„Selbstgemacht“ Rezepte 1.529 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Vegetarisch
Gemüse
einfach
Schnell
gekocht
Backen
Nudeln
Schwein
Saucen
Europa
Pasta
Lactose
Braten
Vegan
Party
Gluten
Snack
Rind
Sommer
Dessert
Basisrezepte
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Frucht
Dips
Herbst
Studentenküche
Kuchen
Geflügel
Beilage
Winter
Kinder
Vorspeise
Käse
Salat
Resteverwertung
Haltbarmachen
Frühstück
Auflauf
Frühling
Fleisch
Aufstrich
Getränk
Deutschland
Festlich
Italien
fettarm
Fisch
Pilze
Low Carb
Schmoren
warm
Suppe
Eintopf
Fingerfood
Überbacken
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
kalorienarm
Konfiserie
Kartoffel
Dünsten
Paleo
Asien
Getreide
Reis
Brot oder Brötchen
Brotspeise
Pizza
Kekse
Torte
ketogen
Hülsenfrüchte
Weihnachten
Camping
Eis
Süßspeise
kalt
gebunden
Likör
Vollwert
Salatdressing
Geheimrezept
USA oder Kanada
Eier oder Käse
Frittieren
Mehlspeisen
Reis- oder Nudelsalat
Tarte
Trennkost
Einlagen
Grillen
klar
Creme
Kaffee Tee oder Kakao
Früchte
Osteuropa
Mexiko
Österreich
 (2 Bewertungen)

Für den Seitan: Die Zutaten gut miteinander verkneten und in Sturzgläser mit Schraubverschluss füllen. Diese ca. 90 Minuten im Wasserbad einkochen (kleinere Gläschen 60 Minuten). Vollständig abkühlen lassen, dabei bildet sich Vakuum. An dieser Stell

30 Min. normal 28.06.2018
 (0 Bewertungen)

Für die Frikandeln das Hackfleisch und das klein geschnittene Putenfleisch in einen Thermomix oder eine vergleichbare Küchenmaschine füllen und ganz fein pürieren bzw. kuttern. Dann die 3 Eier, die zerpflückten Toastscheiben, die Gewürze und die Brüh

60 Min. normal 17.06.2020
 (53 Bewertungen)

Fladenbrot einfach und schnell gemacht

25 Min. simpel 04.11.2015
 (25 Bewertungen)

Döner im Handumdrehen zu Hause zubereiten

15 Min. simpel 16.11.2016
 (24 Bewertungen)

es wird ein verschließbarer Grill sowie ein Fleischwolf benötigt

40 Min. pfiffig 13.04.2014
 (12 Bewertungen)

Eine möglichst große Kartoffel ungeschält in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden. Die rohen Chips für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, um die Stärke herauszuwaschen. Die Fritteuse auf 160 Grad vorheizen. Für die Bierteig-Panade des Fisches 200 g

30 Min. normal 16.06.2016
 (332 Bewertungen)

weg mit den Schoko-Weihnachtsmännern...

5 Min. simpel 15.02.2012
 (335 Bewertungen)

Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser. In einer

30 Min. normal 14.08.2013
 (175 Bewertungen)

Die Sahne so lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis sich die Sahne in Butterklumpen und Buttermilch aufteilt. Die Klumpen so gut es geht auspressen, bis keine Buttermilch mehr austritt. In 500 ml Wasser wird das Salz aufgelöst und der ausgedrück

20 Min. normal 11.07.2007
 (305 Bewertungen)

Gewürzmischung im Glas - auch ein prima Geschenk

10 Min. simpel 08.04.2010
 (439 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Stärkemehl, Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack unter die Kartoffelmasse k

20 Min. normal 27.10.2005
 (54 Bewertungen)

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein weithalsiges Glas geben, die Gewürze, den Zucker und den Schnaps dazutun. Darauf achten, dass das Glas gut verschlossen ist. Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und

30 Min. simpel 21.11.2003
 (52 Bewertungen)

Mehl, Eier und Salz verrühren. Nach und nach das Wasser zugeben. Der Teig sollte glatt und nicht zu fest sein. Mit dem Knethaken des Rührgerätes oder einem Kochlöffel so lange weiterbearbeiten, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig in einen Spätzlehob

10 Min. normal 24.05.2006
 (10 Bewertungen)

zum Einreiben von Brot-, Kuchen- und Auflaufformen anstelle von teurem Backtrennspray

10 Min. simpel 25.04.2017
 (14 Bewertungen)

sehr erfrischend, lecker, nur natürliche Zutaten

30 Min. normal 02.06.2015
 (131 Bewertungen)

Alles verrühren in eine Schüssel mit Löchern (Sieb oder so, für alle die keinen Siebservierer haben) füllen. Dieses nun in eine etwas größere Schüssel zum Abtropfen stellen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank. Durch das Abtropfen wird viel S

15 Min. simpel 28.02.2003
 (158 Bewertungen)

für Frikadellen/Hacksteaks/Buletten/... sowie für Hackbraten - auch als Geschenk geeignet

5 Min. simpel 08.04.2010
 (284 Bewertungen)

Ganz einfach und schmeckt um ein Vielfaches besser, als aus der Tüte

20 Min. normal 22.05.2007
 (77 Bewertungen)

Quark, Schmand und die steifgeschlagene Schlagsahne im Siebservierer unterrühren. Kräuter-Knoblauchzehe-Salz ggf. Paprika dazugeben. Deckel schließen und 1 Tag bei Zimmertemperatur und 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Schmeckt zu Kräcker, frisc

10 Min. simpel 07.09.2003
 (80 Bewertungen)

ob Pasta, Nudeln oder Maultaschen mit diesem Teig geht nichts schief

30 Min. simpel 18.01.2011
 (59 Bewertungen)

Apfel und Zwiebel klein schneiden und in wenig Wasser (höchstens zur Hälfte bedeckt) weichkochen. In ein hohes, schmales Rührgefäß geben und zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Honig oder Zucker abschmecken. Ein geniales Blitzrezept- mei

10 Min. simpel 25.06.2006
 (79 Bewertungen)

Schokolade mit 300 ml Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die restlichen 200 ml Milch mit Kakao, Zucker und Speisestärke mit Schneebesen verquirlen. Anschließend zu der Schokomilch geben und noch mal

15 Min. simpel 01.10.2005
 (44 Bewertungen)

Die Himbeeren sorgfältig verlesen, nur einwandfreie Beeren verwenden. Die Beeren nicht waschen. In ein sauberes Gefäß füllen, den Essig darübergießen, gut verschließen. Für 7-10 Tage auf eine Fensterbank stellen und den Essig ziehen lassen. Das Glas

30 Min. simpel 20.07.2007
 (21 Bewertungen)

als Beilage berechnet

60 Min. normal 21.09.2015
 (31 Bewertungen)

Butter in eine Rührschüssel geben und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Schnittlauch in klitzekleine Würfel schneiden, Petersilie sehr fein hacken und zur Butter geben. Knoblauchzehen dazu pressen. Einen gehäuften Teelöffel Salz (oder Menge n

25 Min. simpel 20.04.2005
 (35 Bewertungen)

Nüsse mit Salz mit dem Pürierstab mixen. Nur so viel Öl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Solltet Ihr gesalzene Erdnüsse nehmen, einfach das Salz weglassen!

10 Min. simpel 08.08.2006
 (8 Bewertungen)

Apfeltaschen, Käsestangen und Sardellenfischerl

60 Min. pfiffig 16.02.2006
 (19 Bewertungen)

Für einen feinen Senf die Senfkörner etappenweise sehr fein mahlen bzw. mit einem Mörser zu Senfmehl verarbeiten. Dieses „Mehl“ anschließend durch ein Spitzsieb geben, die restlichen Zutaten zufügen und gut vermengen. Möchten Sie den Senf etwas grob

20 Min. normal 11.12.2018
 (26 Bewertungen)

besser und günstiger als gekauft

10 Min. simpel 04.02.2009
 (12 Bewertungen)

Gemüsebrühe ohne Glutamat, Hefeextrakt, Konservierungststoffe, Fett

90 Min. normal 05.04.2012