„Sesamkartoffeln“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
Backen
Schnell
Kartoffel
Beilage
Braten
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Frühling
Sommer
Paleo
Saucen
Studentenküche
Kinder
Vollwert
Geflügel
kalorienarm
Fisch
Schmoren
Snack
Salat
fettarm
Diabetiker
Pilze
Dips
gekocht
Camping
Fleisch
Lactose
Asien
 (39 Bewertungen)

Die Kartoffeln gut waschen, abbürsten und mit der Schale kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. Evtl. schälen, wenn man es mag, kann man die Schale auch dranlassen, und vierteln. Sesam in der Pfanne ohne Fett kurz hell anrösten, die Butter daz

15 Min. simpel 13.12.2008
 (32 Bewertungen)

lecker knusprig, ideal für Kinder

15 Min. simpel 18.10.2009
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln gut waschen und der Länge nach halbieren. (Nicht allzu große Kartoffeln verwenden). Ein Backblech oder eine große Auflaufform mit Öl auspinseln oder mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf legen (Schnittflächen nach oben), mit Öl b

10 Min. simpel 02.10.2004
 (4 Bewertungen)

Backofen auf 220°C (Umluft 200°) vorheizen. Variante 1: Das Backblech mit Sesamöl auspinseln, Sesam und wenig Salz darüber streuen. Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und abtrocknen. Die Kartoffeln der Hälfte nach durchschneiden und die Sch

10 Min. normal 12.12.2004
 (18 Bewertungen)

Leichte Küche für den Sommer

30 Min. normal 05.03.2007
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

30 Min. simpel 09.01.2019
 (3 Bewertungen)

leckeres, gesundes Mittagessen

30 Min. simpel 21.11.2009
 (1 Bewertungen)

sehr lecker zu gebratenem Fleisch oder Fisch

45 Min. simpel 07.04.2007
 (1 Bewertungen)

Quark, Schmand und in Milch in einer Schüssel glatt rühren. Petersilie waschen, fein schneiden und zur Quarkmasse geben. Die Schalotte schälen, fein schneiden, zur Quarkmasse geben. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ebenfalls zur Quarkmasse gebe

30 Min. normal 21.09.2008
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

60 Min. simpel 01.06.2010
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und salzen. Backblech mit Öl einpinseln, mit Sesam bestreuen und Kartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten k

15 Min. simpel 13.07.2005
 (1 Bewertungen)

bei Kindern beliebt als Hauptgericht, aber auch eine schöne Beilage

15 Min. simpel 11.02.2011
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Möhren putzen, 2 cm grün stehen lassen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metall

25 Min. normal 06.10.2009
 (0 Bewertungen)

Für die Marinade Chilischote entkernen, fein hacken, Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, Limone waschen, feine Zesten abreiben, Limonensaft auspressen. Mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anrühren. Lachs waschen, trocken tupfen, in der Mari

25 Min. normal 18.06.2012
 (0 Bewertungen)

indisch inspiriert

30 Min. normal 24.05.2007
 (1 Bewertungen)

mit Sesamkartoffeln

30 Min. normal 20.08.2010