„Semmelknoedel“ Rezepte 347 Ergebnisse

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 (921 Bewertungen)

gelingen immer!

20 Min. normal 04.05.2004
 (78 Bewertungen)

deftig, schnell zubereitet und super lecker

20 Min. normal 10.12.2009
 (179 Bewertungen)

à la garten - gerd - für ca.16 Knödel

60 Min. simpel 21.10.2010
 (321 Bewertungen)

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

20 Min. simpel 16.08.2010
 (200 Bewertungen)

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
 (591 Bewertungen)

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
 (175 Bewertungen)

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 Min. simpel 17.06.2007
 (302 Bewertungen)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
 (206 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 Min. normal 03.07.2006
 (179 Bewertungen)

Für die Semmelknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Oder die alten Semmel in dünne Streifen schneiden oder zerreiben wie sehr dicke grobe Semmelbrösel. Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Schüssel abdecken und ca. 10 min. que

60 Min. normal 17.05.2004
 (134 Bewertungen)

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

20 Min. normal 04.06.2004
 (26 Bewertungen)

sehr lecker auch mit Gans

45 Min. pfiffig 31.01.2009
 (76 Bewertungen)

Zunächst Semmelknödel vorbereiten. Dazu das Semmelknödelbrot (die fein geschnittenen Semmeln) mit warmer Milch übergießen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel schälen. Die Hälfte davon würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Nun die Z

40 Min. normal 27.03.2007
 (39 Bewertungen)

Houskove Knedliky

15 Min. normal 17.07.2007
 (57 Bewertungen)

Für die Semmelknödel 1 Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, mit 200 ml Milch ablöschen. 250 g Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer,

30 Min. normal 10.09.2013
 (176 Bewertungen)

Die Semmeln zerkleinern, die erwärmte Milch darüber geben und ca. 15 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit dem Majoran in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Eier und Muskatnuss unter die Brö

60 Min. normal 04.11.2001
 (22 Bewertungen)

nach meiner Oma aus dem Schwäbischen "Broggala ond Knepfla"

40 Min. normal 25.09.2013
 (32 Bewertungen)

Den Bacon in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Champignons waschen und vierteln. Pfifferlinge putzen, anfeuchten und mit den Champignons in Mehl wälzen. Pilze zu dem Bacon geben, schnell mit Mehl das überflüssige Fett bin

15 Min. normal 13.04.2004
 (66 Bewertungen)

5 saubere Sturzgläser à 230 ml dünn mit Butter ausfetten, dabei oben ca. 1 cm Rand aussparen. Saubere Deckel dazu vorbereiten. Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Semmeln in eine Schüssel geben, gleichmäßig mit der warme

40 Min. normal 20.03.2007
 (109 Bewertungen)

Zwiebeln und Speck andünsten und erkalten lassen. Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier und Gewürze gut verrühren, über die Brötchenmasse geben und untermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die kalte Zwi

20 Min. normal 16.04.2005
 (25 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 10.11.2013
 (24 Bewertungen)

Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Butter in einer Pf

20 Min. simpel 18.09.2006
 (41 Bewertungen)

Die Brötchenwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Zwiebel hacken und mit der Petersilie in Butter andünsten. Danach mit den Eiern unter die Brötchen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze leicht durcheinander mischen und ruhen lassen.

30 Min. normal 04.02.2006
 (21 Bewertungen)

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

25 Min. normal 18.05.2003
 (33 Bewertungen)

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Die Schüssel abdecken und das Knödelbrot ca. zehn Minuten quellen lassen. Danach die Eier hinzufügen. Die kleingehackte Zwiebel und die kleingeschnittene

40 Min. simpel 11.11.2003
 (12 Bewertungen)

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 Min. normal 11.04.2007
 (23 Bewertungen)

Schulrezept aus Österreich

30 Min. simpel 07.04.2008
 (14 Bewertungen)

Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchkneten! Den Teig nach Belieben portionieren, in Folie wickeln und in leicht siedendem Wasser in 20 Minu

15 Min. simpel 30.11.2007
 (127 Bewertungen)

6 altbackene Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die kleingehackte Petersilie und die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Die Eier mit dem Salz dazugeben. Den Teig ca. 20 Min. stehen lassen,

15 Min. normal 16.04.2001
 (13 Bewertungen)

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden.(Brotmaschine). In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat vermischen. Milch erwärmen und darüber gießen. Mit einem großen Teller beschweren und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Speckwürfel

30 Min. simpel 08.07.2002