„Schwarzwurzeln“ Rezepte 252 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Winter
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Herbst
Beilage
Schwein
Salat
Auflauf
Vorspeise
einfach
Europa
Schnell
warm
Kartoffeln
Suppe
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Lactose
Deutschland
gebunden
Rind
Eintopf
Braten
Vegan
Dünsten
Pilze
Gluten
Geflügel
Low Carb
Party
Eier oder Käse
Getreide
Überbacken
Reis
Festlich
Vollwert
Nudeln
Frühling
Snack
kalt
Schmoren
kalorienarm
Ei
Backen
Saucen
Käse
Resteverwertung
Früchte
Pasta
Frucht
Hülsenfrüchte
Fisch
Studentenküche
Wild
Italien
Frittieren
Meeresfrüchte
Salatdressing
Camping
Wok
Paleo
ketogen
Brotspeise
Trennkost
fettarm
Tarte
klar
Sommer
Krustentier oder Fisch
Lamm oder Ziege
Spanien
INFORM-Empfehlung
spezial
ReisGetreide
Schweiz
Grillen
Dips
Kartoffel
Kinder
Einlagen
Basisrezepte
Ostern
Haltbarmachen
Japan
Geheimrezept
Reis- oder Nudelsalat
Weihnachten
Krustentier oder Muscheln
Dänemark
Babynahrung
Asien
bei 0 Bewertungen

Schwarzwurzeln nennt man auch Winterspargel

30 Min. normal 01.02.2019
bei 43 Bewertungen

eines meiner Lieblingsgemüse

20 Min. simpel 25.02.2013
bei 98 Bewertungen

die etwas andere Beilage

20 Min. simpel 08.02.2006
bei 12 Bewertungen

Die Putenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser und dem Sud der Schwarzwurzeln angießen und aufkochen lassen. Basil

20 Min. normal 08.05.2010
bei 59 Bewertungen

750 g frische Schwarzwurzeln am besten mit Einweghandschuhen schälen und putzen. Sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, da sie sich sonst schnell braun verfärben. In Salzwasser 25 Min. kochen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 5 g Butte

30 Min. normal 07.03.2010
bei 133 Bewertungen

1,5 EL Essig und das Wasser in einer Schüssel vermischen. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen. Erneut waschen, in 3 cm große Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In einem Topf Wasser nach Bedarf mi

20 Min. normal 19.02.2009
bei 23 Bewertungen

Garnelengrößen werden nach Anzahl der Tiere auf ein englisches Pfund (= 454 g) angegeben. In diesem Fall hatte ich eine Größe, von denen 6-8 Stück dieses Gewicht erreichen und zwar mit Panzer, aber ohne Kopf. Das bedeutet, dass geschält etwa 50-60 g

75 Min. pfiffig 19.03.2007
bei 25 Bewertungen

als Beilage für 4 Personen

20 Min. simpel 12.09.2011
bei 42 Bewertungen

Die Schwarzwurzeln in Salzwasser gar kochen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und binden, so dass eine dickliche Soße entsteht. Eine Auflaufform fetten, die Schwarzwurzeln reingeben, die Sahnesoße darüber und mit dem Käse be

5 Min. normal 19.03.2008
bei 35 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. In einem Topf Oliven

20 Min. simpel 31.05.2005
bei 54 Bewertungen

mit cremiger heller Soße

20 Min. simpel 30.10.2007
bei 52 Bewertungen

Riechener Art

10 Min. normal 21.10.2004
bei 33 Bewertungen

mit Lauch und Kokosmilch

30 Min. normal 01.09.2008
bei 58 Bewertungen

Wasser, 1 EL Mehl und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dünn schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Essigwasser geben. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 200 ml Milch aufkochen. Schwarzwurzeln darin

45 Min. simpel 23.04.2007
bei 24 Bewertungen

3 EL Essig und 500 ml Liter Wasser verrühren. Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Essig ca. 25-30 Minuten garen. Hack, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz,

65 Min. normal 06.09.2007
bei 32 Bewertungen

nach Omas Art

30 Min. normal 31.01.2008
bei 51 Bewertungen

Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und, damit sie nicht braun anlaufen, in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben. In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 0,2 Liter Milch zum Kochen bringen

45 Min. normal 10.03.2003
bei 50 Bewertungen

ein leichtes vegetarisches Gericht

25 Min. normal 12.01.2016
bei 25 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 Min. normal 28.08.2006
bei 14 Bewertungen

sowohl mit Schinken als auch vegetarisch super lecker

30 Min. normal 24.03.2013
bei 6 Bewertungen

Die Filet parieren, salzen und pfeffern - die dünnen Enden umschlagen, so dass das Filet überall gleich dick ist Nacheinander in Mehl, gesalzenem und leicht angeschlagenen Eiweiß und Panko wälzen und in ausreichend heißem Öl ausbacken. Die Rote Bete

40 Min. pfiffig 19.03.2008
bei 11 Bewertungen

Eine Mehlschwitze herstellen, indem man etwas Butter in einem Topf erhitzt. Mehl dazu geben und das gut verrühren. Nun die Flüssigkeit von den Schwarzwurzeln dazugeben und zügig mit dem Schneebesen rühren, so das keine Klümpchen entstehen. Eigelb unt

5 Min. simpel 15.01.2007
bei 4 Bewertungen

zu Koteletts und Klößen

45 Min. normal 07.01.2015
bei 9 Bewertungen

Die Schwarzwurzeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten, dann schaben und kurz abspülen. Damit die Stangen weiß bleiben, sie sofort in 1 l kaltes, mit 1-2 EL Essig und 1 EL Mehl verrührtes Wasser legen. Das Wasser mit Salz und 2 EL Essig bei s

30 Min. normal 24.10.2012
bei 18 Bewertungen

Die gekochte Schwarzwurzel abtropfen lassen, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die dicken Scheiben Kochschinken würfeln, in heißer Butter nur hell anrösten. Sahne mit etwas Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen, u

20 Min. normal 09.07.2004
bei 4 Bewertungen

Den Zitronensaft oder Essig in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Schwarzwurzeln schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht dunkel werden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemü

25 Min. simpel 07.12.2015
bei 4 Bewertungen

Wintergemüse

30 Min. simpel 19.11.2008
bei 16 Bewertungen

Möhren, Zwiebeln und Schwarzwurzeln schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Schwarzwurzeln in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Curry, Zimt,

20 Min. normal 28.02.2009
bei 4 Bewertungen

super einfach und schnell

30 Min. simpel 26.11.2015
bei 10 Bewertungen

Schwarzwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Wirsing in breite Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zufügen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen. L

30 Min. normal 19.05.2003