„Senfei“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 12 Bewertungen

Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit dem Rapsöl einölen. Für das Räuchern der Eier im Topf diesen mit Alufolie auslegen und die Räucherspäne bzw. das Räuchermehl darauf verteilen. Siebeinsatz mit den Eiern darauf setz

60 Min. normal 11.12.2018
bei 116 Bewertungen

mit einer Senf-Orangen-Honig-Sahne-Soße

30 Min. normal 02.03.2011
bei 316 Bewertungen

Die Eier hart kochen. Währenddessen eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Die Milch nach und nach dazugeben und dabei weiter kräftig rühren, damit nichts anbrennt. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Den Senf und die Soße vermischen und

10 Min. normal 16.04.2007
bei 152 Bewertungen

zur Verwertung von Ostereiern, gibt’s bei uns zumeist am Ostermontag

15 Min. normal 20.02.2008
bei 148 Bewertungen

Das Gemüse im offenen Topf in 200 ml Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Die Eier hart kochen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin gut anschwitzen und unter ständigem Rühren Brühe und Milch angießen. Alles noch einmal gut au

20 Min. simpel 15.06.2005
bei 44 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Nun das Wasser nach und nach hinzugießen und gleichzeitig mit einem Schneebesen durchrühren, damit es keine Klumpen bildet. Die Soße zum Kochen bringen

15 Min. simpel 30.06.2011
bei 62 Bewertungen

Eine ofenfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit 2 EL geriebenen Käse ausstreuen. Die Sahne mit dem Senf und 4 EL geriebenen Käse verschlagen. Dann leicht salzen und in die Form geben. Die Eier aufschlagen, in die Form gleiten lassen und mit de

10 Min. simpel 29.10.2004
bei 60 Bewertungen

Die Eier kochen, ob hart oder weich, ist jedem selber überlassen. Ich koche sie gerne wachsweich. Abschrecken und beiseitestellen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Die Schalotten sehr fein würfeln. Die Butter im Topf schmelzen

20 Min. normal 27.09.2009
bei 80 Bewertungen

Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und die Schale entfernen. Die Zwiebeln sehr klein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffeln zwischenzeitlich schälen, säubern und in Salzwasser kochen. Mit der Margarine, dem Mehl und de

20 Min. simpel 13.02.2008
bei 13 Bewertungen

Zuerst die Butter im Topf erhitzen. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und unter Rühren Farbe annehmen lassen. Nun die Gemüsebrühe sowie die Sahne langsam einrühren, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten

15 Min. simpel 23.06.2015
bei 43 Bewertungen

Eier kochen, Senfgurken abtropfen lassen und Gurkenwasser auffangen. Mehlschwitze mit Butter anrühren, Senf dazu und weiter anschwitzen lassen. Mit Brühe und 125 ml Gurkenessig ablöschen und aufkochen. Die Sahne unter Rühren dazu gießen. Alles 10 mi

15 Min. normal 04.03.2009
bei 66 Bewertungen

Eier mit Senfsauce

15 Min. simpel 23.12.2006
bei 89 Bewertungen

Zuerst die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und andünsten. Dann die Schinkenwürfel anbraten. Das Mehl hinzugeben, mit etwas Wasser löschen, umrühren. Andicken lassen. Solange Wasser schlückchenweise hinzugeben, bis der 1/2 l weg ist und die Soße

5 Min. normal 01.04.2004
bei 21 Bewertungen

Die Eier hart kochen und abschrecken. Während die Eier kochen, eine Einbrenne zubereiten. Dazu die Butter zerlassen und das Mehl dazu geben. In die fertige Einbrenne etwas Senf geben und kurz bräunen lassen. Die in 500 bis 600 ml Wasser aufgelösten

25 Min. normal 26.08.2008
bei 38 Bewertungen

Dies ist das Originalrezept von meiner Oma

30 Min. normal 10.05.2007
bei 5 Bewertungen

vegetarisch, ohne Speck

5 Min. simpel 06.04.2017
bei 7 Bewertungen

so hat sie immer meine Mama gekocht

20 Min. simpel 04.08.2013
bei 2 Bewertungen

Die Eier ca. 5 min kochen, abschrecken und pellen. Milch und Brühe in einen Topf geben und erhitzen. Je nach Geschmack den süßen und den mittelscharfen Senf dazugeben. Uns hat das Verhältnis 1 : 2 am besten geschmeckt. Wir mögen es, wenn der süßlich

10 Min. simpel 11.11.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Die Eier hart kochen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Kapern gut abtropfen lassen. Die S

20 Min. normal 07.03.2016
bei 5 Bewertungen

altes Rezept aus dem Nachlass meiner Mutter

20 Min. simpel 10.11.2009
bei 5 Bewertungen

Für den Fond die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Lorbeerblättern, Zwiebeln, Brühe, Piment und Salz in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben. Kurz aufkochen und dann 10 min ziehen lassen. Durch ein Sieb geben um die Gewürze zu entfer

30 Min. normal 11.05.2014
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. In der Butter glasig anbraten. Das Mehl dazu geben und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Eier 8 Minuten kochen. Alle drei Se

30 Min. simpel 05.02.2009
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch, schnell und einfach

5 Min. normal 27.12.2016
bei 1 Bewertungen

Ein Klassiker mit cremiger Sahnesauce und frischem Dill.

30 Min. normal 31.08.2018
bei 1 Bewertungen

low carb

30 Min. normal 24.09.2014
bei 2 Bewertungen

Als Beilage auf einer kalten Platte

30 Min. simpel 18.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier kochen, abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit die Brühe mit der Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, und die Kapern dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Das Mehl mit einer Tasse Wasser verrühren und dann in die heiß

15 Min. simpel 17.03.2013
bei 36 Bewertungen

zu Senfeiern, Kochfisch oder ...

10 Min. simpel 22.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und der Länge nach durchschneiden. Das Eigelb vorsichtig rauskratzen und zusammen mit Senf, Mayonnaise, Ketchup und den sehr klein gehackten Gewürzgurken vermischen, bis eine cremige Masse entstanden is

10 Min. simpel 28.10.2009
bei 2 Bewertungen

Die Sahne zum Kochen bringen, danach den Schmand einrühren, kurz aufkochen lassen, damit es eindickt. Bitte gut aufpassen, kocht schnell über! Jetzt gibt man entweder Senf hinzu für die Sauce für Senfeier, oder Käse wenn man Tortellini-Käsesahnesauc

10 Min. simpel 02.07.2009