„Schweinefilet-kartoffel-gratin“ Rezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schwein
Hauptspeise
Kartoffeln
Auflauf
Gemüse
Überbacken
Herbst
Lactose
Fleisch
Braten
Low Carb
Festlich
Winter
Sommer
Party
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Gluten
Pilze
Salat
Käse
Frühling
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Beilage
Kartoffel
 (25 Bewertungen)

lässt sich prima vorbereiten

40 Min. normal 05.01.2009
 (14 Bewertungen)

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit einem EL Butter glasig braten. Das Mehl zufügen und anschwitzen. Milch und ein wenig Wasser angießen (je nachdem, wie dick die Soße wird), Brühe einrühren und etwa

40 Min. normal 23.06.2008
 (0 Bewertungen)

Zubereitung Fleisch: Die Speckscheiben mit Pesto bestreichen und die Filets damit umwickeln. In einer Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten und zugedeckt 5 Min. ohne Hitze nachziehen lassen. Zubereitung Gratin: Backofen auf 180°C vorheizen. Die Sahn

50 Min. normal 09.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden. Das Schweinefilet kurz kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Medaillons in 1 EL hei

45 Min. normal 14.05.2014
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 - 8 Minuten garen. Den Brokkoli in Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser und Butter ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen und mit der S

30 Min. normal 30.09.2008
 (323 Bewertungen)

In einer Auflaufform die Soße zubereiten. Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, klein gehackte Petersilie und die Hälfte vom Brie (gewürfelt). Alles gut vermischen und dann die Gnocchi dazugeben. Sie sollten alle in der Soße liegen, müssen aber nicht komplet

20 Min. normal 03.01.2013
 (25 Bewertungen)

Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum kross anbraten. Danach noch für ca. 3-4 Minuten bei geringer Temperatur weiterbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Kartoffel

30 Min. normal 01.06.2012
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit 1/2 TL Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten garen. Mit Muskatnuss würzen. Abtropfen, Sahne auffangen. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, halbieren. Öl

40 Min. normal 21.04.2001
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhi

30 Min. normal 29.03.2013
 (1 Bewertungen)

Den Spargel schälen, waschen und ca. 8 min. kochen. Abtropfen lassen und die Stangen dann dritteln. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und längs vierteln. Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli wasc

40 Min. normal 02.05.2014
 (1 Bewertungen)

festlich

60 Min. normal 02.08.2008
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und etwas auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Schweinsfilet in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl auf jeder Seit

25 Min. normal 29.12.2004
 (52 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Form ausfetten. Kartoffelscheiben darin einschichten. Knoblauch schälen und fein hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischen und über die Kartoffeln gießen

20 Min. normal 15.06.2004
 (0 Bewertungen)

Für den Kartoffelgratin im Vorfeld die überwiegend festkochenden Kartoffeln ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform senkrecht stehend schichten.

30 Min. normal 16.01.2019
 (1 Bewertungen)

Fleisch waschen und trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten und 5 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Sch

30 Min. normal 23.11.2006
 (0 Bewertungen)

Beide Kartoffelsorten schälen und abspülen. Süßkartoffeln in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Sahne und Milch aufkochen, Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 4 kle

40 Min. normal 09.02.2013
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Inzwischen die Pilze putzen, evtl. waschen und trocken tupfen, Große halbieren. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca.

45 Min. normal 13.02.2010
 (0 Bewertungen)

mit Kartoffelgratin und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

60 Min. normal 19.10.2015