„Senfgurken -einlegen“ Rezepte 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (178)

Oma Lenes Hausrezept

35 min. normal 28.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

altes Familienrezept, mit leichtem Knoblauchgeschmack

40 min. normal 11.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (28)

schnell und einfach zuzubereiten

45 min. normal 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 min. simpel 20.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen (besser wären Pellkartoffeln vom Vortag) und in kleine Stücke schneiden. Die Senfgurken in Stücke und den Feta-Käse klein schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen. Anschließend den Schmand und den Gurken

20 min. simpel 26.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Gurken in Streifen schneiden, 2 Stunden in Salz stehen lassen. Essig, Zucker und Senf zum Kochen bringen. Gurken abtrocknen und ca. 5 Min in Essigwasser kochen, dann heiß in kleine Einmachgläser füllen.

45 min. simpel 28.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

nach einem alten DDR Rezept

45 min. simpel 18.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für 7 Gläser mit je 0, 45 L Inhalt. Die Senfgurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken der Länge nach halbieren. Die Kerne ausschaben und das Gurkenfleisch in 2 bis 3 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit 1 Esslöffel Salz

60 min. simpel 04.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

DDR-Rezept nach Kurt Drummer

45 min. normal 24.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch mit Bratenresten lecker

10 min. simpel 20.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

ganz schnell

30 min. simpel 27.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

erfrischend säuerlich, aber nicht zu sauer

20 min. normal 26.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Passt besonders gut zu Fisch!

20 min. simpel 26.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach köstlich

60 min. simpel 28.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

40 min. simpel 14.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Frisch gekocht und etwas säuerlich

15 min. simpel 16.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach & schnell gemacht

20 min. normal 07.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Die Senfgurken sehr fein hacken (man kann sie auch durch die Zwiebelpresse drücken). Petersilie ebenfalls hacken. Die saure Sahne mit einem Teil der Gurkenflüssigkeit aus dem Gurkenglas, Salz und Pfeffe

30 min. simpel 12.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren mitbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver einstreuen und mit Brühe und Rotwein ablöschen. Das Gulasch bei kleiner Hitz

25 min. normal 09.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

24 Stunden Schnellgurken

15 min. simpel 26.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gurken werden gewaschen, geschält und der Länge nach halbiert. Mit einem Löffel die Kerne sorgfältig herausschaben und die Gurken mit einem sauberen Tuch gut trocknen. Dann werden die Gurken in zwei-Fingerbreite Stücke geschnitten. Die Gurken w

60 min. normal 01.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gurken schälen und in ca. 5 mm Scheiben schneiden, anschließend salzen und ca. 12 Stunden ziehen lassen, hin und wieder durchmischen und dann das entstandene Wasser abgießen. Meerrettich, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch klein schneiden. Weinessig, Was

25 min. normal 31.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel hierin andünsten, Gurken zufügen, salzen und pfeffern, mit Brühe angießen, bei kleiner Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen und Senf und Crème-fraîche einrühren. Den Fisch von beiden Seiten salzen, pfef

25 min. normal 13.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Außerdem wird ein Schraubglas mit der Füllmenge von 700 ml benötigt. Die Gurken, die Zwiebeln und den Dill fest in das Glas schichten. Ingwer, Koriander, Pfeffer, Senfkörner, Salz, Kandiszucker, Essig und Wasser so lange aufkochen, bis sich der Zuck

20 min. normal 20.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (35)

in drei Tagen zu genießen (eine Art Senfgurken)

20 min. simpel 21.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Senfsauce mit Senfgurken und Gurkensud

20 min. normal 10.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lecker mit Senfgurke und Früchten

15 min. simpel 26.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Meerrettich, Senfgurken & Spiegelei

40 min. normal 11.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Senfgurke, Tomaten und Dill

25 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Senfgurken, sehr lecker!

20 min. normal 06.04.2008