„Selleriesuppe“ Rezepte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
Gemüse
warm
Vorspeise
Vegetarisch
Herbst
einfach
Winter
Schnell
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Einlagen
Kartoffeln
fettarm
Europa
Lactose
Sommer
kalorienarm
Gluten
Studentenküche
Frucht
Vegan
Rind
Eintopf
Resteverwertung
Festlich
Vollwert
Deutschland
Schwein
Krustentier oder Muscheln
Frittieren
Fleisch
Schweiz
Weihnachten
Osteuropa
Käse
Meeresfrüchte
Frühling
Österreich
Schmoren
klar
Party
spezial
Beilage
Italien
Low Carb
bei 28 Bewertungen

mit Forellenfilets und Apfel

20 Min. simpel 04.12.2008
bei 31 Bewertungen

Selleriestücke und Lorbeerblätter in zerlassener Butter andünsten. Die Kartoffelwürfel und Brühe zugeben und alles ca. 2 Min. garen. Die Lorbeerblätter wieder entfernen, die Suppe pürieren. Das gehackte Selleriegrün zugeben und unterrühren. Mit Salz,

20 Min. simpel 16.05.2007
bei 5 Bewertungen

sehr lecker an kalten Tagen

15 Min. simpel 27.02.2011
bei 8 Bewertungen

Sehr einfach und schnell, Low Carb, LCHF und dazu noch sehr gesund und lecker

10 Min. simpel 02.01.2015
bei 21 Bewertungen

Alles Gemüse (nicht die Äpfel!) waschen, schälen und geschnitten in Olivenöl andünsten. Etwas Zitronensaft, Zucker und Salz dazu geben, mit dem Gemüsefond auffüllen und weich köcheln. Anschließend alles glatt pürieren und die Suppe anrichten. In der

40 Min. normal 09.12.2005
bei 3 Bewertungen

Das Wasser mit etwas Salz erhitzen, den Sellerie hineingeben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 Min. gar kochen. Den Sellerie aus der Brühe nehmen, durch ein Sieb streichen (einige Stückchen zurücklassen und in die fertige Suppe geben!

40 Min. normal 12.06.2012
bei 13 Bewertungen

Sellerieknolle gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl im Kochtopf erhitzen, die Selleriewürfel 10 Minuten darin dünsten, mit Mehl anstäuben und mit Brühe aufgießen. Salzen und leicht pfeffern, eine halbe Stunde köcheln lassen. E

15 Min. simpel 13.07.2005
bei 6 Bewertungen

Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe aufgießen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weißbrot grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und nochmals 10 Min. kochen lassen. 4 EL vom Parmesan ei

60 Min. normal 14.08.2002
bei 5 Bewertungen

Die Sellerieknolle, die Möhren und den Ingwer schälen und würfeln, in Butter schwenken und mit Noilly Prat ablöschen. Die Hälfte der Brühe zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, dabei die restliche Brühe und Sahne zufügen, nach Be

10 Min. simpel 30.12.2008
bei 2 Bewertungen

Sellerie und Zwiebel in Rapsöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Dill abzupfen und fein hacken. Sahne in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmeck

10 Min. simpel 24.03.2011
bei 2 Bewertungen

Den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden und in der Brühe 10 Min. garen. Den geschälten Apfel, die Tomaten und die Wurst würfeln und mit den Maiskörnern zufügen und weitere 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kerbel

25 Min. normal 08.01.2014
bei 9 Bewertungen

Sellerie schälen, würfeln und in der Fleischbrühe weich kochen. Butter, Dosenmilch und Eigelb unterrühren. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren!

20 Min. simpel 29.02.2004
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln und in Butter anbraten. Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles mit

30 Min. normal 10.04.2009
bei 3 Bewertungen

Sellerie schälen, grob zerkleinern, knapp bedeckt mit Wasser kochen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit 400 ml Rotwein leicht siedend reduzieren, bis noch ca. die Hälfte vorhanden ist. Sellerie mit dem Pürierstab zerkleinern, Wein und Sahne dazuge

15 Min. simpel 08.12.2004
bei 9 Bewertungen

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann die Linsen hinzugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Bouillon dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen Stangensellerie vorbereiten und in ca. 1/2 cm breite Stücke schne

30 Min. simpel 06.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Sellerie putzen, waschen, die Kartoffeln schälen, beides würfeln, zur Zwiebel geben und mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffü

30 Min. simpel 18.05.2011
bei 2 Bewertungen

mit Möhren und Kartoffeln, einfach und schnell zubereitet

20 Min. simpel 14.02.2013
bei 3 Bewertungen

Das Gehackte zu kleinen Klößchen formen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anbraten. Nun die Gehacktesklößchen mit anbraten. Mit einem Liter kochendem Wasser ablöschen und mit den 2 Kartoffeln etwas köcheln lassen. Ich teile die Kartoffe

30 Min. normal 20.06.2012
bei 1 Bewertungen

In einer Pfanne die Butter erwärmen und die Zwiebeln und den Sellerie andünsten. Dann die Brühe und die Milch dazugeben, kurz aufkochen und rund 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15 Min. normal 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

geht sehr schnell und schmeckt genial

15 Min. simpel 16.12.2013
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit dem Suppenwürfel zum Kochen bringen, Sellerie hineingeben und 10 - 15 Min. kochen lassen. Den Knoblauch mit Öl verrühren und mit den Brotwürfeln vermischen und 10 Min. im Backofen bei 180°C rösten. Die Selleriesuppe mixen, Sahne, Sal

20 Min. simpel 07.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie hierin 2 - 3 Min. dünsten, Weißwein und Gemüsefond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Sahne einrühren und mit einem Mixs

35 Min. simpel 09.12.2016
bei 1 Bewertungen

Raffiniert und trotzdem einfach und schnell zubereitet

40 Min. simpel 25.01.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 22.03.2019
bei 5 Bewertungen

Sellerie schälen, grob würfeln und im Olivenöl anbraten. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Mit 1,5 Litern heißem Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Zitronensaft, Muskat, Salz und P

20 Min. simpel 06.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Sellerieknolle schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und auch in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glas

60 Min. normal 05.03.2010
bei 1 Bewertungen

kalorienarm

10 Min. simpel 29.04.2009
bei 1 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Lauch und Knoblauch darin anbraten,. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie in 750 ml Wasser 20 Min. kochen. Nach ca. 10 Min. Lauch und Knoblauch zufügen. Wenn das Gemüse gar i

30 Min. normal 02.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Sellerieknollen gründlich waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Öl und Butter im Kochtopf erhitzen und die Selleriewürfel dazugeben. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Ca. 10 Minuten darin dünst

20 Min. simpel 07.11.2019
bei 2 Bewertungen

recht schlank und einfach

5 Min. simpel 18.03.2011