„Shortbread“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (48)

...auch bekannt als Caramel Shortbread

30 min. simpel 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (176)

sehr mürbe

15 min. normal 02.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (101)

schottisches Gebäck (vom Blech)

30 min. simpel 01.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

aus England

30 min. simpel 21.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (30)

Traditionelles Gebäck aus England

30 min. simpel 09.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (89)

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zu einem Teig kneten. Ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig längs und quer in Stücke schneiden. Dann ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C bac

15 min. simpel 08.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Für den Boden alle Zutaten mixen, bis ein etwas trockener Teig entstanden ist, und in eine beschichtete Form (25 x 20 cm) geben. Bei 160 °C (Umluft) 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Karamell zubereiten. Dafür die Butter in

30 min. simpel 27.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Orangenaroma

45 min. normal 24.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

ganz niedlich kommen die Käsetorten mit einem Sahnehäubchen daher

30 min. simpel 01.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

ca. 70 Stück

60 min. normal 23.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (15)

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken)zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. I

20 min. normal 08.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken. Beides in einer Schüssel mit Zucker und Salz verrühren. Das Mehl in zwei Portionen darübersieben und gut verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etw

30 min. simpel 20.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (12)

Mixen Sie die 150 Gramm Mehl mit einem bisschen Salz. Dann geben Sie die 100 Gramm Butter (in kleinen Stückchen ) dazu. Danach noch die 50 Gramm Zucker in die Schüssel und durchkneten. Den gut durch gekneteten Teig zu einem Ball formen und ca. 1 cm d

15 min. simpel 30.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (9)

Ergibt ca. 70 Kekse mit Orangengeschmack

40 min. normal 20.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Butter mit dem Puderzucker und Salz schaumig schlagen und langsam das Mehl zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise oder beliebige Formen ausst

30 min. simpel 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Mehl dazu geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und leicht durchkneten, bis er geschmeidig ist, dann in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Küh

20 min. simpel 07.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Butter, Zucker und Vanille cremig rühren. Mit einem Holzlöffel nach und nach Mehl und Haferflocken unterrühren. Falls nötig, Teig mit den Händen verkneten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche

30 min. simpel 09.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter mit Zucker und Salz hell-cremig schlagen. Mehl dazusieben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank geben. Ofen auf 190 Grad (O/U-Hitze) vorheizen. Teigklumpen auf

15 min. simpel 17.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, Butter, Zucker und 1 Ei verkneten und 30 min. kühl stellen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Das Marzipan fein reiben und mit 6 Eiern, Schmand und Mohnback verrühren. Diese

30 min. simpel 01.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten miteinander mischen. Der Teig ist recht fest. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen oder den Teig im Ganzen backen und noch warm schneiden. Vor dem Backen sollten die Plätzchen einmal bzw. der Teig mehrfach mit einer Gabel eingest

40 min. normal 24.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Den kandierten Ingwer mit etwa 100g von dem Mehl in einem Mixer möglichst klein häckseln ( etw

15 min. simpel 11.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckerer Nachtisch oder zum Kaffee, ergibt ca. 15 Stücke

40 min. normal 18.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Superbutterkekse

20 min. simpel 12.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckere Kekse mit floralem Geschmack

20 min. simpel 25.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Backblech (23 cm x 33 cm) mit Butter einfetten. Falls ein Blech in dieser Größe nicht vorhanden ist, kann man auch ein halbes Backofenblech nehmen und zur Vorderseite hin mit einer Schiene aus Alufolie abgrenzen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unt

40 min. normal 27.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

englisches Buttergebäck mit Schokolade, für ein Backblech, 28 Stück

30 min. normal 23.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in eine Schüssel geben, Mehl und Kakaopulver hineinsieben. Nun Zucker und Milch zugeben und alles so lange verrühren, bis der Teig bindet. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausroll

30 min. simpel 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

schottische Plätzchen, ergibt ca. 60 Stück

25 min. simpel 04.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

390 g Mehl, 50 g Puderzucker, 175 g Butter und einen TL Salz werden in der Küchenmaschine vermischt, bis sich ein sehr bröseliger Teig gebildet hat. Mit 2-3 EL Wasser kann man den Teig noch etwas geschmeidiger machen. Anschließend abdecken und für 30

30 min. normal 21.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ergibt ca. 30 Kekse

20 min. simpel 05.01.2015