„Schweinshaxen“ Rezepte 88 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (213)

Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. Kurz bevor die Zeit um is

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (85)

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Haxen würzen. 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, Haxen einlegen und auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit al

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.04.2001
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Abgegebene Bewertungen: (33)

zarter als direkt aus dem Ofen oder vom Grill

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (68)

Das Eisbein waschen, abtrocknen und routenförmig einschneiden. Die Schweinshaxe mit einer Gewürzmischung aus 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, je 1 TL gerebelten Majoran, Beifuss, Rosmarin und 1/2 TL Kümmel einreiben. In einen Bräter Bratfett erhitzen und

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (20)

Schweinshaxe waschen. etwas Fett abschneiden und mit Salz, Pfeffer, 2 gepressten Knoblauchzehen und mit Rosmarin und Thymian (beide fein gehackt) einreiben und ruhen lassen. Haxe in reichlich Olivenöl von allen Seiten scharf und dunkel anbraten. Ha

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond über

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Schweinshaxe abbrausen und trocken tupfen. Mit einem Messer die Haut rautenförmig einschneiden. Dabei nicht die Fettschicht durchtrennen, sonst wird die Haxe beim Braten trocken. Salz, Kümmel, gehackten Knoblauch und Pfeffer mischen und in einem

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (5)

ein sehr leckeres und schnell zubereitetes Gericht!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüber streuen. Die Haxen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben, ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig brat

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Haxe waschen, trocknen, salzen und pfeffern und die Haut einschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln und mit der Haxe und den Gewürzen in den gewässerten Römertopf legen. Mit Deckel in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C ca. 3 Stunden garen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

vorgekocht und im Backofen fertig gegart

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.12.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

à la garten-gerd

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2011
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die frische, nicht gepökelte Schweinshaxe, andernorts auch als Eisbein oder in Österreich als Stelzen bezeichnet wird gewaschen, getrocknet und in einen Vakuumbeutel gesteckt. Danach folgen Gewürze nach Belieben. Ich verwende gerne eine Grillgewürzmi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2018
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fett der Haxen längs und quer mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass kleine Würfel entstehen, die am Fleisch bleiben. Nun würzen. Das Sauerkraut in eine passende, viereckige, backofenfeste Form ohne Deckel füllen. Nun die Haxen mit eine

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Erbsen am Vortag in 2 1/4 l Wasser einweichen. Dann Erbsen im Einweichwasser mit dem Speck, den Haxen und dem Majoran aufsetzen und zum Kochen bringen. Suppengrün zerkleinern, in heißem Schmalz 5 Min. dünsten. Zu den Erbsen geben und 2 Std. bei g

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2001
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Im Kombidampfgarer zubereitet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine große, verschließbare Schüssel zu 3/4 mit lauwarmem Wasser füllen. Das Ei vorsichtig ins Wasser legen. Das Ei setzt sich auf den Boden. Vorsichtig und langsam Pökelsalz einrühren, bis das Ei schwimmt. Das Ei entfernen. Knoblauchzehen, Lorbeer,

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

im Gusseisentopf im Backofen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig bräunen (am besten in mehreren Portionen). Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Grillhaxen in einen gut schließenden Topf geben. Es ist nicht nötig, dass sie nebeneinander liegen, stehend geht auch. 100 ml Wasser in den Topf geben, damit sich zum Start etwas Dampf bildet. Den Topf geschlossen auf ein Kochfeld bei kleiner Fla

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2018
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf mit heißem Wasser geben, entsprechend Meersalz hinzufügen, und in ca. 25 Minuten gar kochen. Das Fleisch so teilen, dass 4 Portionen entstehen. Die ausgelösten Eisbeine in heißes Wasser geben und fü

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Eisbein mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Römertopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.03.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Knochen der Schweinshaxen schon vom Fleischer herauslösen lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer einreiben, vorher mit Öl bestreichen. Für die Füllung die Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Leberwurst in einer Pfanne ohne Fe

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Ofen auf 180-200°C vorheizen. Schweinshaxe im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen, danach Haut rautenförmig einschneiden. Haxe mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer) einreiben und in eine Bratreine geben, die vorher mit der gewürfelte

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Knochen (am besten vom Metzger) aus der Haxe auslösen (lassen). Wenn 'Bello' den (Knochen) nicht haben will/darf, wegwerfen. Wenn die Schwarte trocken ist, diese unbedingt mit Wasser einsprühen und eine Weile weichen lassen! Sie lässt sich dann

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.09.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Haxen die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt belegen und mit den Gewürznelken feststecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Haxen mit Zwiebel, Pfeffer und Kümmel darin zugedeckt 1 1/2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. D

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Haxen waschen trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem größeren und etwas höheren Topf das Sauerkraut mit Wasser aufgießen, den Kümmel, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und den Brühwürfel und die Schweinshaxen hineingeben, mit Deckel ca.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schweinshaxe in der Brühe garen und in Würfel schneiden. Hefeteig bereiten und auf dem geölten Backblech ausrollen. Sauerkraut mit Schalotten in Butterschmalz andünsten, mit Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und Weißwein garen. Gemüsezwiebeln mit Knobla

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (8)

auch Schweinehaxen oder Schweinshaxen genannt

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Passt hervorragend zu Schweinshaxe mit Knödeln.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2014