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„Schweinshaxe“ Rezepte 92 Ergebnisse

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 (238 Bewertungen)

Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. Kurz bevor die Zeit um is

15 Min. simpel 05.10.2009
 (86 Bewertungen)

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden. Haxen würzen. 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, Haxen einlegen und auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit al

45 Min. normal 02.04.2001
 (35 Bewertungen)

zarter als direkt aus dem Ofen oder vom Grill

15 Min. simpel 01.12.2006
 (72 Bewertungen)

Das Eisbein waschen, abtrocknen und routenförmig einschneiden. Die Schweinshaxe mit einer Gewürzmischung aus 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, je 1 TL gerebelten Majoran, Beifuss, Rosmarin und 1/2 TL Kümmel einreiben. In einen Bräter Bratfett erhitzen und

20 Min. normal 12.07.2006
 (21 Bewertungen)

Schweinshaxe waschen. etwas Fett abschneiden und mit Salz, Pfeffer, 2 gepressten Knoblauchzehen und mit Rosmarin und Thymian (beide fein gehackt) einreiben und ruhen lassen. Haxe in reichlich Olivenöl von allen Seiten scharf und dunkel anbraten. Ha

30 Min. normal 23.08.2005
 (17 Bewertungen)

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond über

50 Min. normal 28.12.2008
 (5 Bewertungen)

ein sehr leckeres und schnell zubereitetes Gericht!

20 Min. normal 15.01.2015
 (8 Bewertungen)

Die Schweinshaxe abbrausen und trocken tupfen. Mit einem Messer die Haut rautenförmig einschneiden. Dabei nicht die Fettschicht durchtrennen, sonst wird die Haxe beim Braten trocken. Salz, Kümmel, gehackten Knoblauch und Pfeffer mischen und in einem

20 Min. normal 27.11.2011
 (0 Bewertungen)

Schweinshaxen abwaschen und gut trocken, mit Salz und Pfeffer würzen. Haut ggf. leicht einritzen, Vorsicht: nicht (zu tief) ins Fleisch schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles in einen großen Bräter geben, einen kleinen Schuss Olivenöl oben

15 Min. simpel 09.02.2021
 (3 Bewertungen)

Die frische, nicht gepökelte Schweinshaxe, andernorts auch als Eisbein oder in Österreich als Stelzen bezeichnet wird gewaschen, getrocknet und in einen Vakuumbeutel gesteckt. Danach folgen Gewürze nach Belieben. Ich verwende gerne eine Grillgewürzmi

20 Min. simpel 14.03.2018
 (1 Bewertungen)

Das Fett der Haxen längs und quer mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass kleine Würfel entstehen, die am Fleisch bleiben. Nun würzen. Das Sauerkraut in eine passende, viereckige, backofenfeste Form ohne Deckel füllen. Nun die Haxen mit eine

20 Min. simpel 08.07.2017
 (4 Bewertungen)

Die Haxe waschen, trocknen, salzen und pfeffern und die Haut einschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln und mit der Haxe und den Gewürzen in den gewässerten Römertopf legen. Mit Deckel in den kalten Ofen schieben. Bei 200°C ca. 3 Stunden garen.

30 Min. normal 11.05.2009
 (10 Bewertungen)

Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüber streuen. Die Haxen bei 200 Grad (Gas:Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben, ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig brat

20 Min. simpel 15.09.2005
 (3 Bewertungen)

Das Salz und den Pfeffer in einen großen Topf mahlen. Die Wacholderbeeren und den Kümmel etwas mörsern und hinzufügen. Die Zwiebel schälen und halbieren, den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Lorbeerblättern und den Nelken beif

10 Min. normal 21.08.2019
 (1 Bewertungen)

Im Kombidampfgarer zubereitet

30 Min. simpel 21.01.2016
 (1 Bewertungen)

Erbsen am Vortag in 2 1/4 l Wasser einweichen. Dann Erbsen im Einweichwasser mit dem Speck, den Haxen und dem Majoran aufsetzen und zum Kochen bringen. Suppengrün zerkleinern, in heißem Schmalz 5 Min. dünsten. Zu den Erbsen geben und 2 Std. bei g

45 Min. normal 27.04.2001
 (0 Bewertungen)

Die Knochen der Schweinshaxen schon vom Fleischer herauslösen lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer einreiben, vorher mit Öl bestreichen. Für die Füllung die Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Leberwurst in einer Pfanne ohne Fe

45 Min. normal 13.04.2016
 (2 Bewertungen)

Eine große, verschließbare Schüssel zu 3/4 mit lauwarmem Wasser füllen. Das Ei vorsichtig ins Wasser legen. Das Ei setzt sich auf den Boden. Vorsichtig und langsam Pökelsalz einrühren, bis das Ei schwimmt. Das Ei entfernen. Knoblauchzehen, Lorbeer,

15 Min. normal 14.12.2011
 (0 Bewertungen)

im Gusseisentopf im Backofen

15 Min. simpel 18.12.2015
 (3 Bewertungen)

Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig bräunen (am besten in mehreren Portionen). Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisc

30 Min. normal 31.10.2006
 (0 Bewertungen)

Die Grillhaxen in einen gut schließenden Topf geben. Es ist nicht nötig, dass sie nebeneinander liegen, stehend geht auch. 100 ml Wasser in den Topf geben, damit sich zum Start etwas Dampf bildet. Den Topf geschlossen auf ein Kochfeld bei kleiner Fla

60 Min. simpel 30.11.2018
 (4 Bewertungen)

vorgekocht und im Backofen fertig gegart

15 Min. simpel 12.12.2011
 (3 Bewertungen)

à la garten-gerd

20 Min. simpel 18.06.2011
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf mit heißem Wasser geben, entsprechend Meersalz hinzufügen, und in ca. 25 Minuten gar kochen. Das Fleisch so teilen, dass 4 Portionen entstehen. Die ausgelösten Eisbeine in heißes Wasser geben und fü

40 Min. normal 13.08.2007
 (2 Bewertungen)

Eisbein mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln im Römertopf

30 Min. simpel 27.03.2013
 (1 Bewertungen)

Die Haxen waschen, abtrocknen und die Schwarte routenförmig einschneiden. Die Schweinshaxen mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, gerebelten Majoran, Rosmarin und Kümmel gut einreiben. Tipp: Die Schwarte zusätzlich mit etwas groben Meersalz ei

40 Min. normal 05.02.2021
 (0 Bewertungen)

Schnell und einfach

15 Min. simpel 28.06.2020
 (0 Bewertungen)

Ofen auf 180-200°C vorheizen. Schweinshaxe im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen, danach Haut rautenförmig einschneiden. Haxe mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer) einreiben und in eine Bratreine geben, die vorher mit der gewürfelte

30 Min. normal 07.04.2009
 (0 Bewertungen)

Die Haxen waschen trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem größeren und etwas höheren Topf das Sauerkraut mit Wasser aufgießen, den Kümmel, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und den Brühwürfel und die Schweinshaxen hineingeben, mit Deckel ca.

20 Min. simpel 03.06.2012
 (0 Bewertungen)

Für die Haxen die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt belegen und mit den Gewürznelken feststecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Haxen mit Zwiebel, Pfeffer und Kümmel darin zugedeckt 1 1/2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. D

60 Min. normal 17.02.2012