„Schwarze Johannisbeeren Likör“ Rezepte 54 Ergebnisse

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beschwipster Fruchtaufstrich

25 Min. simpel 07.06.2013
 (3 Bewertungen)

Johannisbeeren putzen und waschen. In einen großen Topf geben und das Wasser hinzufügen, alles aufkochen lassen. Diese Masse durch die flotte Lotte geben oder durch ein Haarsieb, damit die Kernchen entfernt werden. Den so entstandenen Saft mit dem Z

30 Min. simpel 09.07.2009
 (6 Bewertungen)

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 Min. simpel 08.11.2006
 (6 Bewertungen)

ausgezeichnete Sauce zu Gans, Ente oder Wild

30 Min. pfiffig 23.08.2004
 (1 Bewertungen)

Johannisbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Gelierzucker, Tee, Likör, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen

20 Min. simpel 11.12.2018
 (9 Bewertungen)

selbst Aufgesetzter mit schwarzen Johannisbeeren

30 Min. simpel 06.07.2011
 (5 Bewertungen)

Die Johannisbeeren gut waschen. Gründlich abtropfen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Blätter evtl. waschen und trockentupfen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit

30 Min. simpel 11.11.2006
 (1 Bewertungen)

mit dem Likörklassiker "Schwarzer Kater"

50 Min. normal 05.07.2015
 (15 Bewertungen)

Johannisbeerlikör

30 Min. simpel 17.12.2007
 (1 Bewertungen)

Gewaschene und geputzte Früchte zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Kandiszucker in eine entsprechende Ansatzflasche füllen und mit Wodka übergießen. Den Likör 6 - 8 Wochen reifen lassen, dann filtern und in Flaschen füllen. Am be

30 Min. simpel 04.01.2016
 (5 Bewertungen)

Die gewaschenen Johannisbeeren und alle anderen Zutaten in ein genügend großes Glas oder eine Flasche geben. Nach ca. 8 Wochen (wenn sich der Zucker aufgelöst hat) die Früchte abseihen. Den Likör bei Bedarf filtern, dann in Flaschen füllen. Die Wod

10 Min. simpel 05.05.2009
 (33 Bewertungen)

Garnelen schälen (Schwanzflossen dran lassen) und den Darm entfernen. Rucola waschen und trocken schleudern. Sauce: Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotte im Öl bei milde Hitze dünst

45 Min. normal 16.08.2004
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und ca. 3 - 4 Wochen stehen lassen. Dann abseihen, evtl. noch mit Zuckerwasser nach Geschmack verdünnen und in Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 31.01.2008
 (0 Bewertungen)

Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehen lassen. Durch einen Filter gießen

30 Min. simpel 11.11.2006
 (3 Bewertungen)

Die Kirschen werden entstielt und entkernt, die Kerne davon werden zerstoßen. Beide Sorten werden in Flaschen gefüllt. Dazu kommen schwarze Johannisbeeren, Zimt und Vanille. Nachdem man Branntwein aufgegossen hat, lässt man den Ansatz ca. 3-4 Wochen

30 Min. simpel 08.11.2006
 (0 Bewertungen)

Johannisbeeren und Feigen mit einem Mixstab pürieren, mit dem Gelierzucker mischen und ca. 4 Min. kochen. Nach dem Kochzeitende den Feigen-Wodkalikör untermischen und die Konfitüre in Gläser füllen.

25 Min. simpel 29.07.2017
 (1 Bewertungen)

(kann auch mit normalen Walnüssen zubereitet werden)

20 Min. simpel 10.07.2008
 (3 Bewertungen)

schmackhafte Alternative zu einem Cassis-Likör, nicht so süß

10 Min. normal 17.08.2010
 (0 Bewertungen)

edler schwarzer Johannisbeerlikör

15 Min. simpel 05.01.2004
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Fruchtsaft - Likör

10 Min. simpel 29.12.2003
 (1 Bewertungen)

Altes Hausrezept aus Schlesien

20 Min. simpel 29.08.2011
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weniger süß, knallpinke Farbe

10 Min. normal 31.03.2015
 (0 Bewertungen)

Für den Boden Butter bei schwacher Hitze nur schmelzen. Eiswaffeln portionsweise im Universalzerkleinerer mahlen. In eine große Rührschüssel geben, geschmolzene Butter zufügen und gut vermengen. Mit einem Esslöffel in eine leicht geölte Springform (2

45 Min. pfiffig 01.07.2010
 (0 Bewertungen)

feines Dessert

15 Min. normal 18.05.2011
 (2 Bewertungen)

Cocktail - nicht nur für Halloween

10 Min. simpel 09.10.2011
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren gründlich verlesen, aber nach Möglichkeit nicht waschen. Den Saft mit Sirup (und ggf. Likör) vermischen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen, danach in das Saft-Sirup-Gemisch

10 Min. normal 21.05.2010
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Crème de Cassis - ergibt 2 Flaschen

10 Min. normal 14.08.2009
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Die Sauerkirschen waschen und entsteinen. Die schwarzen Johannisbeeren entstielen und zusammen mit Himbeeren und Brombeeren kalt abbrausen. Alles in einen großen Topf geben, den Zucker dazutun und aufkochen. Anschließend pürieren. Man kann alles püri

30 Min. simpel 30.09.2009
 (54 Bewertungen)

Die Johannisbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche schichten, Fassungsvermögen etwa 2 L, und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Ta

20 Min. normal 21.03.2005
 (2 Bewertungen)

Horilka

15 Min. simpel 25.12.2017