„Schwäbisch“ Rezepte 526 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (821)

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2008
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Abgegebene Bewertungen: (366)

oder auch: nasser Kartoffelsalat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2003
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Abgegebene Bewertungen: (79)

zumindest einigermaßen schwäbisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Rezept ist seit Generationen vererbt, ergibt 10 Brote

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (52)

superlocker und luftig weich - wie vom Bäcker; nur besser !

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2010
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Abgegebene Bewertungen: (126)

Familienrezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (159)

ca.12 - 14 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (47)

mit Trollingersoße

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2013
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Abgegebene Bewertungen: (31)

Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen, die Hefe mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, eine kleinen Teil des Mehls mit der Hefe und Milch zu einem dick-flüssigen Vorteig anrühren, dies

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (85)

ganz und gar selbst gemacht

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (333)

sehr würzig, preiswert, etwas aufwändiger, wenn viele Leute großen Hunger haben.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (53)

sehr mürbe und lecker

access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (269)

mit Brühe

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Wurstspatzen

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (73)

Sehr lecker, kann man immer essen

access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (128)

Die feingehackten Zwiebeln in etwas Butter andünsten, das mit der zerdrückten Knoblauchzehe verknetete Hackfleisch dazugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazurühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen, einmal durchkochen. Pe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2004
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Abgegebene Bewertungen: (348)

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.03.2002
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Abgegebene Bewertungen: (89)

Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Salz mit dem Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei das Wasser hinzufügen. Den Teig zur Kugel formen und in F

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2004
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Abgegebene Bewertungen: (252)

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.12.2004
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Abgegebene Bewertungen: (85)

Das Schweinfilet waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien und in kleine Scheiben teilen. Rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Fleischscheiben scharf anbraten, herausnehmen. Den Backofen auf 200 Grad vo

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Rostbraten in 20 Minuten mit Beilagen zubereitet. Kein blutiges Fleisch aber trotzdem saftig, zart und rosa. Leichtes Gericht, macht aber voll satt! Auch als Single-Gericht problemlos mit wenig Aufwand zu machen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen,

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (37)

Die Hefe in der Tasse Wasser auflösen, das Mehl mischen und in eine Backschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hinein geben. Nach und nach mit dem Mehl, Wasser und dem Salz vermengen. Den Teig solange kneten, bis er sic

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dort die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig ansetzten. Ca. ½ Std. gehen lassen. Nun zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (43)

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in kleinen Bröckchen dazugeben, mit Butter, Ei, Milch und Salz zu einem Hefeteig verrühren. Etwa 20 min gehen lassen. eigroße Teigstücke (je etwa 40g) in die Länge ziehen und dabei mit beiden Händen die beiden Enden

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (40)

Fleischbrühe mit Flädle aus Pfannkuchen als Vorsuppe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (92)

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen vierteln. 4 Esslöffel Wasser, 75 g Zucker und Pflaumen in einen Topf geben, mischen und kurz aufkochen lassen. Speisestärke und 5 EL Wasser glatt verrühren, in die Pflaumen rühre

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (98)

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät). Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leichten Widersta

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (75)

Das Mehl in deine Schüssel sieben und in die Mehlmitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen und in die Mulde schütten. Die in Stücke geschnittene Butter und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen la

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (46)

Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Das Fleisch im Butterschmalz goldbraun braten. Wenn sie gar sind, aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen und die kleingeschnittene Zwiebel un

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (109)

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.05.2005