„Schwäbisches“ Rezepte 568 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
einfach
gekocht
Backen
Gemüse
Vegetarisch
Nudeln
Gluten
Schwein
Schnell
Lactose
Pasta
Kuchen
Herbst
Fleisch
Rind
Braten
raffiniert oder preiswert
Party
Winter
Snack
Suppe
Beilage
Salat
Resteverwertung
Kartoffeln
Eintopf
warm
Hülsenfrüchte
Mehlspeisen
Kartoffel
Brot oder Brötchen
Sommer
Vorspeise
Einlagen
Auflauf
Tarte
Schmoren
Studentenküche
Überbacken
Pilze
Kinder
Kekse
Frühstück
Frucht
Low Carb
Festlich
Weihnachten
klar
Dessert
Süßspeise
Vegan
Käse
Ei
Paleo
gebunden
Frittieren
Frühling
Brotspeise
Fingerfood
Saucen
Camping
Geflügel
Innereien
Geheimrezept
ketogen
Klöße
Pizza
spezial
Basisrezepte
Reis- oder Nudelsalat
kalorienarm
fettarm
Eier oder Käse
Salatdressing
Getreide
Reis
Grillen
Ostern
Wild
Dünsten
Eier
kalt
Mikrowelle
Vollwert
Asien
cross-cooking
Fisch
Punsch
Torte
marinieren
Österreich
Krustentier oder Muscheln
Getränk
Römertopf
Wok
ReisGetreide
Italien
 (992 Bewertungen)

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
 (431 Bewertungen)

oder auch: nasser Kartoffelsalat

30 Min. simpel 17.06.2003
 (9 Bewertungen)

Geschmälzte Maultaschen mit Speck und Spinat

45 Min. pfiffig 27.05.2016
 (88 Bewertungen)

zumindest einigermaßen schwäbisch

20 Min. normal 28.02.2008
 (24 Bewertungen)

Rezept ist seit Generationen vererbt, ergibt 10 Brote

120 Min. pfiffig 26.11.2007
 (70 Bewertungen)

mit Trollingersoße

45 Min. normal 09.08.2013
 (169 Bewertungen)

Familienrezept

20 Min. normal 12.06.2012
 (203 Bewertungen)

ca.12 - 14 Stück

20 Min. normal 05.11.2008
 (33 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, eine kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und Milch zu einem dick-flüssigen Vorteig anrühren, dies

30 Min. normal 07.08.2007
 (396 Bewertungen)

sehr würzig, preiswert, etwas aufwändiger, wenn viele Leute großen Hunger haben.

30 Min. normal 23.01.2007
 (98 Bewertungen)

ganz und gar selbst gemacht

50 Min. normal 23.02.2009
 (18 Bewertungen)

ergibt 4 Stück

30 Min. simpel 25.09.2012
 (56 Bewertungen)

sehr mürbe und lecker

55 Min. normal 15.05.2006
 (318 Bewertungen)

mit Brühe

20 Min. simpel 23.09.2007
 (70 Bewertungen)

superlocker und luftig weich - wie vom Bäcker; nur besser !

15 Min. normal 20.09.2010
 (76 Bewertungen)

Sehr lecker, kann man immer essen

55 Min. normal 15.05.2006
 (15 Bewertungen)

Rostbraten in 20 Minuten mit Beilagen zubereitet. Kein blutiges Fleisch aber trotzdem saftig, zart und rosa. Leichtes Gericht, macht aber voll satt! Auch als Single-Gericht problemlos mit wenig Aufwand zu machen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen,

20 Min. normal 20.03.2008
 (145 Bewertungen)

Die feingehackten Zwiebeln in etwas Butter andünsten, das mit der zerdrückten Knoblauchzehe verknetete Hackfleisch dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazurühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen, einmal durchkochen. Pe

30 Min. simpel 09.12.2004
 (30 Bewertungen)

Wurstspatzen

45 Min. simpel 06.04.2007
 (360 Bewertungen)

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

45 Min. simpel 24.03.2002
 (49 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in kleinen Bröckchen dazugeben, mit Butter, Ei, Milch und Salz zu einem Hefeteig verrühren. Etwa 20 min gehen lassen. eigroße Teigstücke (je etwa 40g) in die Länge ziehen und dabei mit beiden Händen die beiden Enden

20 Min. simpel 23.04.2005
 (94 Bewertungen)

Das Schweinfilet waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien und in kleine Scheiben teilen. Rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Fleischscheiben scharf anbraten, herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad vo

25 Min. normal 17.04.2006
 (13 Bewertungen)

Typisch saftiges, krustiges G'netztes

35 Min. normal 23.02.2017
 (100 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Salz mit dem Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei das Wasser hinzufügen. Den Teig zur Kugel formen und in F

30 Min. simpel 06.05.2004
 (276 Bewertungen)

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

10 Min. normal 29.12.2004
 (142 Bewertungen)

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät). Das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leic

25 Min. normal 12.04.2005
 (44 Bewertungen)

Die Hefe in der Tasse Wasser auflösen, das Mehl mischen und in eine Backschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hinein geben. Nach und nach mit dem Mehl, Wasser und dem Salz vermengen. Den Teig solange kneten, bis er sic

30 Min. normal 14.05.2002
 (41 Bewertungen)

Fleischbrühe mit Flädle aus Pfannkuchen als Vorsuppe

20 Min. normal 10.01.2009
 (50 Bewertungen)

Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Das Fleisch im Butterschmalz goldbraun braten. Wenn sie gar sind, aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen und die kleingeschnittene Zwiebel un

20 Min. simpel 10.09.2007
 (98 Bewertungen)

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen vierteln. 4 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker und Pflaumen in einen Topf geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Speisestärke und 5 EL Wasser glatt verrühren, in die Pflaumen rühre

45 Min. normal 16.11.2001