„Schweize“ Rezepte 1.400 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (25)

Haber ist Schweizer Deutsch und heißt Hafer; altes Schweizer Bauernrezept aus dem Kanton Appenzell, der geriebene Schweizer Käse gibt der Suppe die be

40 min. normal 13.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (294)

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

30 min. simpel 03.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (268)

....für heiße Sommertage

30 min. normal 23.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (37)

Die Haferflocken werden mit der Milch und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrührt. Dann kommen sie für mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank. Tipp: Wer mag, kann auch noch ein paar Rosinen hinzufügen. In der Früh rasp

10 min. simpel 16.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (40)

Eine echte schweizer Rüblitorte ohne Mehl

30 min. simpel 09.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (41)

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Honig in Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Öl

20 min. normal 29.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (85)

Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In etwas dickere Scheiben schneiden, würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, von beiden Seiten anbraten. Gehackte Zwiebel glasig dünsten, anschließend Sahne, Champignons und Schmelzkäse da

15 min. pfiffig 06.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (168)

Apfelkuchen mit Vanillecreme, für 12 Stücke

35 min. normal 10.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (99)

Auf einen Teller etwas Mehl geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel schütten. Die Kalbschnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel z

20 min. normal 18.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (83)

Haferflocken, Milch und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dabei ständig rühren, damit die Milch nicht anbrennt. 10 Minuten bei ständigem Rühren einkochen lassen. Anschließend 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

5 min. simpel 28.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (56)

Den Käse entrinden und in etwa 2 cm lange Stifte schneiden. In die Filets rundum Schlitze schneiden und die Käsestifte hineindrücken. Den Pfeffer mit dem Paprika, dem Thymian, dem Oregano und sehr wenig Salz mischen und die gespickten Schweinefilets

20 min. normal 02.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (36)

schmeckt auch mit Aprikosen lecker

30 min. normal 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (21)

Bürlibrot

35 min. normal 29.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (24)

ergibt ca. 80 Kekse

30 min. simpel 01.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (73)

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

15 min. normal 29.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (206)

Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten geben. Untermischen und gut durchziehen lassen.

35 min. simpel 25.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (20)

das klassische und beste Fondue

40 min. normal 21.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (110)

Älplermagronen

20 min. normal 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (245)

Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

20 min. simpel 13.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (20)

Fleischwurststreifen in eine Schüssel geben. Emmentaler in feine Streifen schneiden, Gurken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Tomatenpaprika und den Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vermengen. Für das Dressing 2 EL Öl, Essig, Senf und Kräut

15 min. normal 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

durch die zweitägige kühle Teigführung einzigartig im Geschmack! Für 2 Brote oder 8 Brötchen.

45 min. normal 13.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

Wie von iglo, mit Schinken und Käse oder Pilzen

30 min. normal 29.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (17)

kalt genossen

25 min. simpel 08.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (27)

(überbacken)

30 min. normal 24.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit schwarzer bzw. weißer Toblerone-Schokolade

30 min. simpel 20.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

lecker-würzig

20 min. normal 21.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

(Waadtland)

30 min. simpel 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (34)

geniales Dressing - ideal für Blatt- und Nudelsalate

5 min. simpel 28.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (66)

Kartoffeln gründlich waschen, dann in so viel kochendes Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem sprudelnden Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Die Zwi

40 min. simpel 20.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (16)

Schweinefilet in dünne Streifen schneiden, dazu evtl. vorher kurz etwas frosten. Das Geschnetzelte in Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern und auf einem Teller beiseite stellen. Die Zwiebelwürfelchen in der Butter mit etwas Olivenöl leicht bräu

20 min. simpel 14.09.2003