Krustenbraten vom Schwein mit extra krosser Kruste
mit leckerer Sauce
60 Min. normal 28.05.2010mit leckerer Sauce
60 Min. normal 28.05.2010Den Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch rundum pfeffern, mit der Fettseite nach unten in einen Bräter setzen und im heißen Ofen etwa 10 Minuten anbraten. Währenddessen die Kartoffeln schälen, längs achteln. Möhren schälen, der Länge nach halbieren
30 Min. normal 25.08.2004Den Braten waschen. Dann trocknen und salzen. Rund herum mit dem Rosmarin belegen und mit Küchengarn festbinden. Im vorgeheizten Backofen auf einer geölten Fettpfanne bei 175°C ca. 1 3/4 Std. garen. Nach 30 Minuten Garzeit 200 ml Wasser angießen. H
10 Min. normal 04.01.2007Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lende waschen und trocken tupfen. Leicht salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lende rundherum leicht anbraten (nur damit sich die Poren schließen). Sofort in Alufolie einschlagen und etwas
30 Min. normal 23.12.2007einfach und lecker
30 Min. simpel 01.06.2009Die Putenschnitzel kurz flach klopfen und nebeneinander legen. Jedes mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen. Anschließend mit jeweils einer halben Scheibe Schinken sowie 2-3 Scheiben Mozzarella belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren
30 Min. normal 23.06.2010Die Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in nicht zu dicke Stücke schneiden. Die Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen, bis sie
30 Min. normal 21.01.2008Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 geviertelten Zwiebeln auf der Fettpfanne des vorgeheizten Ofens, 175°, ca. 2,5 Std. braten. Die Brühe nach und nach dazugeben. Die übrige Zwiebel fein würfeln. Toast entrinden und fein zerkrümeln. Apfel s
20 Min. pfiffig 14.03.2004Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln würfeln und darin glasig andünsten. Senf und Honig dazugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und nach Belieben Chili würzen. Um eine feinere Konsistenz zu erhalten, die Mischung pürieren.
20 Min. normal 17.09.2015Die Medaillons evtl. noch etwas plattieren. Im heißen Öl sehr scharf, aber kurz anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Bratsud mit ein wenig Brühe, Wein oder Marsala loskochen und ebenfalls in die Form geben. Aus dem zerzupften Toa
30 Min. simpel 07.12.2005Schwarte nicht einschneiden, das kommt später. Ofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitz) vorheizen. In einen Bräter einen Löffelstich Butterschmalz erhitzen und die Schweineschulter auf allen Fleischseiten anbraten, aber nicht die Schwarte! Fleisch entn
40 Min. normal 05.04.2012Fleisch in einen Bräter legen und mit den Gewürzen einreiben. Mit ca. 6 El Wasser in einen geschlossenen Topf geben. In den kalten Backofen stellen. Aus Öl, zerdrückten Knoblauchzehen, Honig, Tabasco, gehackten und getrockneten Kräutern und Senf ei
30 Min. normal 12.12.2004bayerischer Schweinekrustenbraten aus dem Schweinebauch mit Sauerkraut
30 Min. normal 21.05.2012Die Schwarte (nicht die Fettschicht) rautenförmig einschneiden. Anschließend den Braten mit der Schwartenseite nach unten für 2 Stunden in etwas Wasser legen, nur die Schwarte muss bedeckt sein, nicht das Fleisch. Danach den Braten trocken tupfen und
60 Min. normal 19.02.2010Von Butter bis Petersilie alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet salzen, pfeffern und im heißen Öl je Seite 3 Min. braten, dann in eine Form legen. Die Paste darauf streichen und im vorgeheizten Ofen 15 Min. überbacken.
15 Min. normal 31.01.2013Die weiche Butter mit dem "Cafe de Paris"-Gewürz zu einer homogenen Masse vermengen. Die Sandwichtoastscheiben entrinden und zu feinen Bröseln zerkleinern. Das geht z. B. mit dem Pürierstab. Die Brösel mit der Butter gut vermengen. Die entstandene Ma
30 Min. normal 28.06.2016Fleisch gut salzen und in etwas Fett von allen Seiten braun anbraten. Senf, Honig und Rosmarin zusammenmischen, mit Pfeffer und Ingwer nach Wunsch würzen. Fleisch etwas abkühlen lassen und mit der Marinade überziehen. Eine Kasserolle mit Gitter bis
20 Min. normal 02.08.2011Die Zutaten für die Kruste (Paniermehl bis Basilikum) gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett beidseitig je 1,5 - 2 Min.
15 Min. normal 18.08.2009gelingt leicht und ist total lecker mit der Biersoße
30 Min. normal 31.01.2008Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Lauch längs durchschneiden, gründlich waschen, trocken schütteln und in Streifen (5 mm breit) schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zwiebeln in 1 EL Öl goldbraun braten, herausnehmen. But
30 Min. normal 06.03.2009Schnitzel mal anders
20 Min. normal 07.11.2006Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das ganze Fleisch mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver einreiben. Dann das Fleisch in ein Reindl (Bratform) legen, bei 200 Grad in den Backofen schieben
30 Min. simpel 04.08.2019Den Ofen auf ca. 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Braten von allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einen Bräter legen und die Brühe dazugeben (nicht über den Braten gießen). Für ca. 1/2 Std in den Ofen geben. Anschließend
30 Min. normal 05.12.2012Kartoffeln schälen und grob reiben. Raspel in einem Sieb gut ausdrücken. Mit Käse, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und etwas flach klopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, da
30 Min. simpel 08.01.2013in dunkler Biersoße
30 Min. simpel 27.04.2011nach Omas Art, ohne Alkohol
35 Min. normal 01.03.2013etwas anderer Kasselerbraten
20 Min. normal 14.05.2010Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Mit einem Tapetenmesser oder einem sehr scharfen Fleischmesser die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig bis zur Fettschicht einritzen. Das eingeritzte Fleisch auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer, süßem Paprikap
30 Min. normal 03.11.2015marinierter Braten aus dem Ofen
45 Min. normal 15.02.2010Eine leckere Alternative zur Grillzeit
10 Min. normal 26.06.2008