„Schweinelendchen“ Rezepte 89 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Auflauf
Backen
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Flambieren
Fleisch
Frucht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Überbacken
Winter
bei 40 Bewertungen

Das Lendchen in 8-10 kleine Scheiben schneiden und den Schinkenspeck darum wickeln. Anschließend in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit Tomatenmark und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lendchen geben. Im vorgeh

10 Min. simpel 03.10.2007
bei 115 Bewertungen

Lendchen in Sahnesoße, gewürzt mit Tomatenmark

30 Min. normal 14.11.2002
bei 54 Bewertungen

Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen, die Lorbeerblätter zerpflücken. Alles mit Wein, Essig, Öl und Knoblauchgranulat vermischen und die Lenden darin mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht einlegen. Die Lenden aus der Marinade nehmen

45 Min. normal 27.12.2010
bei 50 Bewertungen

Schweinelende in Scheiben schneiden und pfeffern und salzen. Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In Butter und Olivenöl die Lendenscheiben rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen – warm stellen. Anschließend die Zwiebel- und Knobla

35 Min. normal 03.07.2004
bei 21 Bewertungen

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lende in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in etwa 2 EL heißem Butterschmalz 3 - 4 Minuten je Seite braten. Das Fleisch herausnehmen,

15 Min. simpel 02.11.2015
bei 6 Bewertungen

schnell gemacht, aber schon fast Festtagsküche

20 Min. normal 28.12.2008
bei 13 Bewertungen

Die Schweinelendchen jeweils in 4-6 Stück schneiden, diese mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Anschließend in eine gebutterte Auflaufform setzen. Sahne mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Schmand und Paprik

25 Min. normal 13.02.2006
bei 17 Bewertungen

Partyrezept aus dem Ofen

35 Min. normal 04.02.2007
bei 14 Bewertungen

Backofen vorheizen, Tiefkühlfritten nach Angaben in Backofen ausbreiten. Währenddessen das Filet in etwa 4-5 "Lendchen" zerteilen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Nun die Sahne und den Senf hinzugeben, das ganze ungefähr 5 min.

15 Min. normal 23.10.2004
bei 18 Bewertungen

Man beginnt das Ganze mit einer einfach Roux (Mehlschwitze). Die Butter für die Soße in einen mittleren Topf geben und erhitzen, bis sie schaumig wird. Nun gibt man das Mehl dazu und rührt, bis ein Mehl-Butterbrei entsteht. Da man für die Soße eine d

35 Min. normal 26.10.2010
bei 7 Bewertungen

Die Nudeln al dente kochen. Für die Soße Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl unter starkem Rühren hinzugeben. Anschließend mit Milch und Sahne verrühren. Dabei entstehen oft Klumpen, die sich nach einiger Zeit durch Rühren auflösen. Solan

30 Min. normal 15.09.2011
bei 4 Bewertungen

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und ca.18 Minuten garen. Fleisch waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Filets darin kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere etwa 15

50 Min. normal 24.04.2006
bei 9 Bewertungen

Das Schweinelendchen salzen und pfeffern. Die Pfanne mit Fett erhitzen und das Lendchen dann scharf anbraten und herausnehmen. Nun in die heiße Pfanne die Fleischbrühe und den Rotwein geben und das ganze aufkochen. Jetzt das Lendchen wieder hinzuge

15 Min. simpel 08.02.2007
bei 10 Bewertungen

Dieses Rezept geht ruckzuck (ca. 20 Minuten) und kommt immer gut an. Schweinelendchen mit scharfem Senf auf beiden Seiten bestreichen, dann in Mehl wenden. In etwas Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten (abhängig von der Dicke der Scheiben). Dan

10 Min. simpel 03.08.2003
bei 5 Bewertungen

Die Lendchen in Scheiben schneiden und mit Paprika, Pfeffer und Curry würzen. In Butter mit Öl anbraten und zur Seite stellen. Leicht salzen. Zwiebeln würfeln und Champignons klein schneiden. Beides mit Paprika, Pfeffer und Curry würzen. Zwiebeln u

30 Min. simpel 10.05.2012
bei 4 Bewertungen

Schweinelende abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer häuten. In 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Für die Marinade gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sherry und Honig verrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stun

20 Min. normal 24.04.2002
bei 28 Bewertungen

Die Schweinelendchen bzw. Filets in daumendicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne gutes Bratenfett erhitzen und eins der geschnittenen Lendchen (!) gut anbraten. Abtropfen lassen und in einer abgedeckten und vorgewärmten Auflaufform geben. Jetzt de

60 Min. simpel 14.04.2004
bei 4 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die Schweinelende in schmale Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl ganz kurz von beiden Seiten kräftig anbraten. Dabei immer wieder mit etwas Balsamicoessig übergießen (ich nehme dazu ca. 1 Esslöffel B

15 Min. normal 12.12.2012
bei 5 Bewertungen

Den Spitzkohl in feine Streifen hobeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel kurz darin anrösten. Die grob gehackte Zwiebel und das Kräuterschmalz hinzufügen. Unter ständigem Rühren so lange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. D

30 Min. simpel 09.10.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhi

30 Min. normal 29.03.2013
bei 2 Bewertungen

Lendchen auf Abwegen, sehr lecker und zart

20 Min. normal 21.05.2013
bei 5 Bewertungen

Schweinelendchen Rebland

30 Min. normal 16.12.2007
bei 2 Bewertungen

Schweinelendchen mal ganz anders

25 Min. normal 12.03.2009
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Preiselbeeren und dem Brie belegen. Im heißen Backofen ca. 5-10 Minuten leicht überbacken. Den Bratsatz mit

15 Min. normal 14.03.2007
bei 7 Bewertungen

Die Lendenscheiben auf beiden Seiten mit, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in der Butter anbraten. Klare Fleischbrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten garen lassen. Mehl mit einigen EL Wasser vermischen und hinzugeben. Joghurt, Tomatenmark, Zitronen

20 Min. normal 20.12.2005
bei 5 Bewertungen

leicht und lecker

30 Min. normal 24.08.2007
bei 1 Bewertungen

Lendchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hackmasse würzen, (jeder nach seinem Geschmack) Eier und Semmelmehl zugeben und durchkneten. Lendchen mit den schmalen Enden aneinander legen und die Hackmasse um die Le

30 Min. simpel 08.03.2004
bei 9 Bewertungen

eines unserer Lieblings - Sonntagsessen

20 Min. normal 20.07.2008
bei 4 Bewertungen

Die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und nicht würzen! Mit der Hand jede Scheibe ein wenig platt drücken. Aus dem Käse Klößchen formen. (so viele, wie Fleischscheiben vorhanden sind). Die Klößchen auf die Fleischscheiben setzen und mit Schi

30 Min. normal 15.07.2003
bei 2 Bewertungen

mit Pfefferkörnern

5 Min. simpel 09.04.2015