Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Schwäbische Maultaschen“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Hauptspeise
Gemüse
Europa
Deutschland
Pasta
gekocht
einfach
Schwein
Rind
Schnell
Braten
Auflauf
Gluten
Resteverwertung
Fleisch
Vegetarisch
Überbacken
Studentenküche
Lactose
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Ei
Kinder
Saucen
Einlagen
Salat
Suppe
Käse
Pilze
Party
Sommer
Snack
Basisrezepte
Schmoren
warm
Reis- oder Nudelsalat
Backen
Hülsenfrüchte
Dünsten
Kartoffeln
Asien
Eier oder Käse
Eier
Pizza
Kartoffel
Wild
Vegan
fettarm
kalorienarm
Beilage
Vorspeise
Fisch
 (37 Bewertungen)

Zuerst die Maultaschen in Streifen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden! Die Eier zu einem aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Maultaschen dazugeben! Wenn diese anfangen br

20 Min. simpel 08.10.2006
 (105 Bewertungen)

ganz und gar selbst gemacht

50 Min. normal 23.02.2009
 (10 Bewertungen)

Geschmälzte Maultaschen mit Speck und Spinat

45 Min. pfiffig 27.05.2016
 (51 Bewertungen)

Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser, dem Essig und dem Öl zu einem glänzenden, geschmeidigen Teig kneten (eventuell beim Bäcker Nudelteig kaufen), dann unter einer angewärmten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen

60 Min. normal 17.05.2002
 (11 Bewertungen)

Tomaten waschen, würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl anschmoren. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Etwa 3 Min. köcheln lassen. Passierte Tomaten, Erbsen und

20 Min. normal 19.07.2009
 (12 Bewertungen)

geht schnell, ist günstig und schmeckt sagenhaft.

10 Min. simpel 20.06.2012
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und kneten, bis der Teig glatt ist. Die alten Brötchen in ein Wasserbad legen und einweichen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und dämpfen. Das Hackfleisch zusammen mit dem Brät, den Eiern,

105 Min. normal 20.10.2016
 (4 Bewertungen)

Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen, grob hacken. Petersilie ebenfalls grob hacken. Hackfleisch, Brät, Petersilie und 2 Eier grob vermengen. Spinat einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Räucherspeck andünsten und ebenfa

90 Min. normal 06.03.2015
 (26 Bewertungen)

mit Maultaschen, der Renner bei Geburtstagen

30 Min. normal 08.12.2011
 (1 Bewertungen)

Maultaschen mit Kichererbsengemüse

10 Min. normal 01.11.2012
 (11 Bewertungen)

Dies Rezept ist ideal, um schnell und einfach die schwäbische Kost zu genießen. Dies Rezept ist so eine Art Grundbaustein, es sei jedem/jeder selber überlassen, Zutaten hinzuzufügen. - Zwiebel in feine Stückchen "zerhacken", Maultaschen in feine (ab

15 Min. simpel 09.08.2003
 (1 Bewertungen)

nach unserem alten Familienrezept, für ca. 60 Maultaschen

240 Min. normal 04.04.2016
 (1 Bewertungen)

ergibt etwa 50 Maultaschen

120 Min. normal 11.07.2019
 (9 Bewertungen)

Die Maultaschen in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen. Tomaten und Zwiebel würfeln. Die Maultaschenstreifen in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Wenn die Maultaschen goldbr

15 Min. simpel 21.06.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Maultaschen in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Gut anbraten, bis sie eine schöne, leichte Bräune haben. Die Karotte schälen, in kleine Stü

10 Min. normal 13.05.2015
 (1 Bewertungen)

vegetarisch oder mit Fleisch

10 Min. normal 28.07.2015
 (1 Bewertungen)

Maultaschenteig auf Zimmertemperatur bringen. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und hacken (oder TK-Spinat auftauen lassen). Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter bis auf etwas Pe

30 Min. normal 19.07.2009
 (2 Bewertungen)

Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen. 2 Liter Wasser mit hoher Rippe, Knochen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörnen und 1 EL Salz aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln. Mehl mit 3 Eiern, Öl, 3 EL kaltem Wasser und 1/4 TL Sa

60 Min. normal 28.04.2005
 (6 Bewertungen)

locker, da ohne Hackfleisch, ergibt 40 Stück

30 Min. normal 18.07.2006
 (3 Bewertungen)

Mehl, 2 Eier, 1/2 TL Salz und 3 - 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. ruhen lassen. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat darin zugedeckt ca. 8 min. auftauen. A

90 Min. normal 08.07.2012
 (3 Bewertungen)

nach Omas Art

60 Min. normal 17.04.2015
 (1 Bewertungen)

wie sie Muttern machte

120 Min. normal 13.02.2017
 (1 Bewertungen)

Das Mehl und den Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche aufhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier aufschlagen, in die Mulde geben, das Salz dazugeben und etwas Wasser dazugießen. Die Eier und das Wasser mit Mehl vom Rand verquirlen, soda

60 Min. normal 24.10.2018
 (2 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Brötchen würfeln, mit Milch übergießen, und kurz einweichen lassen. Zwiebeln abziehen und so wie den Speck würfeln. Speck, 1/3 Zwiebel und 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat pu

60 Min. normal 24.08.2012
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein gehackt mit dem Spinat anschwitzen. Alles abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen. Das geht am besten von Hand. Den Nudelteig ausrollen und die Fleischmasse gleichmäßig über den gan

60 Min. normal 07.05.2019
 (1 Bewertungen)

Die Eier (Zimmertemperatur) mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Das Bestäuben mit Mehl auf der Arbeitsplatte ist bei diesem Rezept nicht nötig! Empfohlen wird eine Nudelmaschine, es geht aber auch mit einem Nudelholz. Den Nudel

90 Min. pfiffig 29.07.2010
 (0 Bewertungen)

Das Rindfleisch langsam in leicht köchelndem Wasser garen, die Brühe später zum Kochen der Maultaschen verwenden. Das Gemüse fein würfeln und in der Butter dünsten. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, die Brötchen einweichen und auch gut ausdrücke

60 Min. normal 26.10.2017
 (0 Bewertungen)

Den Spinat ca. 20 Sekunden blanchieren, dann abtropfen lassen. Den Speck dünsten. Den Knoblauch hacken, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und beides mitdünsten. Spinat, Petersilie, Macis und Hackfleisch mit mittlerer Scheibe wolfen und Brä

120 Min. normal 09.10.2020
 (0 Bewertungen)

für ca. 23 Maultaschen

60 Min. normal 01.02.2021
 (33 Bewertungen)

Orginal Schwäbisch

30 Min. normal 28.03.2007