„Seeteufel“ Rezepte 237 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (21)

Lotte à l´Armoricaine

45 min. normal 11.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (64)

Fischalternativen: Lachs, Merlan, St. Pierre, Viktoriabarsch

10 min. normal 19.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (226)

Seeteufel in Stücke schneiden. Gut gewürzt scharf und kurz anbraten. Zur Seite stellen. Zucchini, Möhren und Paprikaschote in feine Streifen schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 3 - 5 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. D

30 min. normal 22.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

lecker und schnell

15 min. normal 07.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

Seeteufelmedaillons in der Marinade aus allen restlichen Zutaten ca. 1 Stunde marinieren. Und dann auf einem Holzkohlegrill oder auch elektrischem Grill grillen. 2-3 x vorsichtig wenden.

10 min. normal 25.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

ein ideales Sommergericht mit Oliven, Kapern, Sardellen und Tomaten

20 min. simpel 12.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Niedrigtemperatur - super saftig

25 min. pfiffig 22.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (37)

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Seeteufelfilets in ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und leicht klopfen. Mit einem TL Salz und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Medaillo

30 min. normal 15.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (47)

Den Seeteufel häuten, wenn noch nicht filetiert, vom Mittelknochen lösen (geht ganz einfach). In Medaillons schneiden, kräftig mit Salz und Zitronensaft würzen und in einer Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Rosmarin und die kleinge

20 min. normal 22.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (17)

kalorienarm

30 min. pfiffig 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Sauerkraut etwas ausdrücken und in 1 EL Butter in einer Stielkasserolle anschwitzen. 100 ml Riesling angießen und ca. 10 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Schalottenwürfel mit 100 ml Riesling auf die Hälfte einkochen. 100 ml Rinderbrühe u

45 min. normal 13.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein besonderes Gericht, einfach zubereitet

30 min. normal 22.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

edle Vorspeise, ideal für Gästemenüs, kann vorbereitet werden, auch mit anderen Fischen möglich

30 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Seeteufel gut enthäuten, waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Filetiermesser entlang der Mittelgräte schneiden, um zwei schöne Filets zu erhalten. Die beiden Stücke in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Für die Sauce di

30 min. pfiffig 19.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Knoblauch und Gemüsewürfel dazu und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten, Sahne und Tomatensaft dazugeben, aufkochen lassen und 10 - 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Würzen mit Thymian, Salz

40 min. normal 21.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel und Champignons putzen und fein würfeln. Schinkenwürfel in 1 EL Butter knusprig braten. Zwieb

30 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Belugalinsen mit Brühe aufsetzen - die Linsen müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Immer wieder etwas mehr Brühe zugießen, sobald die bisherige Flüssigkeit verkocht ist. Kurz bevor die Linsen gar sind, wird die Sahne zugegeben. Das Ganze muss

10 min. normal 20.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Seeteufelmedaillons pfeffern und dezent salzen. Eine Serranoschinkenscheibe der Länge nach halbieren. Zwei Blätter Salbei (ein Blatt vorne, eins hinten) auf die halbierte Scheibe legen und ein Medaillon "auf der hohen Seite" damit umwickeln. Mit

45 min. normal 17.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnelles Rezept - kann man auch mit jedem anderen festfleischigen Fisch zubereiten

30 min. normal 06.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ingwer, Chili und Garam Masala sorgen für ein bisschen Schärfe in der Salsa; für mich dürfen auch gern ein paar Kerne von der Chilischote dabei sein - ich mag es "heiß"! Die geputzte Chilischote halbiere ich längs, entkerne sie für alle die, die es

30 min. normal 15.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Rape con salsa de almendras

25 min. normal 01.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Seeteufel würzen, zerteilen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Halbieren und mit den Oliven zwischen die Seeteufelstücke geben. Die Kräuter ebenfalls dazwischen verteilen und alles mit Salz und Pfeff

30 min. normal 27.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Knoblauch hacken und damit den Fisch spicken. Mit etwas Öl bepinseln und würzen. Mit dem restlichen Olivenöl einen Bräter einfetten und den Fisch hineinlegen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen, dabei mehrmals

20 min. normal 03.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Seeteufel vom Fischhändler vorbereiten und in portionsgerechte Scheiben schneiden lassen, die Mittelgräte aber im Fisch belassen. Den Fisch mit Limonensaft beträufeln und etwas marinieren. Den rosa Pfeffer mit etwas Salz grob mörsern, die Fischst

20 min. normal 20.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limonenöl einreiben. Pinienkerne goldgelb rösten und beiseite stellen. Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen un

45 min. normal 08.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Fisch säubern und trockentupfen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den gefrorenen Spinat in wenig kochendem Wasser 2-3 min zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Öl, Knoblauch, Parmesan und halbierten Kirschtomaten mischen, salze

15 min. normal 10.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

schnelles Fischgericht

20 min. simpel 23.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Gebratene Seeteufelmedaillons in einer Pfeffer-Hummersauce

20 min. normal 06.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

Dosentomaten in Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Fisch herausnehmen und den Bratensatz mit Butter lösen. Tomaten beigeben und kurz erhitzen, mit Salz un

30 min. normal 01.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Rucola waschen und entstielen, Tomaten halbieren. Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz mit Basilikum und 4 EL Rapsöl vermischen. Seete

30 min. normal 22.12.2005