„Seezungen“ Rezepte 152 Ergebnisse

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bei 26 Bewertungen

Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In e

40 Min. normal 11.12.2018
bei 7 Bewertungen

Plätzchen - Doppeldecker mit Cremefüllung - ein uraltes Familienrezept

30 Min. normal 03.07.2009
bei 14 Bewertungen

Sogliola alla fiorentina

60 Min. normal 13.05.2004
bei 9 Bewertungen

Die Seezungen filetieren, mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssiger, leicht gebräunter Butter einpinseln und bei 70 °C in den Ofen geben. Sie sind in 7-9 Minuten fertig! Da muss man ein bisschen danach schauen. Die Steckrübe und

30 Min. normal 22.03.2008
bei 7 Bewertungen

Sole Bretonne

25 Min. normal 10.11.2008
bei 4 Bewertungen

Die Seezungen ausnehmen, säubern, säuern und salzen. Nun in Mehl wenden und vorsichtig abklopfen, bis nur noch eine ganz zarte Schicht an den Seezungen haftet. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Seezungen von beiden Seite

25 Min. normal 30.03.2007
bei 11 Bewertungen

Frische Seezungen oder Schollen vom Händler kaufen. Kopf abschneiden und nur von einer Seite die Haut abziehen lassen. Möglichst auch ausnehmen lassen. Den Fisch säuern, d.h. mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Küchenkrepp abtupfen und wenig sal

20 Min. simpel 24.11.2007
bei 11 Bewertungen

Die Seezungenfilets trocken tupfen. Von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne nicht zu heiß werden

40 Min. normal 22.05.2002
bei 8 Bewertungen

superschnell zubereitetes, raffiniertes Fischgericht

15 Min. normal 22.04.2007
bei 12 Bewertungen

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zwiebeln, grüner Pfeffer, Zucker, Essig, Zitronensaft und -schale aufkochen.

60 Min. pfiffig 16.05.2002
bei 6 Bewertungen

Die Seezunge enthäuten und filetieren (oder das durch den Fischhändler machen lassen). Den Spinat waschen und verlesen. In einem großen Topf 4 El Weißwein erhitzen, den tropfnassen Spinat zugeben. Mit Salz, etwas weißem Pfeffer aus der Mühle und eine

60 Min. simpel 02.07.2002
bei 1 Bewertungen

(aus Omas Kochbuch), ergibt ca. 40 Stück

45 Min. simpel 21.10.2009
bei 2 Bewertungen

Nach dem Rezept der Brasserie "La Coupole"

30 Min. normal 02.12.2011
bei 2 Bewertungen

nach Art der Kutterfischer

20 Min. simpel 13.10.2008
bei 6 Bewertungen

Schalotten schälen, kleinwürfelig schneiden. Seezungenfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Die Fischfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Räucherlachsscheiben auf die Filets legen, aufr

35 Min. normal 26.05.2005
bei 2 Bewertungen

Das Seezungenfilet in 2 cm große Würfel schneiden und jeweils 1/3 mit einem Eiweiß im Mixer 30 Sek. lang durcharbeiten. Dann von den Wänden zurückschaben und abermals mixen, bis ein glattes Püree entstanden ist. Darauf achten, dass die Masse kühl ble

60 Min. normal 10.03.2008
bei 1 Bewertungen

ein Klassiker unter den Frühlingsgerichten

60 Min. pfiffig 24.06.2010
bei 1 Bewertungen

für dieses Rezept eignet sich auch eine Rotzunge oder einen Goldbutt

15 Min. simpel 06.12.2009
bei 0 Bewertungen

Die Seezungen unter fließendem Wasser waschen. Die Fische am Schwanzende einschneiden und zum Kopf hin die Haut abziehen. Anschließend die Seezungen mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen. Die getrockneten Pilze eine halbe Stunde in Wasser einwei

30 Min. normal 15.07.2019
bei 2 Bewertungen

Leichte Frühjahrsküche

45 Min. normal 02.08.2010
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Zucchini und Frühli

55 Min. simpel 08.03.2007
bei 1 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

60 Min. pfiffig 13.05.2008
bei 1 Bewertungen

das Rezept habe ich aus Amerika

30 Min. normal 26.02.2012
bei 1 Bewertungen

altes Familienrezept. Ergibt ca. 12 Stück

20 Min. normal 14.03.2013
bei 3 Bewertungen

Die Erdbeeren würfeln und mit etwas Zucker 1 h ziehen lassen. In der Pfanne leicht erhitzen. Den grünen Pfeffer und den Balsamico zugeben und mit dem Saft löschen. Reduzieren und mit der Butter eindicken. Zuletzt grob geschnittene Bärlauchblätter zug

20 Min. normal 29.12.2006
bei 1 Bewertungen

Parmaschinken passt wunderbar zur Seezunge

20 Min. simpel 02.04.2014
bei 1 Bewertungen

Die Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem Salz vermischen. Die Hälfte Salzmasse auf einem Backblech ca. 1 cm hoch verteilen. Den geputzten, aber nicht gehäuteten Fisch darauflegen und mit der zweiten Hälfte der Salzmasse bedecken, gut andrücken. Im vo

10 Min. simpel 20.05.2001
bei 0 Bewertungen

Für die Fischbouillon die Seezungenköpfe und -abfälle, die kleingeschnittenen Zwiebeln, die Karotte, den Saft einer halben Zitrone, die Kräuter, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Mit 1/2 l Wein und 1 l Wasser aufgießen. Ziehen, aber nicht

50 Min. normal 18.07.2002
bei 2 Bewertungen

nach kalifornischer Art

10 Min. simpel 15.11.2004
bei 0 Bewertungen

Die Seezungen ausnehmen, waschen, filetieren und salzen. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Pfefferkörner in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Filets übereinander schlagen und an den Enden zusammenstecken, mit in die Schüssel geben, mit Weißwein

30 Min. normal 16.04.2009