„Schweinelendchen“ Rezepte 91 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Hauptspeise
einfach
Braten
Schnell
Gemüse
Schmoren
Überbacken
Pilze
Herbst
Festlich
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Kartoffeln
Fleisch
Winter
Europa
Lactose
Nudeln
Käse
Deutschland
Flambieren
Frucht
Party
Saucen
ketogen
Asien
Low Carb
Backen
Sommer
China
Trennkost
Geheimrezept
gekocht
Beilage
marinieren
Frühling
Wok
Basisrezepte
Grillen
Dünsten
Osteuropa
Getreide
Gluten
Hülsenfrüchte
Ungarn
Italien
kalorienarm
Dips
Geflügel
Weihnachten
Reis
Diabetiker
fettarm
Resteverwertung
Kartoffel
 (50 Bewertungen)

Das Lendchen in 8-10 kleine Scheiben schneiden und den Schinkenspeck darum wickeln. Anschließend in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit Tomatenmark und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Lendchen geben. Im vorgeh

10 Min. simpel 03.10.2007
 (119 Bewertungen)

Lendchen in Sahnesoße, gewürzt mit Tomatenmark

30 Min. normal 14.11.2002
 (55 Bewertungen)

Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen, die Lorbeerblätter zerpflücken. Alles mit Wein, Essig, Öl und Knoblauchgranulat vermischen und die Lenden darin mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht einlegen. Die Lenden aus der Marinade nehmen

45 Min. normal 27.12.2010
 (52 Bewertungen)

Schweinelende in Scheiben schneiden und pfeffern und salzen. Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In Butter und Olivenöl die Lendenscheiben rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen – warm stellen. Anschließend die Zwiebel- und Knobla

35 Min. normal 03.07.2004
 (23 Bewertungen)

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Lende in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in etwa 2 EL heißem Butterschmalz 3 - 4 Minuten je Seite braten. Das Fleisch herausnehmen,

15 Min. simpel 02.11.2015
 (7 Bewertungen)

schnell gemacht, aber schon fast Festtagsküche

20 Min. normal 28.12.2008
 (15 Bewertungen)

Backofen vorheizen, Tiefkühlfritten nach Angaben in Backofen ausbreiten. Währenddessen das Filet in etwa 4-5 "Lendchen" zerteilen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Nun die Sahne und den Senf hinzugeben, das ganze ungefähr 5 min.

15 Min. normal 23.10.2004
 (15 Bewertungen)

Die Schweinelendchen jeweils in 4-6 Stück schneiden, diese mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Anschließend in eine gebutterte Auflaufform setzen. Sahne mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Schmand und Paprik

25 Min. normal 13.02.2006

Lendchen mit Schupfnudeln in Pilzsoße

30 Min. normal 02.10.2020
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 06.10.2020

90 Min. normal 05.10.2020
 (18 Bewertungen)

Man beginnt das Ganze mit einer einfach Roux (Mehlschwitze). Die Butter für die Soße in einen mittleren Topf geben und erhitzen, bis sie schaumig wird. Nun gibt man das Mehl dazu und rührt, bis ein Mehl-Butterbrei entsteht. Da man für die Soße eine d

35 Min. normal 26.10.2010
 (7 Bewertungen)

Die Nudeln al dente kochen. Für die Soße Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl unter starkem Rühren hinzugeben. Anschließend mit Milch und Sahne verrühren. Dabei entstehen oft Klumpen, die sich nach einiger Zeit durch Rühren auflösen. Solan

30 Min. normal 15.09.2011
 (5 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die Schweinelende in schmale Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl ganz kurz von beiden Seiten kräftig anbraten. Dabei immer wieder mit etwas Balsamicoessig übergießen (ich nehme dazu ca. 1 Esslöffel B

15 Min. normal 12.12.2012
 (3 Bewertungen)

Lendchen auf Abwegen, sehr lecker und zart

20 Min. normal 21.05.2013
 (18 Bewertungen)

Partyrezept aus dem Ofen

35 Min. normal 04.02.2007
 (5 Bewertungen)

Den Spitzkohl in feine Streifen hobeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel kurz darin anrösten. Die grob gehackte Zwiebel und das Kräuterschmalz hinzufügen. Unter ständigem Rühren so lange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. D

30 Min. simpel 09.10.2006
 (4 Bewertungen)

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und ca.18 Minuten garen. Fleisch waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Filets darin kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere etwa 15

50 Min. normal 24.04.2006
 (9 Bewertungen)

Das Schweinelendchen salzen und pfeffern. Die Pfanne mit Fett erhitzen und das Lendchen dann scharf anbraten und herausnehmen. Nun in die heiße Pfanne die Fleischbrühe und den Rotwein geben und das ganze aufkochen. Jetzt das Lendchen wieder hinzuge

15 Min. simpel 08.02.2007
 (10 Bewertungen)

Dieses Rezept geht ruckzuck (ca. 20 Minuten) und kommt immer gut an. Schweinelendchen mit scharfem Senf auf beiden Seiten bestreichen, dann in Mehl wenden. In etwas Öl ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten (abhängig von der Dicke der Scheiben). Dan

10 Min. simpel 03.08.2003
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhi

30 Min. normal 29.03.2013
 (5 Bewertungen)

Die Lendchen in Scheiben schneiden und mit Paprika, Pfeffer und Curry würzen. In Butter mit Öl anbraten und zur Seite stellen. Leicht salzen. Zwiebeln würfeln und Champignons klein schneiden. Beides mit Paprika, Pfeffer und Curry würzen. Zwiebeln u

30 Min. simpel 10.05.2012
 (4 Bewertungen)

Schweinelende abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer häuten. In 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Für die Marinade gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sherry und Honig verrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stun

20 Min. normal 24.04.2002
 (28 Bewertungen)

Die Schweinelendchen bzw. Filets in daumendicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne gutes Bratenfett erhitzen und eins der geschnittenen Lendchen (!) gut anbraten. Abtropfen lassen und in einer abgedeckten und vorgewärmten Auflaufform geben. Jetzt de

60 Min. simpel 14.04.2004
 (5 Bewertungen)

Schweinelendchen Rebland

30 Min. normal 16.12.2007
 (2 Bewertungen)

Schweinelendchen mal ganz anders

25 Min. normal 12.03.2009
 (8 Bewertungen)

Paniertes Schweinelendchen

20 Min. simpel 20.05.2015
 (3 Bewertungen)

Das Rezept ist so simpel, aber auch so köstlich. Ingwer, Knoblauch, Öl, Sojasauce, Pfeffer und den Saft der Zitrone und nach Geschmack auch eine Handvoll Koriandergrün und eine Chilischote in einen Mixer geben und alles pürieren. Die Mengen sind nur

20 Min. simpel 14.09.2009
 (4 Bewertungen)

Die Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und nicht würzen! Mit der Hand jede Scheibe ein wenig platt drücken. Aus dem Käse Klößchen formen. (so viele, wie Fleischscheiben vorhanden sind). Die Klößchen auf die Fleischscheiben setzen und mit Schi

30 Min. normal 15.07.2003
 (2 Bewertungen)

mit Pfefferkörnern

5 Min. simpel 09.04.2015
 (2 Bewertungen)

Das Filet in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Senf bestreichen sowie salzen und pfeffern. Kurz in der Pfanne von jeder Seite anbraten, anschließend herausnehmen. In der gleichen Pfanne den mageren Speck, die gehackte Zwiebel

25 Min. normal 18.09.2006