„Senfkruste“ Rezepte 75 Ergebnisse

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Basisrezepte
Eier oder Käse
bei 39 Bewertungen

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, in eine Auflaufform legen. Eiweiß sehr steif schlagen. Beide Senfsorten mit Salz und Semmelbröseln mischen und unter das Eiweiß heben. Mit einem Messer auf die Hähnchenbrustfilets streichen. Butter in Flö

15 Min. normal 01.11.2001
bei 21 Bewertungen

kann am Tag vorher vorbereitet werden

45 Min. normal 01.02.2011
bei 115 Bewertungen

Herzhafter Kuchen

55 Min. normal 13.05.2002
bei 29 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig Senf, Senfpulver, Schnittlauch und Semmelbrösel darunterheben. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und mit der Eiweiß-Senf-Masse bestreichen. Im

20 Min. normal 19.02.2008
bei 24 Bewertungen

Hähnchenbrüste waschen und trocknen. Den Bärlauch fein hacken und mit dem Senf und Paniermehl vermischen. Die Brüste salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. In eine Auflaufform legen und die Senfmasse darauf verteilen. Evt. etwas Brüh

20 Min. simpel 31.01.2005
bei 15 Bewertungen

edel, aber nicht sehr aufwändig

30 Min. normal 18.01.2010
bei 7 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, beides in Stücke schneiden. Fleisch in Öl rundum anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben, mit anschwitzen. Fleisch salzen und pfeffern. Tomatenmark

20 Min. normal 27.04.2011
bei 8 Bewertungen

Die Tomaten, Gemüsezwiebeln, Knoblauchzehen sowie die entsteinten, halbierten Oliven mit Salz, Paprika und Pfeffer vermischen und gut würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Den Senf mit der Mayonnaise und den Mandeln zu einer cremigen M

30 Min. normal 02.05.2002
bei 9 Bewertungen

Schlemmerfilet in Heim- und Handarbeit aber viel leckerer!

30 Min. normal 10.09.2016
bei 7 Bewertungen

Im Bratschlauch gegart. Ideal zum Vorbereiten.

30 Min. simpel 28.07.2011
bei 5 Bewertungen

Zwiebel, Möhren, Staudensellerie, Petersilienwurzel (ersatzweise PASTINAKE) grob hacken. (Würfel ca. 0,5 cm Kantenlänge), Lauch in nicht zu dünne Streifen schneiden. 1 EL Butter im Reistopf zerlassen und Reis bei mittlerer Hitze andünsten. Immer rüh

35 Min. normal 29.04.2006
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 80°C vorheizen. 2 El Öl, Senf, Pfeffer und Honig verrühren. Estragon fein hacken und, bis auf etwas zum garnieren, unter die Senfcreme rühren. Tomaten und Knoblauchzehe halbieren. Fleisch würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch

30 Min. normal 07.09.2008
bei 2 Bewertungen

6 Eier nicht ganz hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die grüne Gurke raspeln, die gehackten Rucolablätter untermischen. Mit Salz, Pfef

30 Min. simpel 13.06.2014
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen. Den Pfeffer in der Pfanne rösten und dann mörsern. Grobes Meersalz hinzugeben, mörsern und mischen. Den Braten leicht ölen und mit der Gewürzmis

20 Min. normal 24.08.2015
bei 5 Bewertungen

Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und die Gräten entfernen. Das Fleisch auf der Hautseite mit einem scharfen Messer in gleichmäßigen Abständen schräg einschneiden. (So alle 5-6 mm) Beide Senfsorten mit Meerrettich und Petersilie zur glatten

50 Min. simpel 16.01.2002
bei 44 Bewertungen

Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und würzen. Schmand, Eigelb und Senf verrühren und mit Salz, Zucker, Thymian und Paprika würzen. Schweinefilet damit bestreichen und dann in den Semmelbröseln wälzen. Schweinefilet in heißem Butterschmalz von

30 Min. simpel 03.06.2004
bei 2 Bewertungen

Die 4 Kabeljaufilets werden abgewaschen und kurz in den vorher gepressten Zitronensaft gelegt. Danach wird der Kabeljau beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben. Als nächstes wird die Senfkruste hergestellt. Hierzu wer

40 Min. normal 23.08.2017
bei 6 Bewertungen

Den Lammrücken von Hautresten, Fett und Sehnen befreien. Die Knoblauchzehen stifteln und den Rücken damit spicken mit dem Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und auf dem Rost im Vorgeheizten Ofen bei 250° etwa 15 Min. anbraten. Dabei

45 Min. normal 14.10.2004
bei 3 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen waschen und mit Salz einreiben. Aus den restlichen Zutaten eine Paste rühren. Die Keulen in eine feuerfeste Form legen und mit dieser Paste bestreichen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Min. backen. Hinweis

15 Min. simpel 15.05.2006
bei 2 Bewertungen

Ich bereite den Braten mit Senfmantel gerne bereits am Vorabend vor, damit der Senf etwas besser einziehen kann. Den Kaiserbraten mit Pfeffer und Paprika von allen Seiten würzen. An Unter- und Oberseite den Braten mehrmals 2 - 3 cm tief schräg eins

15 Min. normal 10.08.2017
bei 1 Bewertungen

Lammkeule von Fett befreien und an 10-12 Stellen ca 1,5 cm tiefe Schnitte setzen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in die Schnittstellen drücken. Öl, Senf und Kräuter verrühren und die Lammkeule damit einstreichen. In den kalten Backofen setzen

20 Min. normal 11.02.2009
bei 1 Bewertungen

Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Dill fein schneiden. Senf, Petersilie und die Hälfte vom Dill verrühren. Lachsfilet wa

30 Min. simpel 29.10.2013
bei 1 Bewertungen

bei Niedrigtemperatur gegart

30 Min. pfiffig 15.04.2015
bei 1 Bewertungen

Für die Füllung 100 g Weißbrot mit Rinde in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und längs in dünne Spalten schneiden. Aus der Knoblauchknolle 2 Zehen auslösen, pellen und fein hacken. Von 1 Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und fein

40 Min. normal 04.11.2015
bei 1 Bewertungen

Zunächst wird das Roastbeef pariert und der Fettdeckel entfernt. Dann wird das Fleisch mit etwas Olivenöl eingerieben und mit etwas Meersalz gewürzt. Anschließend wird es auf dem Grill für etwa 2 - 3 Minuten je Seite bei hoher Hitze (ca. 200 - 250 Gr

20 Min. simpel 11.01.2018
bei 1 Bewertungen

Für die Senfkruste grobkörnigen Senf, Dijonsenf, Rosmarin, Thymian, Kräuter der Provence und den grob gemahlenen Pfeffer vermengen. Das Fleisch parieren, d. h. vom Fettdeckel und der Silberhaut/Sehne befreien. Wer den Fettdeckel nicht entfernen möch

30 Min. normal 18.09.2019
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Hälfte zum Hackfleisch geben, dazu noch das ausgedrückte Brötchen, das Ei, Salz und Pfeffer. Alles gut verkneten und einen länglichen Laib daraus formen, den Laib auf ein Backbl

30 Min. simpel 25.07.2011
bei 7 Bewertungen

super lecker und super schnell

30 Min. simpel 21.12.2007
bei 3 Bewertungen

Den Zwieback fein zerbröseln (geht gut, wenn man ihn in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz bearbeitet) und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein Backblech mit Backpapier ausle

10 Min. normal 11.02.2011
bei 1 Bewertungen

Für das Relish die roten Bete grob hobeln oder in Stifte schneiden. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und ca. 4 - 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Rote Bete, Rotwein, Rotweinessig, Zu

45 Min. normal 10.02.2011