Steckrübeneintopf mit Schweinepfötchen
nach Oma Anneliese
60 Min. normal 17.06.2020Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
nach Oma Anneliese
60 Min. normal 17.06.2020ein von vielen verschmähter Leckerbissen
30 Min. simpel 09.04.2014Schweinepfötchen
30 Min. normal 16.02.2007ohne künstliche Gelatine
20 Min. normal 16.02.2017Die Vorderbeine, die 2 Füße und Schweinsohren mit 1 Zwiebel und den Gewürzen im Wasser kochen, bis es gar ist (die Zutaten sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein). Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, von eventuellen Borsten säubern, vom Knochen löse
45 Min. simpel 01.06.2011Ostfriesischer Steckrübeneintopf
30 Min. normal 18.01.2011Originalname Holodetz - man braucht weder Gelatine noch Essig dafür
45 Min. normal 21.02.2007Die Steckrüben und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen. 1 EL Zucker dazugeben und die Zwiebeln karamellisieren. Nun die Beinscheibe darin anbraten. Da
40 Min. simpel 29.09.2016Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Das Fleisch, die Schwänzchen und die Füßchen salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Bod
20 Min. simpel 14.06.2012Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Das Eisbein und die Pfötchen mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Salz und Pfeffer sowie 4 Tassen Wasser ca. 1 1/2 - 2 Std. kochen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, vom Knochen lösen
30 Min. simpel 31.10.2010Alle Erbsen in 1 Liter der Flüssigkeit über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit der Einweichflüssigkeit und dem Rest Brühe aufkochen, das Fleisch dazugeben und ca. 2 Stunden langsam gar kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in k
30 Min. normal 27.01.2017auch Knipp genannt
240 Min. normal 14.11.2019Das ganze Fleisch dicht in einen großen Kessel pressen. Mit Essig begießen und so viel Wasser darauf schütten bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder den Schaum abschöpfen und dann die Gewürze, die Zwie
90 Min. pfiffig 01.01.2011Das Fleischstück mit den 2 TL Salz, Pfeffer und dem halben TL Zucker einreiben und in einer Schüssel eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten mitsamt den in Ringe gehobelten Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen M
60 Min. simpel 08.08.2019echt schwäbisch zubereitet, nach einem alten Hausrezept
120 Min. pfiffig 31.05.2011Die optionalen Dinge würde ich vielleicht beim ersten Mal weglassen, nach der Devise "back to the roots". Dann die anderen Zutaten anpassen. Alles Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser gerade so bedecken. Die Gewürze dazugeben und ca. 1,
120 Min. normal 20.01.2017Eintopf in der Winterzeit
40 Min. normal 13.01.2015kräftig-deftige Erbsensuppe nach Opa Heinrich - mit Ohr, Pfote und Schwanz
60 Min. normal 23.11.2017