„Schwäbische Maultaschen“ Rezepte 64 Ergebnisse

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bei 93 Bewertungen

ganz und gar selbst gemacht

50 Min. normal 23.02.2009
bei 32 Bewertungen

Zuerst die Maultaschen in Streifen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden! Die Eier zu einem aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Maultaschen dazugeben! Wenn diese anfangen br

20 Min. simpel 08.10.2006
bei 7 Bewertungen

Geschmälzte Maultaschen mit Speck und Spinat

45 Min. pfiffig 27.05.2016
bei 50 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser, dem Essig und dem Öl zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig kneten (eventuell beim Bäcker Nudelteig kaufen), dann unter einer angewärmten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen

60 Min. normal 17.05.2002
bei 11 Bewertungen

Tomaten waschen, würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl anschmoren. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Etwa 3 Min. köcheln lassen. Passierte Tomaten, Erbsen und

20 Min. normal 19.07.2009
bei 10 Bewertungen

geht schnell, ist günstig und schmeckt sagenhaft.

10 Min. simpel 20.06.2012
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und kneten, bis der Teig glatt ist. Die alten Brötchen in ein Wasserbad legen und einweichen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und dämpfen. Das Hackfleisch zusammen mit dem Brät, den Eiern,

105 Min. normal 20.10.2016
bei 23 Bewertungen

mit Maultaschen, der Renner bei Geburtstagen

30 Min. normal 08.12.2011
bei 1 Bewertungen

Maultaschenteig auf Zimmertemperatur bringen. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und hacken (oder TK-Spinat auftauen lassen). Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter bis auf etwas Pe

30 Min. normal 19.07.2009
bei 2 Bewertungen

Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen. 2 Liter Wasser mit hoher Rippe, Knochen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörnen und 1 EL Salz aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln. Mehl mit 3 Eiern, Öl, 3 EL kaltem Wasser und 1/4 TL Sa

60 Min. normal 28.04.2005
bei 6 Bewertungen

locker, da ohne Hackfleisch, ergibt 40 Stück

30 Min. normal 18.07.2006
bei 1 Bewertungen

Maultaschen mit Kichererbsengemüse

10 Min. normal 01.11.2012
bei 10 Bewertungen

Dies Rezept ist ideal, um schnell und einfach die schwäbische Kost zu genießen. Dies Rezept ist so eine Art Grundbaustein, es sei jedem/jeder selber überlassen, Zutaten hinzuzufügen. - Zwiebel in feine Stückchen "zerhacken", Maultaschen in feine (ab

15 Min. simpel 09.08.2003
bei 1 Bewertungen

nach unserem alten Familienrezept, für ca. 60 Maultaschen

240 Min. normal 04.04.2016
bei 1 Bewertungen

ergibt etwa 50 Maultaschen

120 Min. normal 11.07.2019
bei 8 Bewertungen

Die Maultaschen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen. Tomaten und Zwiebel würfeln. Die Maultaschenstreifen in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Wenn die Maultaschen goldbr

15 Min. simpel 21.06.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Maultaschen in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Gut anbraten, bis sie eine schöne, leichte Bräune haben. Die Karotte schälen, in kleine Stü

10 Min. normal 13.05.2015
bei 2 Bewertungen

Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen, grob hacken. Petersilie ebenfalls grob hacken. Hackfleisch, Brät, Petersilie und 2 Eier grob vermengen. Spinat einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Räucherspeck andünsten und ebenfa

90 Min. normal 06.03.2015
bei 3 Bewertungen

Mehl, 2 Eier, 1/2 TL Salz und 3 - 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. ruhen lassen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat darin zugedeckt ca. 8 min. auftauen. A

90 Min. normal 08.07.2012
bei 1 Bewertungen

wie sie Muttern machte

120 Min. normal 13.02.2017
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Brötchen würfeln, mit Milch übergießen, und kurz einweichen lassen. Zwiebeln abziehen und so wie den Speck würfeln. Speck, 1/3 Zwiebel und 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat pu

60 Min. normal 24.08.2012
bei 1 Bewertungen

Die Eier (Zimmertemperatur) mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Das Bestäuben mit Mehl auf der Arbeitsplatte ist bei diesem Rezept nicht nötig! Empfohlen wird eine Nudelmaschine, es geht aber auch mit einem Nudelholz. Den Nudel

90 Min. pfiffig 29.07.2010
bei 2 Bewertungen

nach Omas Art

60 Min. normal 17.04.2015
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein gehackt mit dem Spinat anschwitzen. Alles abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen. Das geht am besten von Hand. Den Nudelteig ausrollen und die Fleischmasse gleichmäßig über den gan

60 Min. normal 07.05.2019
bei 0 Bewertungen

Das Rindfleisch langsam in leicht köchelndem Wasser garen, die Brühe später zum Kochen der Maultaschen verwenden. Das Gemüse fein würfeln und in der Butter dünsten. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, die Brötchen einweichen und auch gut ausdrücke

60 Min. normal 26.10.2017
bei 0 Bewertungen

Das Mehl und den Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier aufschlagen, in die Mulde geben, das Salz dazugeben und etwas Wasser dazugießen. Die Eier und das Wasser mit Mehl vom Rand verquirlen, soda

60 Min. normal 24.10.2018
bei 32 Bewertungen

Orginal Schwäbisch

30 Min. normal 28.03.2007
bei 11 Bewertungen

Schwäbisches Gericht mal anders

20 Min. normal 23.04.2007
bei 0 Bewertungen

vegetarisch oder mit Fleisch

10 Min. normal 28.07.2015
bei 0 Bewertungen

Für etwa 25 Fleischmaultaschen und 10 Gemüsemaultaschen

120 Min. normal 04.09.2013