„Semmelknoedel“ Rezepte 328 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (783)

gelingen immer!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (75)

deftig, schnell zubereitet und super lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.12.2009
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (260)

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2010
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (115)

à la garten - gerd - für ca.16 Knödel

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (187)

im Dampf gegart

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (157)

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (564)

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.05.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (279)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

access_time 180 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.12.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (196)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (154)

Für die Semmelknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Oder die alten Semmel in dünne Streifen schneiden oder zerreiben wie sehr dicke grobe Semmelbrösel. Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Schüssel abdecken und ca. 10 min. que

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (129)

Schöne Beilage zu Ente, Gans und Wildgerichten

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.06.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

sehr lecker auch mit Gans

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 31.01.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (66)

Zunächst Semmelknödel vorbereiten. Dazu das Semmelknödelbrot (die fein geschnittenen Semmeln) mit warmer Milch übergießen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel schälen. Die Hälfte davon würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Nun die Z

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.11.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (174)

Die Semmeln zerkleinern, die erwärmte Milch darüber geben und ca. 15 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit dem Majoran in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Eier und Muskatnuss unter die Brö

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

Houskove Knedliky

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

nach meiner Oma aus dem Schwäbischen "Broggala ond Knepfla"

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (62)

5 saubere Sturzgläser à 230 ml dünn mit Butter ausfetten, dabei oben ca. 1 cm Rand aussparen. Saubere Deckel dazu vorbereiten. Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die geschnittenen Semmeln in eine Schüssel geben, gleichmäßig mit der warme

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.03.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (108)

Zwiebeln und Speck andünsten und erkalten lassen. Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier und Gewürze gut verrühren, über die Brötchenmasse geben und untermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die kalte Zwi

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (44)

Für die Semmelknödel 1 Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, mit 200 ml Milch ablöschen. 250 g Knödelbrot mit der heißen Milch übergießen, 10 Minuten ruhen lassen. 3 Eier und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.09.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (28)

Den Bacon in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Champignons waschen und vierteln. Pfifferlinge putzen, anfeuchten und mit den Champignons in Mehl wälzen. Pilze zu dem Bacon geben, schnell mit Mehl das überflüssige Fett bin

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchkneten! Den Teig nach Belieben portionieren, in Folie wickeln und in leicht siedendem Wasser in 20 Minu

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (37)

Die Brötchenwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Zwiebel hacken und mit der Petersilie in Butter andünsten. Danach mit den Eiern unter die Brötchen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze leicht durcheinander mischen und ruhen lassen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Butter in einer Pf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (30)

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Die Schüssel abdecken und das Knödelbrot ca. zehn Minuten quellen lassen. Danach die Eier hinzufügen. Die kleingehackte Zwiebel und die kleingeschnittene

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

Schulrezept aus Österreich

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (126)

6 altbackene Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die kleingehackte Petersilie und die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Die Eier mit dem Salz dazugeben. Den Teig ca. 20 Min. stehen lassen,

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden.(Brotmaschine). In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat vermischen. Milch erwärmen und darüber gießen. Mit einem großen Teller beschweren und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen Speckwürfel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch kochen und darüber geben. 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Zusammen mit den Eier

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.06.2007