„Senfgurken“ Rezepte 138 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Salat
einfach
Snack
Schnell
Party
Vegetarisch
gekocht
Fisch
Europa
Sommer
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Eier oder Käse
Fleisch
Schwein
Vorspeise
Camping
Braten
Haltbarmachen
kalt
Rind
Krustentier oder Fisch
Studentenküche
Kartoffel
Herbst
Früchte
Vegan
Saucen
Beilage
Schmoren
marinieren
fettarm
Winter
Eintopf
Brotspeise
Resteverwertung
Dips
Kartoffeln
Ei
Lactose
Salatdressing
Reis- oder Nudelsalat
Gluten
Low Carb
warm
Aufstrich
Fingerfood
kalorienarm
Pasta
Käse
Pilze
Basisrezepte
Nudeln
Festlich
Geheimrezept
Geflügel
Frühling
Dünsten
Eier
Kinder
Frucht
Suppe
Grillen
Paleo
Innereien
gebunden
Niederlande
Getreide
Backen
Reis
ketogen
Frittieren
cross-cooking
Wok
Amerika
Türkei
Wild
Karibik und Exotik
Österreich
Silvester
Lamm oder Ziege
bei 191 Bewertungen

Oma Lenes Hausrezept

35 Min. normal 28.10.2006
bei 13 Bewertungen

altes Familienrezept, mit leichtem Knoblauchgeschmack

40 Min. normal 11.09.2010
bei 28 Bewertungen

schnell und einfach zuzubereiten

45 Min. normal 25.09.2006
bei 8 Bewertungen

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Danach die Gurkenhälften in 2-3 cm breite Streifen schneiden und halbieren oder dritteln, so das die Gurkenstreifen stehend ins Glas geschichtet werden können. Di

30 Min. normal 17.10.2009
bei 2 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen (besser wären Pellkartoffeln vom Vortag) und in kleine Stücke schneiden. Die Senfgurken in Stücke und den Feta-Käse klein schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. Anschließend den Schmand und den Gurken

20 Min. simpel 26.10.2009
bei 2 Bewertungen

Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pimentkörner aufkochen. Senfkörner, Dillblüten und Zwiebeln zu gleichen Teilen in die Gläser verteilen. Tipps: Die Gläser nun mit den Gurken oder Bohnen befüllen. Den kochenden Sud einfüllen und die Gl

10 Min. simpel 19.07.2019
bei 6 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 Min. simpel 20.12.2007
bei 4 Bewertungen

nach einem alten DDR Rezept

45 Min. simpel 18.10.2009
bei 12 Bewertungen

Gurken in Streifen schneiden, 2 Stunden in Salz stehen lassen. Essig, Zucker und Senf zum Kochen bringen. Gurken abtrocknen und ca. 5 Min in Essigwasser kochen, dann heiß in kleine Einmachgläser füllen.

45 Min. simpel 28.06.2003
bei 1 Bewertungen

DDR-Rezept nach Kurt Drummer

45 Min. normal 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

auch mit Bratenresten lecker

10 Min. simpel 20.08.2011
bei 1 Bewertungen

ganz schnell

30 Min. simpel 27.10.2010
bei 1 Bewertungen

erfrischend säuerlich, aber nicht zu sauer

20 Min. normal 26.11.2014
bei 2 Bewertungen

Passt besonders gut zu Fisch!

20 Min. simpel 26.07.2011
bei 5 Bewertungen

Für 7 Gläser mit je 0, 45 L Inhalt. Die Senfgurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken der Länge nach halbieren. Die Kerne ausschaben und das Gurkenfleisch in 2 bis 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit 1 Esslöffel Salz

60 Min. simpel 04.08.2002
bei 0 Bewertungen

einfach köstlich

60 Min. simpel 28.07.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. simpel 13.08.2015
bei 1 Bewertungen

Frisch gekocht und etwas säuerlich

15 Min. simpel 16.09.2016
bei 0 Bewertungen

einfach & schnell gemacht

20 Min. normal 07.10.2006
bei 0 Bewertungen

Die Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Die Senfgurken sehr fein hacken (man kann sie auch durch die Zwiebelpresse drücken). Petersilie ebenfalls hacken. Die saure Sahne mit einem Teil der Gurkenflüssigkeit aus dem Gurkenglas, Salz und Pfeffe

30 Min. simpel 12.01.2007
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren mitbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver einstreuen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Das Gulasch bei kleiner Hitz

25 Min. normal 09.05.2014
bei 1 Bewertungen

24 Stunden Schnellgurken

15 Min. simpel 26.03.2012
bei 0 Bewertungen

Die Gurken werden gewaschen, geschält und der Länge nach halbiert. Mit einem Löffel die Kerne sorgfältig herausschaben und die Gurken mit einem sauberen Tuch gut trocknen. Dann werden die Gurken in zwei-Fingerbreite Stücke geschnitten. Die Gurken w

60 Min. normal 01.11.2009
bei 0 Bewertungen

Gurken schälen und in ca. 5 mm Scheiben schneiden, anschließend salzen und ca. 12 Stunden ziehen lassen, hin und wieder durchmischen und dann das entstandene Wasser abgießen. Meerrettich, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch klein schneiden. Weinessig, Was

25 Min. normal 31.01.2016
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel hierin andünsten, Gurken zufügen, salzen und pfeffern, mit Brühe angießen, bei kleiner Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen und Senf und Crème-fraîche einrühren. Den Fisch von beiden Seiten salzen, pfef

25 Min. normal 13.04.2017
bei 0 Bewertungen

Außerdem wird ein Schraubglas mit der Füllmenge von 700 ml benötigt. Die Gurken, die Zwiebeln und den Dill fest in das Glas schichten. Ingwer, Koriander, Pfeffer, Senfkörner, Salz, Kandiszucker, Essig und Wasser so lange aufkochen, bis sich der Zuck

20 Min. normal 20.08.2017
bei 36 Bewertungen

in drei Tagen zu genießen (eine Art Senfgurken)

20 Min. simpel 21.05.2009
bei 6 Bewertungen

Senfsauce mit Senfgurken und Gurkensud

20 Min. normal 10.01.2011
bei 0 Bewertungen

Lecker mit Senfgurke und Früchten

15 Min. simpel 26.11.2008
bei 2 Bewertungen

mit Meerrettich, Senfgurken & Spiegelei

40 Min. normal 11.01.2008