„Schwedischer“ Rezepte 462 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Dessert
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Kekse
Kinder
Konfiserie
Krustentier oder Fisch
Kuchen
Lactose
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schweden
Schwein
Skandinavien
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 911 Bewertungen

Die Butter oder Margarine schmelzen. Dann die Milch hinzufügen und auf ungefähr 37 Grad erwärmen. Dann die Hefe in der Milch auflösen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wir

30 Min. simpel 15.04.2003
bei 302 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 839 Bewertungen

Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen. Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abst

20 Min. normal 31.05.2009
bei 14 Bewertungen

für eine Springform

120 Min. normal 17.08.2016
bei 185 Bewertungen

glutenfrei, schmeckt lecker schwedisch! Für 10 Stücke

20 Min. normal 20.10.2009
bei 20 Bewertungen

Punschrulle, Dammsugare (wie aus dem schwedischen Möbelhaus)

30 Min. normal 24.01.2009
bei 22 Bewertungen

Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle

45 Min. normal 23.02.2005
bei 92 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, Nelken, Kardamomkapseln und Pimentkörner in einen Topf geben. Sternani

15 Min. simpel 28.01.2002
bei 313 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d

15 Min. simpel 13.06.2006
bei 44 Bewertungen

mit selbst gemachtem Boden

30 Min. normal 14.09.2008
bei 100 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zu

30 Min. normal 13.07.2005
bei 33 Bewertungen

Pepparkakor

35 Min. normal 01.10.2005
bei 381 Bewertungen

kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht

10 Min. simpel 07.05.2010
bei 84 Bewertungen

Kanelbullar

25 Min. normal 15.01.2012
bei 24 Bewertungen

saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 26.09.2008
bei 101 Bewertungen

Äpfel, Zucker und Wasser zusammen dünsten. Eier und Vanillesauce anrühren, zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen, dabei immer gut umrühren. Butter und Zitronensaft dazugeben. Die Apfelmasse heiß auf den Tortenboden geben und dann auf die abgeküh

30 Min. normal 01.09.2003
bei 68 Bewertungen

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 Eier trennen. Das Eigelb zugedeckt kalt stellen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln las

50 Min. pfiffig 24.08.2005
bei 88 Bewertungen

Kanelbullar

40 Min. simpel 01.11.2005
bei 82 Bewertungen

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Ä

40 Min. normal 10.01.2003
bei 36 Bewertungen

mit Biskuitboden

30 Min. normal 06.10.2006
bei 58 Bewertungen

Kladdkaka

20 Min. normal 22.01.2005
bei 34 Bewertungen

Porree waschen und in Ringe schneiden. Diese in Butter andünsten. Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und so viel Brühe hineingießen, dass sie bedeckt sind. Sobald die Kartoffeln fast weich sind mit Stabmixer etwas mixen (ni

20 Min. simpel 02.06.2005
bei 21 Bewertungen

Butter und Zucker verrühren, Öl zugeben, Mehl und Hirschhornsalz dazumengen und zu einem Teig verarbeiten. Walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) legen. 20 Min. bei 150°C auf der mittleren Schiene backen. A

10 Min. simpel 17.10.2006
bei 55 Bewertungen

saftig

15 Min. simpel 28.11.2006
bei 24 Bewertungen

Ärter och fläsk

40 Min. normal 06.07.2004
bei 26 Bewertungen

Chokladbollar

20 Min. simpel 05.09.2005
bei 82 Bewertungen

Kartoffeln jeweils auf einem Löffel bis zum Löffelrand alle 2 mm einschneiden. Butter und Parmesan daraufgeben und im heißen Backofen bei 225 °C ca. 45 Min. backen. Tipp: Parmesan am Stück aus dem Italienurlaub mitbringen. Im feuchten Tuch eingeschl

15 Min. simpel 07.04.2001
bei 71 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, etwas Kochwasser aufheben. Den Speck ausbraten, Hackfleisch zugeben und bräunen lassen. Karotten, Sellerie, Lauch und Knoblauch zugeben und ca. 10 min bei kleiner Flamme dünsten. Mit soviel Nu

40 Min. normal 16.10.2002
bei 21 Bewertungen

Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Äpfel, Zitronensaft, Eier, Zucker, Wasser und Saucenpulver verrühren. Alles in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 2 - 3 Min. kochen. Die Masse noch heiß auf den Tortenboden streichen und einige Std. k

30 Min. simpel 08.05.2001
bei 59 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen 1/2cm dünne Scheiben einschneiden und zwar so, dass sie unten noch zusammenhängen. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen. Die Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinande

20 Min. normal 02.11.2003