„Seitenbacher“ Rezepte 14 Ergebnisse

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Lactose
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Den Essig und den Honig in einer Tasse vermischen und die frische Hefe hineinbröseln. Sollte die Flüssigkeitsmenge nicht zum Auflösen der Hefe reichen, etwas warmes Wasser hinzu. Auf die Seite stellen, bis sich an der Oberfläche leichter Schaum bilde

30 Min. normal 15.08.2017
bei 10 Bewertungen

Mehl, Hefe, Salz und Brotgewürz vermischen und den Sauerteig gut unterkneten. Dann nach und nach soviel Wasser zugeben, dass ein glatter, reißender Hefeteig entsteht. Den Teig mindestens 10 bis 15 Minuten kneten, so wird er lockerer. Den Teig abgedec

15 Min. simpel 09.03.2010
bei 9 Bewertungen

Mehl, Hefe, Salz und Brotgewürz mischen und den Sauerteig gut unterkneten. Danach nach und nach lauwarmes Wasser angießen, bis ein glatter, reißender Hefeteig entstanden ist. Den Teig 10 bis 15 Minuten kräftig kneten, so wird das Brot lockerer. Den T

20 Min. simpel 09.03.2010
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander mischen und 5 - 10 Minuten kneten. Den Teig in ein ausreichend großes Gefäß, z. B. eine Kastenform geben und abgedeckt für 10 bis 12 Stunden, gerne auch länger, in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorh

15 Min. simpel 10.04.2015
bei 2 Bewertungen

50 ml lauwarmes Wasser mit den 2 Beutel Trockenhefe vermischen und 1/2 TL Zucker hinzugeben und ca.10 Min. warten, bis sich die Trockenhefe gelöst hat. Alle Zutaten ca. 8 - 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten. Im Anschluss daran den Teig zuge

45 Min. normal 05.03.2015
bei 36 Bewertungen

500g Roggenschrot und 500 g Weizenschrot mit der lauwarmen Buttermilch verrühren und 12 Stunden warm stellen! Dann die Trockenhefe nach Vorschrift in 100ml Wasser auflösen, zusammen mit dem Sirup (oder Sirup/Honig-Gemisch), Salz, 500 g Weizenschrot f

30 Min. simpel 28.07.2004
bei 1 Bewertungen

mit Hefe und Sauerteig

45 Min. pfiffig 10.02.2010
bei 7 Bewertungen

Roggenmischbrot 70/30

30 Min. normal 26.05.2016
bei 2 Bewertungen

mit Hefe und Sauerteig; Südtirol lässt grüßen

25 Min. normal 21.02.2015
bei 1 Bewertungen

Bauernbrot für Anfänger, Sauerteig

10 Min. simpel 13.05.2020
bei 0 Bewertungen

Ohne Weizen, Vollkorn, Gewürze: Sesam, Kümmel, Fenchel, Koriander, Kräutersalz

20 Min. simpel 04.04.2016
bei 9 Bewertungen

5-Minuten-Zubereitung, BBA

5 Min. simpel 10.03.2016
bei 3 Bewertungen

auf dem Backstein gebacken

20 Min. normal 09.03.2018
bei 15 Bewertungen

gesprochen: Jour, eine herzhafte polnische Sauerteigsuppe

30 Min. normal 11.05.2010