„Schweinehals“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Hauptspeise
Gemüse
Schmoren
einfach
Braten
Europa
Party
Low Carb
Fleisch
Deutschland
Grillen
Paleo
Herbst
raffiniert oder preiswert
Schnell
ketogen
gekocht
marinieren
Römertopf
Getreide
Lactose
Winter
Reis
Backen
Italien
Fingerfood
Pasta
Rind
Nudeln
Sommer
Gluten
Niederlande
Auflauf
Kartoffeln
Brot oder Brötchen
Thailand
Brotspeise
Vegetarisch
Frankreich
Käse
Eintopf
Basisrezepte
China
Innereien
Beilage
USA oder Kanada
Asien
 (11 Bewertungen)

Römertopf wässern (ca. 15 min.). Schweinehals rundherum mit Senf bestreichen und mit Kümmel (gem. oder ganz, nach Geschmack), Pfeffer und Salz würzen. Inzwischen das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Den Schweinehals in den Römertopf legen, das Gem

15 Min. normal 31.07.2006
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln klein, die Karotten in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden. Den Dutch Oven auf dem Gasgrill, indirekt 200 Grad Celsius vorbereiten. Das Gemüse in den Dutch Oven geben. Salz, Pfeffer und Brühwürfel dazugeben. Das Fleisch auf das G

20 Min. simpel 06.06.2017
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hals von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Auberginen würfeln und mit Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Öl mischen. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und den Wein dazugießen. Den Hals

15 Min. simpel 12.08.2019
 (3 Bewertungen)

schwäbischer Genuß der besonderen Art

45 Min. pfiffig 08.11.2015
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. In einem feuerfesten Schmortopf im Öl von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mit anbraten. Danach mit Brühe und Wein ablöschen und die Gewürze hinzufügen. Den

30 Min. normal 26.10.2012
 (3 Bewertungen)

Backofen auf 200° (Heißluft) vorheizen. Schweinehals (gut durchwachsen) waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinehals auf allen Seiten bei großer Hitze scharf anbraten.

45 Min. normal 28.03.2007
 (4 Bewertungen)

Braucht keine Aufsicht, also gut für Besuch nach Kino - oder Konzertbesuch

30 Min. normal 17.03.2010
 (0 Bewertungen)

Das Halskotelett ausbeinen lassen. In Steaks schneiden. Jedes Steak beidseitig mit den Gewürzen bestreuen. Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. In ein großes Gefäß Fleisch, Zwiebel, Fleisch, Zwiebel usw. schichten. Eine Zwiebelschicht sollte obenauf

15 Min. simpel 03.01.2006
 (2 Bewertungen)

Hals innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. Vom Herd nehmen und Tomatenmark, Parmesankäse, Kräuter und Gewürze zugeben. Endiviensalat in Blätter teilen, waschen und in Salzwasser kurz auf

45 Min. normal 19.03.2005
 (1 Bewertungen)

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Mit einem spitzen Messer kleine Öffnungen in das Fleisch stechen und die Knoblauchstifte hineindrücken. Vom Lauch die Wu

20 Min. normal 26.02.2009
 (0 Bewertungen)

Den Schweinehals in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, jedoch darauf achten, dass man nicht ganz durchschneidet, die Scheiben sollten zusammenhängen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt alle Fleischsc

30 Min. normal 11.06.2009
 (0 Bewertungen)

Für die Marinade die Knoblauchzehen und die Petersilienwurzeln schälen und grob zerkleinern. Beides mit Pfefferkörnern im Mörser zerkleinern. Die Sojasoße, die Austernsoße und den Zucker zugeben und alles gut mit einander verrühren, bis sich der Zuck

60 Min. pfiffig 12.10.2003
 (7 Bewertungen)

Schweinehals auf Salz gebacken

10 Min. normal 13.04.2009
 (1 Bewertungen)

Schweinehals in Weißwein gekocht und mit Lauch, Paprika und Käse überbacken

30 Min. normal 11.07.2012
 (2 Bewertungen)

Schweinehals mit Rosmarin, Salbei, Thymian und Knoblauch

30 Min. pfiffig 19.01.2011
 (1 Bewertungen)

Schweinehals mit Käsekruste

20 Min. normal 23.10.2007
 (1 Bewertungen)

Schweinehals im Heißluftofen (für große Gesellschaften besonders geeignet)

60 Min. simpel 01.03.2009
 (1 Bewertungen)

geht ruck zuck und schmeckt am besten zu Gegrilltem oder Schweinehals

15 Min. normal 15.12.2014
 (122 Bewertungen)

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen. Den Schweinehals gewaschen und ungewürzt auf dieses Salzbett legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 Stunden garen, ohne diesen zu öffn

15 Min. normal 04.09.2006
 (4 Bewertungen)

Schwarzwälder Heubraten

30 Min. simpel 14.04.2013
 (0 Bewertungen)

Den Backofen mit einer Auflaufform auf 80 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Baconscheiben in einer Pfanne kross braten, dann herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne die Zwiebelringe glasig braten und auch warm stelle

15 Min. normal 16.11.2019
 (6 Bewertungen)

Den Schweinehals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und mit Gyros-Gewürz 12 Stunden in Öl einlegen. Dann in eine Pfanne legen, darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die gewürfelten Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Pap

30 Min. simpel 31.05.2003
 (0 Bewertungen)

Das Salz, Federweißer, Gemüse, Wacholderbeeren und Schweinehals in einen Topf geben. So viel Traubenmost angießen, bis der Schweinehals ganz bedeckt ist. Alles in einen kühlen Raum, am besten im Kühlschrank, für 4 - 5 Tage geben und das Fleisch mehrf

25 Min. normal 05.10.2016
 (0 Bewertungen)

Schweinesteaks klopfen, salzen und pfeffern und in Öl scharf anbraten. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Im Bratenöl gewürfelte Zwiebel und Paprika anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und einkochen lassen. Die Kokosmilch hineinge

10 Min. simpel 26.07.2012
 (6 Bewertungen)

Den Knoblauch klein hacken bzw. zerdrücken. Diesen mit allen flüssigen Zutaten und Gewürzen zu einer Soße zusammenmischen und gut verrühren. Dann den Lauch in Ringe schneiden. Schon ist alles vorbereitet. Nun wird eine Schüssel (am besten mit verschl

15 Min. simpel 05.04.2004
 (1 Bewertungen)

Für die kühleren Tage, schmeckt aber auch im Sommer

20 Min. normal 26.09.2008
 (116 Bewertungen)

in Senf eingelegt

30 Min. simpel 11.07.2012
 (0 Bewertungen)

Schweinehalsscheiben würzen mit Salz und Pfeffer und auf ein Braten- bzw. Backblech legen, dann das Hackfleisch würzen mit Salz, Pfeffer und einem Ei, danach das Hackfleisch auf dem Fleisch verteilen. Zwiebelringe schneiden und damit schön dicht das

20 Min. normal 15.12.2004
 (13 Bewertungen)

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4-5 Scheiben schneiden. In einen kleinen gefetteten Bräter legen. Die Pilze abtropfen lassen, die Zwiebel in Scheiben schneiden. Beides auf dem Fleisch verteilen. Ketchup, Sojasauce, Tabasco, Gewürzmischung und

30 Min. simpel 31.05.2003
 (2 Bewertungen)

marinierte Fleischspieße mit Tomatensauce

25 Min. normal 25.02.2016