„Schwarzbrot“ Rezepte 403 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Schnell
Hauptspeise
Europa
Backen
Snack
Vegetarisch
Brotspeise
Gemüse
Brot oder Brötchen
Deutschland
Vorspeise
Resteverwertung
gekocht
Suppe
Braten
Party
raffiniert oder preiswert
Herbst
Käse
kalt
Winter
Schwein
Gluten
gebunden
Vollwert
Studentenküche
Frühstück
Fingerfood
warm
Lactose
Schmoren
Sommer
Festlich
Rind
Dessert
Überbacken
Fisch
Österreich
Fleisch
Frucht
Camping
Salat
spezial
fettarm
Süßspeise
Eintopf
Eier
Aufstrich
Frühling
Kartoffeln
Geheimrezept
Ei
Kinder
Kuchen
Saucen
Weihnachten
Auflauf
Pilze
Wild
klar
Krustentier oder Muscheln
Beilage
Dünsten
Low Carb
Geflügel
kalorienarm
Vegan
Torte
Eier oder Käse
Nudeln
Italien
Dänemark
Klöße
Osteuropa
Einlagen
Früchte
Grillen
Hülsenfrüchte
Schweiz
Fondue
Krustentier oder Fisch
Dips
Eis
Kartoffel
Getreide
Griechenland
Pasta
Meeresfrüchte
Reis
Silvester
Diabetiker
Creme
Kekse
Mehlspeisen
Mikrowelle
Polen
Trennkost
Türkei
marinieren
 (16 Bewertungen)

Schwarzbrot mit Sauerteigansatz (Roggenschrotbrot), ergibt 1 großes oder 2 kleine Brote

120 Min. normal 21.02.2009
 (22 Bewertungen)

reines Roggenbrot mit Roggenflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Roggenschrot TA 180

10 Min. normal 03.05.2011
 (46 Bewertungen)

Buttermilch etwas erwärmen, so dass sie lauwarm ist (geht bei 180 Watt zwei Minuten lang besonders gut in der Mikrowelle). Die Hefewürfel darin auflösen. Die festen Zutaten alle zusammen in eine große Rührschüssel geben. Dann die Buttermilch und das

20 Min. simpel 29.10.2006
 (52 Bewertungen)

schnell und einfach

5 Min. simpel 20.02.2011
 (160 Bewertungen)

(muss nicht gehen und kann sofort in den Ofen)

10 Min. simpel 17.03.2005
 (94 Bewertungen)

...dieses Rezept stammt von einem Bäcker Tirols, der noch mit echten Naturalien an sein Werk geht.

20 Min. normal 28.04.2008
 (36 Bewertungen)

500g Roggenschrot und 500 g Weizenschrot mit der lauwarmen Buttermilch verrühren und 12 Stunden warm stellen! Dann die Trockenhefe nach Vorschrift in 100ml Wasser auflösen, zusammen mit dem Sirup (oder Sirup/Honig-Gemisch), Salz, 500 g Weizenschrot f

30 Min. simpel 28.07.2004
 (15 Bewertungen)

mit Sauerteig, ohne Hefe

15 Min. simpel 18.12.2006
 (41 Bewertungen)

im Glas gebacken

30 Min. normal 18.07.2006
 (7 Bewertungen)

ergibt zwei Laibe à 1,2 kg

25 Min. normal 08.11.2008
 (7 Bewertungen)

Schwarzbrot mit Sauerteig

25 Min. normal 19.01.2014
 (8 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. 1 EL von dem Griebenschmalz in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und erhitzen. Das restliche Griebenschmalz hinzuf

15 Min. normal 22.10.2015
 (9 Bewertungen)

herzhaft

30 Min. normal 22.02.2010
 (10 Bewertungen)

Alle Zutaten außer Hefe und Weizenmehl miteinander mischen und 3 Stunden bei 20 Grad stehen lassen. Dann die Hefe hineinbröckeln und gut verrühren. Anschließend das Mehl mit einem Mixer unterkneten. Den Teig in eine mit Backpapier zweifach ausgelegt

10 Min. normal 03.11.2009
 (23 Bewertungen)

Für 2 Brote à ca. 800g

20 Min. normal 24.12.2004
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten in die Buttermilch rühren und bei ca. 150 Grad 2–2,5 Stunden backen. Eine Schale Wasser in den Herd stellen. Kürbiskerne, Hirse und Nüsse sowie anderes Getreide, z.B. Hafer und Gerste oder Dinkel kann man ausprobieren, ggf. Hefemenge erh

20 Min. simpel 08.11.2005
 (10 Bewertungen)

Am Abend vorher: 500 g Roggenmehl mit dem Ansatz Sauerteig gut vermengen und ca. 1 Liter lauwarmes Wasser dazu geben und verrühren. nächster Morgen: 500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl mit 750 ml lauwarmes Wasser dazu geben und vermengen. Die große

60 Min. normal 22.11.2002
 (2 Bewertungen)

Diese Torte kommt mit wenigen Zutaten aus, ist nicht so süß und überrascht durch das Schwarzbrot

40 Min. normal 08.08.2014
 (5 Bewertungen)

idealer Reste-Snack, wenn das Schwarzbrot trocken und der Handkäs zu "durch" ist

10 Min. simpel 02.06.2013
 (4 Bewertungen)

Roggenvollkornbrot mit Sauerteig, auch für Anfänger geeignet, süß - herb (Schwarzbrot)

60 Min. normal 09.12.2009
 (4 Bewertungen)

Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Worcestersauce aufschlagen, Dill und Krabben untermischen. Die Kräuterbutter in der Pfanne auslassen, die Eier-Krabbenmischung zufügen und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Das Rührei ist fertig, wenn das Ei

10 Min. simpel 20.06.2007
 (9 Bewertungen)

Schnelle Nudelpfanne

15 Min. simpel 12.11.2007
 (2 Bewertungen)

Eine quadratische Tortenspringform ( 30x30 cm ) mit Brot auslegen. Butter mit Senf schaumig rühren, Zwiebel und in Würfel geschnittenen Lachs oder Kochschinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und die Masse auf dem Brot v

30 Min. simpel 22.12.2015
 (3 Bewertungen)

herzhafte Kühlschranktorte für Brunch, Abendessen oder Party

20 Min. simpel 19.07.2017
 (4 Bewertungen)

Mein Tip für abends oder zwischendurch. Für 12 Stücke

60 Min. normal 20.01.2010
 (3 Bewertungen)

wahlweise mit Sonnenblumenkernen

12 Min. simpel 11.09.2014
 (3 Bewertungen)

super saftig und vollwertig

20 Min. normal 26.04.2010
 (3 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Dann wird die Backform mit Alufolie abgedeckt und das Brot bei 160°C 3 Stunden gebacken. Nach diesen 3 Stunden den Herd ausstellen und das Brot 12 Stunden im Backo

20 Min. simpel 08.05.2011
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten gut vermischen, in eine große, gefettete Kastenform füllen. Bei 150°C im Backofen drei Stunden backen. Beim Backen eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Nach etwa zwei Stunden das Brot im Ofen abdecken, da es sonst zu dunkel werd

15 Min. normal 13.03.2012
 (2 Bewertungen)

schön saftig

10 Min. simpel 01.09.2017