„Schwarzbier“ Rezepte 188 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (7)

kräftig würzig

15 min. normal 03.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

dreipfündiges Roggen-Dinkel-Mischbrot aus 100% Vollkorn

45 min. normal 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln, die Möhre reiben. In einem großen Bräter das Fleisch mit Farbe durchbraten, wenn nötig portionsweise. Die Zwiebeln und die Möhre dazugeben. Noch einige Minuten durchbraten. Dann e

30 min. normal 29.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (43)

Gulasch waschen und trocken tupfen. Öl im Bräter oder in der Pfanne heiß werden lassen, Gulasch dazu. Scharf anbraten und nur ab und zu umrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Ist das Gulasch schon leicht braun, das Tomatenmark und die in Würfel gesch

25 min. normal 13.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Leinsamen und Haferflocken

30 min. normal 05.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

für 8 - 10 Brötchen

15 min. normal 21.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

Herb im Geschmack, im DutchOven gebacken

60 min. normal 06.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

auch als Brotbelag, als Wurstersatz, kalt wie warm

20 min. simpel 11.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In dem Schmalz rundum braun anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und das Tomatenmark zum Fleisch geben und ein paar Minuten mit rösten, dann mit Schwarzbier ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Deckel a

15 min. simpel 23.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine 1,5 l Backform

10 min. simpel 01.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vom Roastbeef etwa 1 cm der obersten Fettschicht abschneiden und beiseite legen. Das Roastbeef salzen und pfeffern und von allen Seiten mit Butterschmalz scharf anbraten, damit das Fleisch von allen Seiten geschlossen ist und kein Saft mehr austreten

30 min. normal 03.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Früher habe ich dieses Rezept mit Bierdosen (beschwipstes Huhn) gekocht, davon ist dringend abzuraten, da durch die Hitze toxische Substanzen aus dem Bierdosenlack freigesetzt werden. Das wollen wir nicht, deshalb muss man einen "Hähnchenhalter" verw

30 min. normal 14.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Vorteig alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht (ca. 12 Stunden) bei Zimmertemperatur gehen lassen. Die Möhren fein raspeln. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 1/

20 min. normal 05.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleisch im Butterschmalz anbraten. Schalotten würfeln und ebenfalls mit anbraten. Knoblauch würfeln. Zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit Bier ablöschen. Brot zerkrümeln und mit dem Gelee und dem Senf in das Ragou

30 min. normal 14.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Würzbasis

15 min. normal 13.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

für deftige Grillabende

10 min. simpel 03.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und schnell

15 min. simpel 03.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die in Würfel geschnittene Putenbrust mit Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Paprika und Tabasco mischen und über Nacht marinieren. Das Fleisch mit den in Ringen geschnittenen Zwiebeln in wenig Öl gut anbraten und mit dem Schwarzbier ablöschen. Das vorgega

20 min. simpel 24.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Pilze und Zwiebeln vierteln. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Beinscheibe scharf von beiden Seiten anbraten, die Zwi

15 min. simpel 21.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

schwäbische Art

20 min. normal 22.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch als Muffins

25 min. normal 15.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

ausreichend für ca. 1 kg Grillgut

5 min. simpel 05.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Senfkörner fein mahlen, Schwarzbier zugeben und 1/2 Stunde ziehen lassen. 1 großen Esslöffel Honig und 2 Esslöffel Zucker zugeben, alles gut verrühren und in ein Marmeladenglas füllen und paar Tage reifen lassen. Höllisch scharf, aber lecker!

30 min. simpel 29.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gulasch mit Schwarzbier

15 min. normal 27.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Leberragout mit Schwarzbier

20 min. normal 18.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Besonders leckerer Pizzateig mit Schwarzbier, ohne Wasser

40 min. pfiffig 11.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Schwarzbier

15 min. normal 05.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisches Chili mit Schoko-Aroma und Schwarzbier - deftig, erdig, "fleischig im Schein, vegetarisch im Sein"

60 min. normal 30.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Es muss nicht immer Weißwein zu Geflügel sein, auch Schwarzbier versteht es, zu überraschen.

20 min. normal 27.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

aus einer Kastenform

10 min. normal 05.03.2019