„Seezunge“ Rezepte 155 Ergebnisse

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 (26 Bewertungen)

Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In e

40 Min. normal 11.12.2018
 (8 Bewertungen)

ein uraltes Familienrezept

30 Min. normal 03.07.2009
 (14 Bewertungen)

Sogliola alla fiorentina

60 Min. normal 13.05.2004
 (4 Bewertungen)

Die Seezungen ausnehmen, säubern, säuern und salzen. Nun in Mehl wenden und vorsichtig abklopfen, bis nur noch eine ganz zarte Schicht an den Seezungen haftet. In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Seezungen von beiden Seite

25 Min. normal 30.03.2007
 (9 Bewertungen)

Die Seezungen filetieren, mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssiger, leicht gebräunter Butter einpinseln und bei 70 °C in den Ofen geben. Sie sind in 7-9 Minuten fertig! Da muss man ein bisschen danach schauen. Die Steckrübe und

30 Min. normal 22.03.2008
 (7 Bewertungen)

Sole Bretonne

25 Min. normal 10.11.2008
 (12 Bewertungen)

Frische Seezungen oder Schollen vom Händler kaufen. Kopf abschneiden und nur von einer Seite die Haut abziehen lassen. Möglichst auch ausnehmen lassen. Den Fisch säuern, d.h. mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Küchenkrepp abtupfen und wenig sal

20 Min. simpel 24.11.2007
 (11 Bewertungen)

Die Seezungenfilets trocken tupfen. Von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne nicht zu heiß werden

40 Min. normal 22.05.2002
 (3 Bewertungen)

Leichte Frühjahrsküche

45 Min. normal 02.08.2010
 (2 Bewertungen)

Nach dem Rezept der Brasserie "La Coupole"

30 Min. normal 02.12.2011
 (2 Bewertungen)

nach Art der Kutterfischer

20 Min. simpel 13.10.2008
 (6 Bewertungen)

Schalotten schälen, kleinwürfelig schneiden. Seezungenfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Die Fischfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Räucherlachsscheiben auf die Filets legen, aufr

35 Min. normal 26.05.2005
 (2 Bewertungen)

Das Seezungenfilet in 2 cm große Würfel schneiden und jeweils 1/3 mit einem Eiweiß im Mixer 30 Sek. lang durcharbeiten. Dann von den Wänden zurückschaben und abermals mixen, bis ein glattes Püree entstanden ist. Darauf achten, dass die Masse kühl ble

60 Min. normal 10.03.2008
 (8 Bewertungen)

superschnell zubereitetes, raffiniertes Fischgericht

15 Min. normal 22.04.2007
 (1 Bewertungen)

ein Klassiker unter den Frühlingsgerichten

60 Min. pfiffig 24.06.2010
 (6 Bewertungen)

Die Seezunge enthäuten und filetieren (oder das durch den Fischhändler machen lassen). Den Spinat waschen und verlesen. In einem großen Topf 4 El Weißwein erhitzen, den tropfnassen Spinat zugeben. Mit Salz, etwas weißem Pfeffer aus der Mühle und eine

60 Min. simpel 02.07.2002
 (1 Bewertungen)

für dieses Rezept eignet sich auch eine Rotzunge oder einen Goldbutt

15 Min. simpel 06.12.2009
 (0 Bewertungen)

Die Seezungen unter fließendem Wasser waschen. Die Fische am Schwanzende einschneiden und zum Kopf hin die Haut abziehen. Anschließend die Seezungen mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen. Die getrockneten Pilze eine halbe Stunde in Wasser einwei

30 Min. normal 15.07.2019
 (12 Bewertungen)

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zwiebeln, grüner Pfeffer, Zucker, Essig, Zitronensaft und -schale aufkochen.

60 Min. pfiffig 16.05.2002
 (2 Bewertungen)

Seezungen entweder vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen oder selbst filetieren. Dazu die Fische mit der dunklen Seite nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Mit einer Küchenschere die seitlichen Flossen abschneiden. Am Schwanzende die Hau

60 Min. normal 28.07.2003
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Schalotten und Knoblauch unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Zucchini und Frühli

55 Min. simpel 08.03.2007
 (1 Bewertungen)

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

60 Min. pfiffig 13.05.2008
 (1 Bewertungen)

das Rezept habe ich aus Amerika

30 Min. normal 26.02.2012
 (2 Bewertungen)

(aus Omas Kochbuch), ergibt ca. 40 Stück

45 Min. simpel 21.10.2009
 (1 Bewertungen)

altes Familienrezept. Ergibt ca. 12 Stück

20 Min. normal 14.03.2013
 (1 Bewertungen)

Parmaschinken passt wunderbar zur Seezunge

20 Min. simpel 02.04.2014
 (1 Bewertungen)

Die Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem Salz vermischen. Die Hälfte Salzmasse auf einem Backblech ca. 1 cm hoch verteilen. Den geputzten, aber nicht gehäuteten Fisch darauflegen und mit der zweiten Hälfte der Salzmasse bedecken, gut andrücken. Im vo

10 Min. simpel 20.05.2001
 (0 Bewertungen)

Für die Fischbouillon die Seezungenköpfe und -abfälle, die kleingeschnittenen Zwiebeln, die Karotte, den Saft einer halben Zitrone, die Kräuter, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Mit 1/2 l Wein und 1 l Wasser aufgießen. Ziehen, aber nicht

50 Min. normal 18.07.2002
 (2 Bewertungen)

nach kalifornischer Art

10 Min. simpel 15.11.2004
 (0 Bewertungen)

Die Seezungen ausnehmen, waschen, filetieren und salzen. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Pfefferkörner in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Filets übereinander schlagen und an den Enden zusammenstecken, mit in die Schüssel geben, mit Weißwein

30 Min. normal 16.04.2009