„Shortbreade“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
einfach
Europa
Großbritannien
Vegetarisch
Gluten
Dessert
Lactose
Kuchen
Frucht
Weihnachten
Winter
Sommer
USA oder Kanada
Schnell
Frühling
Party
Resteverwertung
Festlich
Fingerfood
Konfiserie
Griechenland
gekocht
Eis
Basisrezepte
Tarte
Vegan
Brot oder Brötchen
raffiniert oder preiswert
Snack
Torte
Creme
 (191 Bewertungen)

sehr mürbe

15 Min. normal 02.10.2007
 (112 Bewertungen)

schottisches Gebäck (vom Blech)

30 Min. simpel 01.02.2010
 (35 Bewertungen)

aus England

30 Min. simpel 21.05.2007
 (99 Bewertungen)

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zu einem Teig kneten. Ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig längs und quer in Stücke schneiden. Dann ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C bac

15 Min. simpel 08.06.2008
 (31 Bewertungen)

Traditionelles Gebäck aus England

30 Min. simpel 09.03.2003
 (15 Bewertungen)

Für den Boden alle Zutaten mixen, bis ein etwas trockener Teig entstanden ist, und in eine beschichtete Form (25 x 20 cm) geben. Bei 160 °C (Umluft) 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Karamell zubereiten. Dafür die Butter in

30 Min. simpel 27.05.2015
 (11 Bewertungen)

ganz niedlich kommen die Käsetorten mit einem Sahnehäubchen daher

30 Min. simpel 01.08.2012
 (11 Bewertungen)

ca. 70 Stück

60 Min. normal 23.11.2005
 (54 Bewertungen)

...auch bekannt als Caramel Shortbread

30 Min. simpel 27.04.2009
 (15 Bewertungen)

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken)zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. I

20 Min. normal 08.11.2004
 (14 Bewertungen)

Mixen Sie die 150 Gramm Mehl mit einem bisschen Salz. Dann geben Sie die 100 Gramm Butter (in kleinen Stückchen ) dazu. Danach noch die 50 Gramm Zucker in die Schüssel und durchkneten. Den gut durch gekneteten Teig zu einem Ball formen und ca. 1 cm d

15 Min. simpel 30.06.2003
 (15 Bewertungen)

mit Orangenaroma

45 Min. normal 24.11.2007
 (3 Bewertungen)

Butter mit Zucker und Salz hell-cremig schlagen. Mehl dazusieben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank geben. Ofen auf 190 Grad (O/U-Hitze) vorheizen. Teigklumpen auf

15 Min. simpel 17.11.2009
 (14 Bewertungen)

Die Butter mit dem Puderzucker und Salz schaumig schlagen und langsam das Mehl zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise oder beliebige Formen ausst

30 Min. simpel 07.02.2006
 (10 Bewertungen)

Ergibt ca. 70 Kekse mit Orangengeschmack

40 Min. normal 20.06.2007
 (11 Bewertungen)

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Beides in einer Schüssel mit Zucker und Salz verrühren. Das Mehl in zwei Portionen darübersieben und gut verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etw

30 Min. simpel 20.09.2012
 (6 Bewertungen)

Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Mehl dazu geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und leicht durchkneten, bis er geschmeidig ist, dann in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Küh

20 Min. simpel 07.05.2007
 (7 Bewertungen)

Butter, Zucker und Vanille cremig rühren. Mit einem Holzlöffel nach und nach Mehl und Haferflocken unterrühren. Falls nötig, Teig mit den Händen verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche

30 Min. simpel 09.10.2005
 (2 Bewertungen)

Kandierten Ingwer fein hacken. Frischen Ingwer schälen und fein reiben. Mehl und Stärke mischen und in eine Schüssel sieben. Butter klein würfeln, mit Zucker, Honig, beiden Ingwersorten, Pfeffer und Kurkuma zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken d

45 Min. normal 25.02.2020
 (4 Bewertungen)

Mehl, Butter, Zucker und 1 Ei verkneten und 30 min. kühl stellen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Das Marzipan fein reiben und mit 6 Eiern, Schmand und Mohnback verrühren. Diese

30 Min. simpel 01.11.2009
 (2 Bewertungen)

ergibt ca. 20 Stück

20 Min. simpel 21.02.2015
 (2 Bewertungen)

leckerer Nachtisch oder zum Kaffee, ergibt ca. 15 Stücke

40 Min. normal 18.04.2018
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander mischen. Der Teig ist recht fest. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen oder den Teig im Ganzen backen und noch warm schneiden. Vor dem Backen sollten die Plätzchen einmal bzw. der Teig mehrfach mit einer Gabel eingest

40 Min. normal 24.07.2005
 (3 Bewertungen)

Superbutterkekse

20 Min. simpel 12.11.2002
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Den kandierten Ingwer mit etwa 100g von dem Mehl in einem Mixer möglichst klein häckseln ( etw

15 Min. simpel 11.02.2010
 (1 Bewertungen)

leckere Kekse mit floralem Geschmack

20 Min. simpel 25.04.2010
 (1 Bewertungen)

Ein Backblech (23 cm x 33 cm) mit Butter einfetten. Falls ein Blech in dieser Größe nicht vorhanden ist, kann man auch ein halbes Backofenblech nehmen und zur Vorderseite hin mit einer Schiene aus Alufolie abgrenzen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unt

40 Min. normal 27.06.2013
 (1 Bewertungen)

Butter mit dem Mark einer halben Vanilleschote, dem Salz, dem Butteraroma, dem braunem und weißen Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Anschließend nach und nach das Mehl beifügen und ordentlich durchkneten bis eine homogene Masse entsteht. D

25 Min. simpel 23.01.2014
 (1 Bewertungen)

englisches Buttergebäck mit Schokolade, für ein Backblech, 28 Stück

30 Min. normal 23.03.2018
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in eine Schüssel geben, Mehl und Kakaopulver hineinsieben. Nun Zucker und Milch zugeben und alles so lange verrühren, bis der Teig bindet. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausroll

30 Min. simpel 30.06.2008