„Schwarzwurzeln“ Rezepte 240 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (41)

eines meiner Lieblingsgemüse

20 min. simpel 25.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (95)

die etwas andere Beilage

20 min. simpel 08.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (22)

als Beilage für 4 Personen

20 min. simpel 12.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (57)

750 g frische Schwarzwurzeln am besten mit Einweghandschuhen schälen und putzen. Sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen, da sie sich sonst schnell braun verfärben. In Salzwasser 25 Min. kochen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 5 g Butte

30 min. normal 07.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (127)

1,5 EL Essig und das Wasser in einer Schüssel vermischen. Die Schwarzwurzeln waschen und schälen. Erneut waschen, in 3 cm große Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In einem Topf Wasser nach Bedarf mi

20 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Putenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl rundum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen, dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit ca. 200 ml Wasser und dem Sud der Schwarzwurzeln angießen und aufkochen lassen. Basil

20 min. normal 08.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Garnelengrößen werden nach Anzahl der Tiere auf ein englisches Pfund (= 454 g) angegeben. In diesem Fall hatte ich eine Größe, von denen 6-8 Stück dieses Gewicht erreichen und zwar mit Panzer, aber ohne Kopf. Das bedeutet, dass geschält etwa 50-60 g

75 min. pfiffig 19.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (49)

Riechener Art

10 min. normal 21.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (50)

mit cremiger heller Soße

20 min. simpel 30.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (41)

Die Schwarzwurzeln in Salzwasser gar kochen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und binden, so dass eine dickliche Soße entsteht. Eine Auflaufform fetten, die Schwarzwurzeln reingeben, die Sahnesoße darüber und mit dem Käse be

5 min. normal 19.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (35)

Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. In einem Topf Oliven

20 min. simpel 31.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (29)

mit Lauch und Kokosmilch

30 min. normal 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (56)

Wasser, 1 EL Mehl und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dünn schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Essigwasser geben. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 200 ml Milch aufkochen. Schwarzwurzeln darin

45 min. simpel 23.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

nach Omas Art

30 min. normal 31.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

3 EL Essig und 500 ml Liter Wasser verrühren. Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Essig ca. 25-30 Minuten garen. Hack, Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz,

65 min. normal 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (46)

ein leichtes vegetarisches Gericht

25 min. normal 12.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (51)

Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und, damit sie nicht braun anlaufen, in eine mit Essigwasser gefüllte Schüssel geben. In einem Topf 1 Liter Salzwasser mit 0,2 Liter Milch zum Kochen bringen

45 min. normal 10.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (14)

sowohl mit Schinken als auch vegetarisch super lecker

30 min. normal 24.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (25)

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 min. normal 28.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Filet parieren, salzen und pfeffern - die dünnen Enden umschlagen, so dass das Filet überall gleich dick ist Nacheinander in Mehl, gesalzenem und leicht angeschlagenen Eiweiß und Panko wälzen und in ausreichend heißem Öl ausbacken. Die Rote Bete

40 min. pfiffig 19.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die gekochte Schwarzwurzel abtropfen lassen, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die dicken Scheiben Kochschinken würfeln, in heißer Butter nur hell anrösten. Sahne mit etwas Salz und Pfeffer und der Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen, u

20 min. normal 09.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (16)

Möhren, Zwiebeln und Schwarzwurzeln schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Schwarzwurzeln in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Curry, Zimt,

20 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Schwarzwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Wirsing in breite Streifen schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zufügen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen. L

30 min. normal 19.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schrubben, mit dem Sparschäler dünn abschälen und in gleich lange Stücke schneiden. Sofort in mit Essig und Mehl vermischtes Wasser legen, damit sich die Wurzeln nicht verfärben. Butter in einem Topf zerlas

55 min. pfiffig 16.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Eine Mehlschwitze herstellen, indem man etwas Butter in einem Topf erhitzt. Mehl dazu geben und das gut verrühren. Nun die Flüssigkeit von den Schwarzwurzeln dazugeben und zügig mit dem Schneebesen rühren, so das keine Klümpchen entstehen. Eigelb unt

5 min. simpel 15.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Schwarzwurzeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten, dann schaben und kurz abspülen. Damit die Stangen weiß bleiben, sie sofort in 1 l kaltes, mit 1-2 EL Essig und 1 EL Mehl verrührtes Wasser legen. Das Wasser mit Salz und 2 EL Essig bei s

30 min. normal 24.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (17)

zum Überfüllen über Kartoffeln

45 min. normal 15.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Wintergemüse

30 min. simpel 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Wasser, Essig und Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzel unter kaltem Wasser kräftig bürsten, um den Sand zu entfernen. Um Verfärbungen an den Händen zu vermeiden, empfiehlt es sich, zur weiteren Verarbeitung der Schwarzwurzel Handschuhe zu

30 min. normal 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Klassiches mal ganz neu

30 min. normal 17.12.2013