„Schwarzwaelder“ Rezepte 864 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 246 Bewertungen

Rikes Backschule - Tortenträume, für eine 26er Springform

90 min. normal 03.11.2014
 bei 575 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Die Butter mit der gehackten Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die a

30 min. normal 18.08.2010
 bei 760 Bewertungen

für 16 Stücke

60 min. pfiffig 08.07.2002
 bei 293 Bewertungen

mal etwas Abwechslung zu der normalen Schwarzwälder Torte

120 min. normal 10.12.2007
 bei 95 Bewertungen

Variante der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte

45 min. normal 03.04.2005
 bei 97 Bewertungen

Mein absoluter Favorit in der Pfifferlingssaison

25 min. normal 05.11.2007
 bei 133 Bewertungen

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken, 3 in Ringe schneiden. Hack, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten. Hackmasse achteln und zwischen zwei Klarsichtfolien zu flachen Rouladenschei

30 min. normal 20.05.2006
 bei 397 Bewertungen

schnell und einfach, glutenfrei

30 min. simpel 18.05.2007
 bei 305 Bewertungen

Mehl und Roggenmehl mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Nun Hefe in 3 Esslöffel lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung gießen und mit ein wenig Mehl vom Rand her bedecken. 3 bis 4 Stunden zugedeckt ruhen las

30 min. normal 14.12.2007
 bei 55 Bewertungen

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, unterheben. Den Boden einer

60 min. normal 05.02.2008
 bei 343 Bewertungen

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eidotter einzeln darunter mengen und zu einer cremigen Masse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Obers unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu

30 min. normal 09.04.2008
 bei 49 Bewertungen

Die Schokolade über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zucker so lange schlagen, bis es weiß und cremig ist. Die Sahne schlagen (am besten eine gute Öko-Sahne, sie wird steifer). Die flüssige Schokol

20 min. normal 17.05.2002
 bei 185 Bewertungen

Für den Biskuit Eigelb mit 4-5 EL warmem Wasser und 60 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen

60 min. pfiffig 15.11.2007
 bei 361 Bewertungen

altes Bäckereirezept - absolut idiotensicher

60 min. normal 08.02.2006
 bei 112 Bewertungen

Für den Knetteig 200g Mehl, 1 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 100 g Butter zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf den Boden einer 28er Springform geben und auseinanderdrücken – keinen Rand dabei hochziehen! Im

70 min. normal 26.09.2007
 bei 37 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

90 min. normal 31.01.2007
 bei 17 Bewertungen

nach Familientradition

75 min. pfiffig 22.01.2009
 bei 107 Bewertungen

Ofen auf 200° vorheizen, Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die Schokobutter zugeben. Mehl, Backpulver und

30 min. simpel 06.05.2002
 bei 65 Bewertungen

Der Klassiker für jeden Anfänger, ohne Alkohol

30 min. normal 08.07.2008
 bei 28 Bewertungen

Die 3 Päckchen Schokopuddingpulver und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver mit den Eiern, dem Öl, dem Zucker und dem Backpulver min. 10 Minuten gut verrühren. Die Masse in ein hohes Blech geben, verstreichen und bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

20 min. normal 13.04.2010
 bei 32 Bewertungen

Für den Teig Eiweiß, Wasser und Salz steif schlagen. Den Zucker langsam unterschlagen und danach das Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform

60 min. normal 15.02.2009
 bei 56 Bewertungen

Den Kuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die weiße Schokolade in 30 g erhitzter Sahne schmelzen und in den Mascarpone rühren. Vanillezucker, saure Sahne und Honig zugeben und gut verrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Den

20 min. normal 06.09.2007
 bei 27 Bewertungen

ergibt ca. 40 Bömbchen

90 min. pfiffig 23.08.2006
 bei 14 Bewertungen

ein cremiges Dessert als schöner Abschluss

30 min. normal 09.12.2014
 bei 23 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker mindestens 10 Minuten dick cremig aufschlagen, dann das Mehl und den Kakao darauf sieben und unterheben. In eine Springform füllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen. Die Sauerkirsche

60 min. normal 16.07.2008
 bei 30 Bewertungen

Zubereitung Mürbeteig: Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kalt stellen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen, den Teig ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten

90 min. normal 26.09.2009
 bei 27 Bewertungen

Kirschen abtropfen und mit 30 ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren und unter die eine Hälfte die

40 min. normal 16.03.2005
 bei 6 Bewertungen

Eiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zu Schnee schlagen. Eigelb zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterrühren. Auf ein Blech mit Backpapier geben. 15 Minuten bei 180 Grad back

30 min. normal 13.03.2012
 bei 13 Bewertungen

Weizenmehl, Roggenmehl und Fertigsauer in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser in einer Tasse auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas

25 min. simpel 08.09.2005
 bei 13 Bewertungen

ein saftiger Schoko - Kirsch - Kuchen

30 min. normal 15.06.2008