen

Den gründlich geschälten weißen Spargel vorzugsweise leicht dämpfen (für 7 Minuten mit 5 EL Wasser bei dicht geschlossenem Deckel bei 2/3 und 1/3 Hitzezufuhr - "AMC-Methode") oder in gesalzenem und leicht gezuckerten Wasser 5 Minuten vorgaren. Mari

10 Min. simpel 11.07.2007
bei 1 Bewertungen

Zwiebelcremesuppe mit Lachs und Meerrettichsahne

30 Min. normal 01.01.2007
bei 17 Bewertungen

Die Hühnerbrust mit der Karkasse in einem Bratentopf in Pflanzenfett anbraten. Dann das kleingeschnittene Suppengemüse dazugeben und mitbraten, ohne das alles zu braun wird. An der Zwiebel ruhig die Schale dranlassen. Wenn alles schön angebraten ist,

45 Min. pfiffig 31.03.2005
bei 1 Bewertungen

Zwiebel im Öl/Butter-Gemisch andünsten, aufgetauten Lachs zugeben, dünsten, mit Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Weiswein zugeben, kochen lassen. Speisestärke in kaltem Wasser verrühren, Sauce damit binden, mit Limonensaft un

30 Min. simpel 26.04.2002
bei 0 Bewertungen

Schweineröllchen mit Bratwurstfüllung

20 Min. normal 06.10.2010
bei 2 Bewertungen

Wasser für die Pasta aufsetzen. Den Lachs in gefrorenem Zustand in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Champignons in Scheiben, die Zwiebel in Würfelchen und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebelw

25 Min. normal 01.02.2018
bei 1 Bewertungen

Altes Bauernrezept von Uroma verfeinert

30 Min. normal 23.08.2006
bei 2 Bewertungen

Leber unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen sowie evtl. Haut und Röhren entfernen. Leber in kleinere Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne mit etwas Butter oder Öl stark anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Pa

30 Min. normal 03.01.2006
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Die Haut der Würstchen abziehen und das Brät in kleine Stücke schneiden. Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Zwi

30 Min. normal 16.04.2010
bei 0 Bewertungen

Das gefrorene Kürbisfleisch (in Stücken) mit den gewaschenen, geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln und der Butter in einem Topf erhitzen und andünsten, 2-3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei mit Fischfond oder Gemüse

30 Min. normal 14.06.2007
bei 2 Bewertungen

Die Leber in Streifen schneiden. Anschließend die Butter in einem Schmortopf erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß!) und die Streifen portionsweise darin anbraten. Wenn alles angebraten ist, die ganze Leber wieder in den Topf geben und mit Mehl bestäuben

30 Min. normal 24.10.2009