„Schwarze Johannisbeeren Schnaps“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
Likör
Sommer
Haltbarmachen
Vegetarisch
Vegan
Frucht
Basisrezepte
Europa
gekocht
Frühstück
Aufstrich
Frankreich
Osteuropa
einfach
Polen
Geheimrezept
Schnell
Deutschland
 (9 Bewertungen)

selbst Aufgesetzter mit schwarzen Johannisbeeren

30 Min. simpel 06.07.2011
 (5 Bewertungen)

Die Johannisbeeren gut waschen. Gründlich abtropfen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Blätter evtl. waschen und trockentupfen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit

30 Min. simpel 11.11.2006
 (15 Bewertungen)

Johannisbeerlikör

30 Min. simpel 17.12.2007
 (3 Bewertungen)

Johannisbeeren putzen und waschen. In einen großen Topf geben und das Wasser hinzufügen, alles aufkochen lassen. Diese Masse durch die flotte Lotte geben oder durch ein Haarsieb, damit die Kernchen entfernt werden. Den so entstandenen Saft mit dem Z

30 Min. simpel 09.07.2009
 (0 Bewertungen)

Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehen lassen. Durch einen Filter gießen

30 Min. simpel 11.11.2006
 (6 Bewertungen)

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
 (8 Bewertungen)

Johannisbeerlikör - Basis für Kir Royal

20 Min. simpel 29.03.2012
 (54 Bewertungen)

Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten, Fassungsvermögen etwa 2 L, und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Ta

20 Min. normal 21.03.2005
 (54 Bewertungen)

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein weithalsiges Glas geben, die Gewürze, den Zucker und den Schnaps dazutun. Darauf achten, dass das Glas gut verschlossen ist. Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und

30 Min. simpel 21.11.2003
 (3 Bewertungen)

Eine ausreichend große Flasche gründlich reinigen und dann zu 1/3 mit den abgespülten Beeren füllen. Nun 3 cm braunen Kandiszucker (auch Krustenkandis genannt) auffüllen. Mit dem Doppelkorn bis zum Flaschenrand auffüllen, gut verschließen und ca. 6 W

10 Min. simpel 20.02.2010
 (3 Bewertungen)

schmackhafte Alternative zu einem Cassis-Likör, nicht so süß

10 Min. normal 17.08.2010
 (0 Bewertungen)

Wohl bekomm´s!

25 Min. normal 12.02.2019
 (6 Bewertungen)

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen und in einem Topf leicht pürieren. Den Saft, Vanillezucker und Korn zugeben. Dann den Gelierzucker unterrühren. Erhitzen und kurz vorm Kochen den Sekt vorsichtig unterrühren (schäumt etwas). Wie

20 Min. normal 02.09.2010
 (5 Bewertungen)

Die Johannisbeeren von den Stängeln lösen, mit den Blättern vermischen und mit Zucker bedecken. Eine Nacht lang kühl aufbewahren, die Beeren werden von selbst aufplatzen. Danach mit Obstbrand begießen und gut verrühren, bevor diese Flüssigkeit in Glä

20 Min. simpel 27.07.2002
 (0 Bewertungen)

Fruchtsaft - Likör

10 Min. simpel 29.12.2003
 (18 Bewertungen)

Johannisbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in ein weithalsiges, gut verschließbares Glas füllen und mindestens 14 Tage dunkel stehen lassen. In dieser Zeit immer wieder gut schütteln, damit sich der Kandiszucker auflösen k

30 Min. simpel 10.04.2004
 (0 Bewertungen)

Die Orange schälen und würfeln, zusammen mit dem brauen Zucker und den Johannisbeeren in ein großes Gefäß geben, das Wasser und den Schnaps dazugeben. Ca. 10 Wochen stehen lassen.

10 Min. simpel 07.09.2012
 (3 Bewertungen)

die Hälfte des Zuckers tut's auch

20 Min. simpel 03.03.2014
 (1 Bewertungen)

Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die Früchte in einen großen Behälter (Ballonflaschen eignen sich hierfür sehr gut) einfüllen. Den braunen Zucker, die Vanilleschote und den Vanillezucker ebenfalls in das Gefäß geben (am best

60 Min. simpel 29.10.2012
 (0 Bewertungen)

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, längs halbierte Kumquats (mit Schale) und Kandiszucker in eine Flasche füllen, mit Korn aufgießen. Den Likör an einem kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen l

30 Min. simpel 04.11.2006
 (3 Bewertungen)

Die Kirschen werden entstielt und entkernt, die Kerne davon werden zerstoßen. Beide Sorten werden in Flaschen gefüllt. Dazu kommen schwarze Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man Branntwein aufgegossen hat, lässt man den Ansatz ca. 3-4 Wochen

30 Min. simpel 08.11.2006
 (0 Bewertungen)

Johannisbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In eine große bauchige Flasche füllen. Darauf den Kandis und die Gewürze geben. Mit Branntwein auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen. Danach filtern und in Flaschen füllen.

35 Min. simpel 08.11.2006
 (2 Bewertungen)

für 5 Liter

60 Min. normal 13.10.2014
 (1 Bewertungen)

Altes Hausrezept aus Schlesien

20 Min. simpel 29.08.2011