„Schweizer“ Rezepte 1.410 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Schweiz
Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Gemüse
Schnell
Winter
Käse
Kuchen
gekocht
Schwein
Party
Snack
Lactose
Herbst
Braten
raffiniert oder preiswert
Gluten
Dessert
Kartoffeln
Festlich
Vorspeise
Weihnachten
Rind
Nudeln
Fleisch
Kekse
Tarte
warm
Auflauf
Resteverwertung
Beilage
Überbacken
Sommer
Salat
Pasta
Schmoren
Frucht
Fondue
Brotspeise
Low Carb
Deutschland
Brot oder Brötchen
Studentenküche
Suppe
Pilze
Frühstück
Creme
Geflügel
Eier oder Käse
kalt
Fingerfood
Kinder
Torte
Geheimrezept
gebunden
ketogen
Saucen
Österreich
Eintopf
Reis
Frühling
Getreide
Süßspeise
Kartoffel
Mehlspeisen
Ei
Dünsten
fettarm
Frittieren
Camping
Getränk
Silvester
Fisch
Basisrezepte
Ostern
Frankreich
Vegan
Italien
Eis
Aufstrich
Eier
Dips
Vollwert
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Grillen
Wild
USA oder Kanada
Salatdressing
Früchte
Innereien
Konfiserie
Lamm oder Ziege
Paleo
spezial
Einlagen
ReisGetreide
bei 319 Bewertungen

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

30 Min. simpel 03.11.2006
bei 285 Bewertungen

....für heiße Sommertage

30 Min. normal 23.11.2009
bei 49 Bewertungen

Die Haferflocken werden mit der Milch und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrührt. Dann kommen sie für mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank. Tipp: Wer mag, kann auch noch ein paar Rosinen hinzufügen. In der Früh rasp

10 Min. simpel 16.02.2016
bei 47 Bewertungen

Eine echte schweizer Rüblitorte ohne Mehl

30 Min. simpel 09.03.2006
bei 97 Bewertungen

Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In etwas dickere Scheiben schneiden, würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, von beiden Seiten anbraten. Gehackte Zwiebel glasig dünsten, anschließend Sahne, Champignons und Schmelzkäse da

15 Min. pfiffig 06.08.2004
bei 185 Bewertungen

Apfelkuchen mit Vanillecreme, für 12 Stücke

35 Min. normal 10.05.2009
bei 42 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Honig in Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Öl

20 Min. normal 29.03.2010
bei 22 Bewertungen

Bürlibrot

35 Min. normal 29.01.2005
bei 25 Bewertungen

ergibt ca. 80 Kekse

30 Min. simpel 01.03.2009
bei 111 Bewertungen

Auf einen Teller etwas Mehl geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel schütten. Die Kalbschnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel z

20 Min. normal 18.01.2011
bei 37 Bewertungen

schmeckt auch mit Aprikosen lecker

30 Min. normal 30.11.2008
bei 88 Bewertungen

Haferflocken, Milch und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dabei ständig rühren, damit die Milch nicht anbrennt. 10 Minuten bei ständigem Rühren einkochen lassen. Anschließend 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

5 Min. simpel 28.06.2006
bei 75 Bewertungen

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

15 Min. normal 29.05.2001
bei 71 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen, dann in so viel kochendes Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem sprudelnden Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Die Zwi

40 Min. simpel 20.03.2001
bei 11 Bewertungen

durch die zweitägige kühle Teigführung einzigartig im Geschmack! Für 2 Brote oder 8 Brötchen.

45 Min. normal 13.01.2011
bei 58 Bewertungen

Den Käse entrinden und in etwa 2 cm lange Stifte schneiden. In die Filets rundum Schlitze schneiden und die Käsestifte hineindrücken. Den Pfeffer mit dem Paprika, dem Thymian, dem Oregano und sehr wenig Salz mischen und die gespickten Schweinefilets

20 Min. normal 02.07.2005
bei 21 Bewertungen

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
bei 36 Bewertungen

geniales Dressing - ideal für Blatt- und Nudelsalate

5 Min. simpel 28.07.2006
bei 73 Bewertungen

aus rohen Kartoffeln

30 Min. normal 28.12.2010
bei 210 Bewertungen

Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten geben. Untermischen und gut durchziehen lassen.

35 Min. simpel 25.11.2001
bei 115 Bewertungen

Älplermagronen

20 Min. normal 02.02.2005
bei 310 Bewertungen

Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

20 Min. simpel 13.09.2009
bei 21 Bewertungen

kalt genossen

25 Min. simpel 08.10.2011
bei 13 Bewertungen

Wie von iglo, mit Schinken und Käse oder Pilzen

30 Min. normal 29.09.2015
bei 21 Bewertungen

Fleischwurststreifen in eine Schüssel geben. Emmentaler in feine Streifen schneiden, Gurken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Tomatenpaprika und den Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vermengen. Für das Dressing 2 EL Öl, Essig, Senf und Kräut

15 Min. normal 10.02.2008
bei 8 Bewertungen

lecker-würzig

20 Min. normal 21.03.2009
bei 8 Bewertungen

mit schwarzer bzw. weißer Toblerone-Schokolade

30 Min. simpel 20.05.2006
bei 7 Bewertungen

ergibt 10 Stück

15 Min. normal 30.10.2017
bei 5 Bewertungen

(Waadtland)

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 6 Bewertungen

Freiburg

30 Min. simpel 06.10.2009