„Schweiz“ Rezepte 1.416 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Schweiz
einfach
Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
Gemüse
Schnell
Winter
Käse
Kuchen
gekocht
Schwein
Party
Snack
Lactose
Herbst
Braten
raffiniert oder preiswert
Gluten
Dessert
Kartoffeln
Festlich
Vorspeise
Weihnachten
Rind
Nudeln
Fleisch
Kekse
Tarte
warm
Resteverwertung
Auflauf
Beilage
Überbacken
Sommer
Salat
Pasta
Schmoren
Frucht
Brotspeise
Fondue
Low Carb
Deutschland
Brot oder Brötchen
Studentenküche
Pilze
Suppe
Frühstück
Creme
Kinder
Geflügel
Fingerfood
Eier oder Käse
kalt
Torte
Geheimrezept
gebunden
Saucen
ketogen
Österreich
Eintopf
Frühling
Reis
Getreide
Süßspeise
Kartoffel
Ei
Mehlspeisen
Dünsten
fettarm
Frittieren
Camping
Getränk
Silvester
Fisch
Basisrezepte
Ostern
Frankreich
Vegan
Italien
Eier
Eis
Aufstrich
Dips
Vollwert
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Grillen
Wild
USA oder Kanada
Salatdressing
Früchte
Innereien
Konfiserie
Lamm oder Ziege
Paleo
spezial
Einlagen
ReisGetreide
 (331 Bewertungen)

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Ist der Wein heiß, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Kno

30 Min. simpel 03.11.2006
 (292 Bewertungen)

....für heiße Sommertage

30 Min. normal 23.11.2009
 (342 Bewertungen)

Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lasse

20 Min. simpel 13.09.2009
 (47 Bewertungen)

Eine echte schweizer Rüblitorte ohne Mehl

30 Min. simpel 09.03.2006
 (99 Bewertungen)

Schweinefilet waschen und trocken tupfen. In etwas dickere Scheiben schneiden, würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl, von beiden Seiten anbraten. Gehackte Zwiebel glasig dünsten, anschließend Sahne, Champignons und Schmelzkäse da

15 Min. pfiffig 06.08.2004
 (202 Bewertungen)

Apfelkuchen mit Vanillecreme, für 12 Stücke

35 Min. normal 10.05.2009
 (45 Bewertungen)

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Honig in Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Öl

20 Min. normal 29.03.2010
 (23 Bewertungen)

Bürlibrot

35 Min. normal 29.01.2005
 (112 Bewertungen)

Auf einen Teller etwas Mehl geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel schütten. Die Kalbschnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel z

20 Min. normal 18.01.2011
 (37 Bewertungen)

schmeckt auch mit Aprikosen lecker

30 Min. normal 30.11.2008
 (25 Bewertungen)

ergibt ca. 80 Kekse

30 Min. simpel 01.03.2009
 (89 Bewertungen)

Haferflocken, Milch und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dabei ständig rühren, damit die Milch nicht anbrennt. 10 Minuten bei ständigem Rühren einkochen lassen. Anschließend 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

5 Min. simpel 28.06.2006
 (76 Bewertungen)

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

15 Min. normal 29.05.2001
 (13 Bewertungen)

durch die zweitägige kühle Teigführung einzigartig im Geschmack! Für 2 Brote oder 8 Brötchen.

45 Min. normal 13.01.2011
 (72 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen, dann in so viel kochendes Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem sprudelnden Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Die Zwi

40 Min. simpel 20.03.2001
 (61 Bewertungen)

Den Käse entrinden und in etwa 2 cm lange Stifte schneiden. In die Filets rundum Schlitze schneiden und die Käsestifte hineindrücken. Den Pfeffer mit dem Paprika, dem Thymian, dem Oregano und sehr wenig Salz mischen und die gespickten Schweinefilets

20 Min. normal 02.07.2005
 (21 Bewertungen)

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
 (38 Bewertungen)

geniales Dressing - ideal für Blatt- und Nudelsalate

5 Min. simpel 28.07.2006
 (214 Bewertungen)

Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten geben. Untermischen und gut durchziehen lassen.

35 Min. simpel 25.11.2001
 (115 Bewertungen)

Älplermagronen

20 Min. normal 02.02.2005
 (55 Bewertungen)

Die Haferflocken werden mit der Milch und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrührt. Dann kommen sie für mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank. Tipp: Wer mag, kann auch noch ein paar Rosinen hinzufügen. In der Früh rasp

10 Min. simpel 16.02.2016
 (21 Bewertungen)

kalt genossen

25 Min. simpel 08.10.2011
 (14 Bewertungen)

Wie von iglo, mit Schinken und Käse oder Pilzen

30 Min. normal 29.09.2015
 (21 Bewertungen)

Fleischwurststreifen in eine Schüssel geben. Emmentaler in feine Streifen schneiden, Gurken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Tomatenpaprika und den Zwiebeln in die Schüssel geben, alles vermengen. Für das Dressing 2 EL Öl, Essig, Senf und Kräut

15 Min. normal 10.02.2008
 (8 Bewertungen)

lecker-würzig

20 Min. normal 21.03.2009
 (8 Bewertungen)

mit schwarzer bzw. weißer Toblerone-Schokolade

30 Min. simpel 20.05.2006
 (10 Bewertungen)

ergibt 10 Stück

15 Min. normal 30.10.2017
 (7 Bewertungen)

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste). Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkoc

25 Min. simpel 12.09.2007
 (5 Bewertungen)

(Waadtland)

30 Min. simpel 01.06.2009
 (6 Bewertungen)

Freiburg

30 Min. simpel 06.10.2009