„Schwäbischer“ Rezepte 527 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (831)

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 min. normal 14.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (370)

oder auch: nasser Kartoffelsalat

15 min. simpel 17.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (80)

zumindest einigermaßen schwäbisch

20 min. normal 28.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (22)

Rezept ist seit Generationen vererbt, ergibt 10 Brote

120 min. pfiffig 26.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (130)

Familienrezept

20 min. simpel 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (167)

ca.12 - 14 Stück

20 min. normal 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, eine kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und Milch zu einem dick-flüssigen Vorteig anrühren, dies

30 min. normal 07.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (49)

mit Trollingersoße

45 min. normal 09.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (87)

ganz und gar selbst gemacht

50 min. normal 23.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (340)

sehr würzig, preiswert, etwas aufwändiger, wenn viele Leute großen Hunger haben.

30 min. normal 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (57)

superlocker und luftig weich - wie vom Bäcker; nur besser !

15 min. normal 20.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (273)

mit Brühe

20 min. simpel 23.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (53)

sehr mürbe und lecker

55 min. normal 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (74)

Sehr lecker, kann man immer essen

55 min. normal 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (28)

Wurstspatzen

45 min. simpel 06.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (130)

Die feingehackten Zwiebeln in etwas Butter andünsten, das mit der zerdrückten Knoblauchzehe verknetete Hackfleisch dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazurühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen, einmal durchkochen. Pe

30 min. simpel 09.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (350)

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

45 min. simpel 24.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (90)

Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Salz mit dem Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei das Wasser hinzufügen. Den Teig zur Kugel formen und in F

30 min. simpel 06.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (254)

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

10 min. normal 29.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (85)

Das Schweinfilet waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien und in kleine Scheiben teilen. Rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Fleischscheiben scharf anbraten, herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad vo

25 min. normal 17.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Rostbraten in 20 Minuten mit Beilagen zubereitet. Kein blutiges Fleisch aber trotzdem saftig, zart und rosa. Leichtes Gericht, macht aber voll satt! Auch als Single-Gericht problemlos mit wenig Aufwand zu machen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen,

20 min. normal 20.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (28)

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dort die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig ansetzten. Ca. ½ Std. gehen lassen. Nun zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca.

30 min. normal 11.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (43)

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in kleinen Bröckchen dazugeben, mit Butter, Ei, Milch und Salz zu einem Hefeteig verrühren. Etwa 20 min gehen lassen. eigroße Teigstücke (je etwa 40g) in die Länge ziehen und dabei mit beiden Händen die beiden Enden

20 min. simpel 23.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (41)

Fleischbrühe mit Flädle aus Pfannkuchen als Vorsuppe

20 min. normal 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (39)

Die Hefe in der Tasse Wasser auflösen, das Mehl mischen und in eine Backschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hinein geben. Nach und nach mit dem Mehl, Wasser und dem Salz vermengen. Den Teig solange kneten, bis er sic

30 min. normal 14.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (92)

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen vierteln. 4 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker und Pflaumen in einen Topf geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Speisestärke und 5 EL Wasser glatt verrühren, in die Pflaumen rühre

45 min. normal 16.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (102)

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät). Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leichten Widersta

25 min. normal 12.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Das Fleisch im Butterschmalz goldbraun braten. Wenn sie gar sind, aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen und die kleingeschnittene Zwiebel un

20 min. simpel 10.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (77)

Das Mehl in deine Schüssel sieben und in die Mehlmitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen und in die Mulde schütten. Die in Stücke geschnittene Butter und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen la

30 min. normal 25.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (109)

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

45 min. simpel 26.05.2005