„Schwarz-weiss-gebäck“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
einfach
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Winter
Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Herbst
kalt
Europa
Basisrezepte
warm
raffiniert oder preiswert
Schnell
Braten
Salat
Griechenland
Beilage
gekocht
Kartoffeln
Überbacken
Ostern
Salatdressing
Festlich
Türkei
Hülsenfrüchte
Sommer
Torte
Kinder
Italien
Snack
Schmoren
Fleisch
Fisch
Vegan
Party
Rind
Lamm oder Ziege
 (151 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach darunter rühren. Den Teig exakt halbieren. (625 g Teig, also 312,5 g pro Hälfte). Unter die eine Hälfte die Nüsse, Kakao und Rumaroma arbeiten. Die Speisestärke und das Vanillear

60 Min. normal 20.03.2006
 (125 Bewertungen)

Zu dem mit Backpulver und Zucker gemischten Mehl die Eier geben und mit dem kalten Fett zu einen Knetteig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges mit Kakao, Zucker und Milch vermengen. Von jeder Teigsorte einen Teig ausrollen und Roll

30 Min. simpel 24.04.2002
 (27 Bewertungen)

ergibt ca. 80 Plätzchen

30 Min. normal 09.03.2008
 (55 Bewertungen)

Aus den Zutaten für die jeweiligen Teige einen Mürbeteig herstellen und beide Teige getrennt etwas im Kühlschrank ruhen lassen. Sollte der dunkle Teig etwas zu trocken sein, kann man einen EL Milch mitverkneten. Bei mir war das nicht nötig. Getrennt

45 Min. normal 27.09.2008
 (28 Bewertungen)

Für den hellen Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit Messerspitze herauskratzen und dazu geben. Ersatzweise geht auch ein Tütchen Vanille-Aroma. Puderzucker hineinsieben und Salz und

50 Min. normal 13.12.2004
 (4 Bewertungen)

Für den Teig die Teigzutaten von Mehl bis einschließlich Butter gut miteinander verkneten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten

35 Min. normal 08.06.2009
 (7 Bewertungen)

nach Opas Rezept

30 Min. simpel 29.11.2012
 (3 Bewertungen)

Die Butter in einer Schüssel in Stücke teilen und mit Puderzucker, Salz, Orangenzucker, Ei und Vanillemark mit den Händen rasch verkneten. Das Mehl darübersieben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in eine Hälf

30 Min. normal 01.04.2015
 (9 Bewertungen)

Mürbeteigkekse in Blütenform

20 Min. normal 27.04.2010
 (1 Bewertungen)

Plätzchen, Kekse, mit richtiger Schokolade, ergibt 30 Portionen

30 Min. normal 05.01.2017
 (3 Bewertungen)

leckere Plätzchen ohne Zucker

30 Min. normal 10.12.2019
 (10 Bewertungen)

die besten Weihnachtsplätzchen nach Omas Art

80 Min. pfiffig 26.02.2009
 (2 Bewertungen)

gemischte Bäckerei für Keksautomaten

20 Min. simpel 01.01.2012
 (2 Bewertungen)

Mehl und Backpulver mischen, Butter mit Ei, Zucker und Vanillezucker unterkneten. Teig halbieren. Zwei EL Kakao mit einem EL Milch mischen und unter eine Hälfte des Teiges kneten. Teige getrennt in Alu-Folie eine halbe Stunde kalt stellen. Aus beid

30 Min. normal 25.10.2006
 (1 Bewertungen)

karierte Dreifarben-Plätzchen mit Kakao und Kaffee

60 Min. normal 03.02.2014
 (7 Bewertungen)

ergibt ca. 50 Plätzchen

50 Min. normal 03.05.2007
 (2 Bewertungen)

Uraltes Familienrezept

105 Min. pfiffig 04.02.2014
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten (bis auf den Kakao und die 8.Esslöffel Zucker) zu einem Teig verkneten. Dann den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen. Die eine Hälfte beiseite stellen und die andere Hälfte mit soviel Kakao vermischen, so dass sie schön dunkelbraun i

40 Min. simpel 13.01.2005
 (3 Bewertungen)

Altes Familienrezept von Oma

25 Min. normal 08.01.2009
 (0 Bewertungen)

Die Teigzutaten (Mehl bis Rum) halbieren, aus einer Hälfte einen hellen Teig kneten. In Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen. Bei der Chilischote die Kerne entfernen. Die Schote in kleine Stücke schneiden und am besten im Mixer

45 Min. simpel 22.08.2008
 (0 Bewertungen)

Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit der Mehlmischung krümelig reiben. Das Eigelb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (wenn der Teig zu bröckelig ist, einen kleinen Schuss Mil

20 Min. simpel 12.01.2010
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 35 Stück

60 Min. simpel 06.10.2010
 (18 Bewertungen)

für Böden, Plätzchen, Förmchen, Schwarz-Weiß-Gebäck

30 Min. simpel 30.01.2005
 (3 Bewertungen)

fruchtig - schokoladiges Schwarz - Weiß - Gebäck

30 Min. normal 07.04.2008
 (1 Bewertungen)

italienisches Schwarz - Weiß - Gebäck

60 Min. normal 11.02.2010
 (7 Bewertungen)

eine Art Schwarz-Weiß-Gebäck

60 Min. normal 10.02.2007
 (1 Bewertungen)

schwarz-weißes Gebäck

15 Min. simpel 19.02.2014
 (3 Bewertungen)

zimtige Kekse ähnlich dem Schwarz-Weiß-Gebäck

40 Min. normal 14.11.2006
 (0 Bewertungen)

Schwarz-Weiß-Gebäck

30 Min. normal 08.11.2016
 (0 Bewertungen)

für schwarz-weiß Gebäck oder feines Teegebäck

20 Min. simpel 08.10.2007